Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы Битломания
Пятница, 26.05.2017, 04:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
НАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
КЛУБ КАЛИНИНГРАДСКИХ БИТЛОМАНОВ
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2013 » Август » 2 » МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «БИТЛЗ НА САМОМ ЗАПАДЕ РОССИИ»
22:17
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «БИТЛЗ НА САМОМ ЗАПАДЕ РОССИИ»


Так как к окончанию Конкурса интерес к нему начал возрастать, Фестиваль музыки Битлз «Свободные как птицы» и отель «Акватория» решили продлить Конкурс до 29 августа, 20:00 (окончание приурочить к началу последнего публичного концерта Битлз, который прошёл в Сан-Франциско на сцене Кендлесктик парка в 1966 году).
Вот первые четыре раобты, которые поступили на Конкурс.

Виталий Щербак (г. Днепропетровск, Украина)

Битлз на самом западе России

Игорь Лобанов (Екатеринбург, Россия)




Александра Жданюк (г. Калининград, Россия)


Суть в том, что битлы сидят на субмарине.
Так как Калининград - янтарный город, то и на монументе должно быть что-то из янтаря. К примеру часть подлодки.

Сегодня, 8 августа, пришли ещё две работы, для участия в Конкурсе.
Елизавета Климова (Тула, Россия)
 Вот как она представила себя: "Здравствуйте! Меня зовут Лиза, я проживаю в городе Тула, мне 14 лет. Я учусь в Тульской общеобразовательной школе-интернате, я перешла в 9 класс. Увлекаюсь музыкой, пою, играю на музыкальных инструментах, люблю фотографировать и рисовать."
Вот первый эскиз:


В своем проекте я изобразила музыкантов из группы Битлз. Джон Леннон и Пол Маккартни сидят спиной друг к другу, этим я хотела показать их соперничество в группе(два лидера, два соперника, два лучших друга).Пол Маккартни сидит с гитарой, а в руках у Джона Леннона желтая подводная лодка(песня «The Beatles» ,написанная Полом Маккартни, натолкнувшая  музыкантов на создание одноименного  мультфильма.) За ними стоят Джордж Харрисон и Ринго Старр.В руках у Джорджа гитара, у него и у Пола закрыты глаза ,они наслаждаются  игрой на инструментах. Ринго Старр с широкой улыбкой, поднял руку верх, держа в ней барабанные палочки.

Вот второй эскиз:


На втором рисунке изображено дерево ,дерево у меня ассоциируется с миром,на ветке дерева сидит Пол Маккартни ,чуть ниже находится Джон Леннон,в самом низу- Ринго и Джордж. Все они играют на музыкальных инструментах. Так как Харрисон был близок  к индийской культуре, индуизму и Движению Харе Кришна, то я изобразила его играющим на ситаре.

А сегодня, 9 августа, пришла ещё одна Конкурсная работа. На этот раз из города Ярославля.

Волков Евгений (Ярославль, Россия)

Название - «Битлз как жизнь».

Основу композиции составляет слово Битлз на английском языке. Ключевую роль играет буква Т, которая и является несущей (опорной), к которой и крепятся остальные буквы путем горизонтальных связей в виде струн. Буквы обьемные. Предположительно основным материалом является металлический каркас с обшивкой прозрачным материалом.

Основной идеей является то, что как бы само слово Битлз сложилось из фотографий, вырезок из газет, журналов, биографии группы и ее участников, текстов песен, каких то важных заметках, автографах, как вариант каких то вещей и т.д., что бы любой желающий мог подойти, посмотреть, почитать, понять, вспомнить, записать, сфотографироваться…

К монументу может быть подход как с одной (основной)стороны, так и с двух сторон. Если с двух сторон подход, тыльную сторону оформить как основную. Предусмотрев освещение, памятный знак можно посещать круглосуточно. Подсветку можно использовать как отдельно каждой буквы, так и общее. Высоту монумента предположительно выполнить 2,5 - 4,0 м. что б можно было все увидеть и прочитать. Длина монумента - по месту.

Евгений Волков, из города Ярославля, решил, вот, ещё поучаствовать в Конкурсе. И прислал ещё один эскиз (я бы сказал, идею)


Название - «Единое целое».

Основу композиции составляет слово Битлз на английском языке, исполненное вертикально, которое играет одну из ключевых ролей. Буквы обьемные. За словом, полукругом, стоят участники группы, и, очень важно, каждый из них приложил руку к слову Битлз, тем самым создавая единство.

Основной идеей данной композиции является то, что слово Битлз – это группа и рядом стоящие люди ее неизменные участники, каждый из них «приложил руку» к этой великой группе, кто больше, а кто может быть меньше, вместе радовались  и огорчались, вместе репетировали и выступали, но все вместе- это группа Битлз.

Предусмотрев освещение, памятный знак можно посещать круглосуточно. Подсветку можно использовать как отдельно каждой буквы, так и общее

uCoz, почему-то, при добавлении материала (следующих эскизов) сказал, что материал слишком длинный.  Поэтому продолжение смотрите здесь: http://fab.moy.su/news/mezhdunarodnyj_konkurs_bitlz_na_samom_zapade_rossii_prodolzhenie/2013-08-15-1096

Просмотров: 1357 | Добавил: FreeAsBird | Теги: на, Битлз, россия, Свободные как птицы, Фестиваль музыки, запад, конкурс, международный, Акватория
Всего комментариев: 2
1  
Приз победителю есть?

2  
Вы читали условия Конкурса? Там сказано, что "Победитель конкурса будет приглашён на торжественное открытие Монумента и проживание в отеле «Акватория» в течение одной недели, (2 человека)."
Приглашаем к участию в Конкурсе! Очень-очень...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Ваша корзина пуста
Спонсоры










BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC


ВиП© 2017