Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы Битломания
Воскресенье, 22.10.2017, 05:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
НАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
КЛУБ КАЛИНИНГРАДСКИХ БИТЛОМАНОВ
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2013 » Август » 15 » МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «БИТЛЗ НА САМОМ ЗАПАДЕ РОССИИ» (продолжение)
00:16
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «БИТЛЗ НА САМОМ ЗАПАДЕ РОССИИ» (продолжение)


Вот наступило уже 14 августа. Количество конкурсных работ увеличивается (начало Конкурсной галереи).

Мищихина Светлана (Республика Башкортостан г. Нефтекамск, Россия)



Круглая пластинка символизирует единство и бесконечность, здесь выступает как знак абсолюта и совершенства.
Фирменный логотип группы узнаваем и здесь он говорит сам за себя, далее надпись made in GT. Britain , говорит о том что именно в Британии группа была основана,статуэтка Гремми и семь звездочек под ней говорит о том что группа завоевала семь наград Грэмми.
Название сингла «Please Please Me / Ask Me Why» на пластинке не случайно так как выпустив именно его,группа начала восхождение ко всемирному признанию, своим творчеством породив глобальное явление под названием битломания.

Так как монумент будет установлен на берегу Балтийского моря,а море всегда ассоциируется с ракушками и камнями,то пластинку лучше устанавливить на ракушке спиралевидной формы к тому же спираль —символизирует плавное развитие, рост без кризисов и ломок. Созерцание этой фигуры успокаивает и наполняет надеждой.
В человеческой жизни часто присутствует одна из этих крайностей — либо полоса стагнации, застоя, либо бешеная гонка с огромной тратой сил. Созерцание спирали помогает человеку прочувствовать возможность способа движения — постепенного, равномерного, красивого, выверенного.

В раковине предлагается сделать отверстие для проговаривания желаний,ведь когда проговариваешь желания во что то большое и замкнутое желания непременно сбываются.
Так же предлагаю выложить возле монумента небольшие(чтобы было удобно присесть) камни полукругом.
Этим местом непременно заинтересуются молодые и креативные художники и несомненно будут выезжать на пленэры, для удобного их пребывания эти камни просто необходимы, чтобы просто присесть и отдохнуть, через несколько лет эти камни станут предметами современного искусства потому что каждый художник захочет нарисовать что то на этом камне от себя. Так же эти камни в летнее время могут нести оздоравливающий эффект ведь на солнце они будут очень сильно прогреваться, а тепло передаваемое от камня носит лечебный характер.

Ася Чашкина (Екатеринбург, Россия). «Park of the bass guitar»



Идея создания музыкального парка возникла под воздействием музыки "Beatles”. Музыка - вот идея,  заключенная в концепции, и она должна быть всецело отражена и в текучести форм аллей, и в ярко «звучащем» дизайне оборудования. Посетители парка должны быть вовлечены в некую игру ритма, как звукового, так и визуального. Основой формообразования парка является  гитара, а, точнее, бас-гитара  Пола Маккартни. Представленный проект ставит своей задачей создание универсального стационарного паркового пространства для проведения массовых музыкальных мероприятий и отдыха горожан с  учетом всех требований, которые диктует нам современная жизнь. Сама формулировка задачи предполагает совмещение в реализованном проекте достоинств свободного, "экологичного” отдыха и организованных культурных мероприятий. Планировка парка полностью отвечает предъявленным требованиям: зона проведения концертов четко выделена с помощью амфитеатра, представляющего собой сегменты круга, центр которого совпадает с центром сцены-подиума. Регулярной геометрии зоны организованного отдыха противостоят прихотливые, волнистые линии газонов и дорожек растительной части парка. Продуманное зонирование и разнохарактерность частей парка создают своеобразное игровое пространство, рассчитанное на спонтанную творческую реакцию действующих лиц. Это место, где собравшиеся могут быть не просто пассивными потребителями культуры, но и создавать собственное творческое действие- то, что называют хэппенингом. К этому располагают авторские изобретательные элементы организации парковой среды: балкончики (беседки) - «ракушки” на набережной, крытая галерея и извилистые дорожки, прямой, как гриф гитары, морской причал, и маленькие мостики через газоны. Автор проекта благоразумно остается в рамках общей стилистики, не вступая в конфликт со сложившимся  историческим  и природным окружением. Для  этого предлагается использование традиционных по внешнему виду материалов: камня для облицовки,  плитки для мощения, тонированного металла, но современных высокотехнологичных материалов по содержанию. Автор проекта грамотно работает с разномасштабными объектами композиции, используя для этой цели прием пластического ключа. В данном случае это-форма гитары, что соответствует тематике музыкального парка. На уровне плана форма гитары проработана натуралистично-достоверно, и является основным звеном композиции: элементов мощения, сцены, морского причала. Переходя в более мелкий масштаб, форма стилизуется до характерного изгиба, повторенного в конфигурации газонов, орнаментах ограждений и светильников. Таковы основные, концептуальные решения представленного проекта.

Цепляев Владимир (г. Киев, Украина)



Монумент представлен в виде большой грампластинки, на которой вырезаны контурные силуэты  легендарной четверки. В основу идеи положена известная фотография участников группы.
В Советский период именно по альбомам группы Битлз изучали их творчество, пытались на слух подобрать мелодию на гитаре и выучить текст.
Предлагаю несколько вариантов реализации идеи.
Материал для изготовления монумента должен обладать прочностью, вандало-, влаго- и морозоустойчивостью.

Репина Наталья (г. Ульяновск, Россия)



Основная идея:
показать возвышенным, легким, смысловым, запоминающимся, но в то же время простым и лаконичным.
Но, присмотритесь к картинке, там есть ещё два эскиза...

И вот, 19 августа, десять дней до окончания конкурса.

Гачегов Роман (Нижегородская обл., г. Дзержинск, Россия)


Монумент в виде проигрывателя времен  группы.

Почему пластинка? Потому что всем больше запомнилась именно она, пластинка и проигрыватель.

Памятник можно будет делать и любого металла и любых материалов, т.к. он в любом виде будет смотреться, размеры тоже  могут быть от огромных  до человеческого роста.                           

Можно обнять любимых артистов и сфотографироваться.

uCoz, почему-то, при добавлении материала (следующих эскизов) сказал, что материал слишком длинный.  Поэтому продолжение смотрите здесь: 

http://fab.moy.su/news/mezhdunarodnyj_konkurs_bitlz_na_samom_zapade_rossii_prodolzhenie/2013-08-25-1099


Просмотров: 572 | Добавил: FreeAsBird | Теги: международный, конкурс, Битлз, битлз на самом, The beatles, калининград, Джордж Харрисон, Балтийское море, джон леннон, культура
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Ваша корзина пуста
Спонсоры
button
-->








BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC


Фотогалерея
ВиП© 2017