Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы Битломания
Четверг, 29.06.2017, 10:19
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

 

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
НАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
КЛУБ КАЛИНИНГРАДСКИХ БИТЛОМАНОВ
ПОГОДА 8-07-17
Пасмурно, небольшой дождь +22°
данные взяты с сайта gismeteo.ru
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2013 » Август » 25 » МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «БИТЛЗ НА САМОМ ЗАПАДЕ РОССИИ» (продолжение II)
13:16
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС «БИТЛЗ НА САМОМ ЗАПАДЕ РОССИИ» (продолжение II)


Вот наступило уже 25 августа. Количество конкурсных работ увеличивается (начало Конкурсной галереи).


Алевтина Никонова (Санкт-Петербург, Россия)

Across The Universe

Каркас земного шара, полый внутри, с орбитой, на которой размещены плоские силуэты музыкантов (взяты с одной из самых известных фото). Отсылка к песне и узнаваемые фигуры сразу поясняют, кому посвящен памятник. Герои, шагающие по земному шару, ассоциируют всемирную известность группы. Композиция имеет размер приблизительно 1х1м + высота постамента около 1м.

All You Need Is Love

Самый простой и незамысловатый вариант памятного знака. Объемные буквы, выстроенные в ряд на краю обрыва. Сразу в голове возникает прямая ассоциация с Битлз. Помимо этого смысл как нельзя лучше подходит для такого места, как Янтарный. На краю огромной страны, у края обрыва, с видом на море, человек может думать о чем угодно, находиться в любом настроении. А увидев данную фразу, вспомнит, о чем она, напоет в голове мотив и улыбнется. Я вижу ее в виде двухметровых металлических букв. И, честно говоря, это мой самый любимый вариант. Я бы сидела у этих букв каждый вечер:)

Lucy In The Sky With Diamonds

Этот памятник отсылает к песне Lucy in the sky with diamonds. Все, кто является поклонником Битлз, знают эту песню. Тем, кто не знает, поможет пояснительная табличка. Памятник представляет собой металлический каркас кристалла, в котором парит Люси (уже настолько самодостаточная, что можно было бы ставить ей отдельный памятник. Киногероям же ставят). Текст песни, сюрреалистичный, на первый взгляд бредовый, но именно этим он и близок каждому.

Скамейка The Beatles

 
Обычная парковая скамейка с видом на море. Вместо спинки – название группы. Написанное оригинальным шрифтом. А снизу между ножками маленькая коробочка-автомат, который проигрывает песни группы. Он принимает российские рубли и евро. Работает так же как любой автомат по заказу песен. Люди могут приходить на обрыв и отдыхать, сидя на скамейке и слушая песни любимой группы. А деньги, вырученные с помощью аппарата, можно отправлять на развитие битловских организаций в России.

Афонина Анна

Памятник может иметь как плоское решение так и объемное.Подобная стилизация поможет избавиться от массы проблем связанных со сходством постамента с реальными людьми и одновременно будет понятна как для истинных ценителей творчества коллектива так и людям которые не знакомы с легендарной "Жёлтой подводной лодкой".

Думаю нужно сознательно отказаться от реалистичного изображения великолепной четвёрки. Поэтому я выбрала именно такую стилизацию,и это,вероятно,придётся по душе битломанам.

Можно использовать яркие цвета,а можно оставить монохромной.

Ещё про клуб одиноких сердец сержанта Пеппера.

Думаю не нужно изобретать ничего необычного,нужно подарить поклонникам то что они очень хорошо знают и любят.

  Композиция"море чёрных дыр", в идеале, по площади чем больше тем лучше но в эскизе я оставила её очень ограниченной чтобы дать понять что она имеет вид не до конца сложенного листа.сверху дыры-полые чтобы желающие могли фотографироваться.среди прочих чёрных дыр одна могла бы быть отклеивающаяся "дыра в кармане" Ринго.

Следующий эскиз тоже тема из "подводной лодки" в котором серая ливерпульская стена является символом скуки и однообразия.

Тротуар подразумевается объёмным конечно,чтобы по нему могли ходить желающие сфотографироваться, а лодку с лицами битлов в иллюминаторах можно сделать плоской.Эта композиция о том как человек хочет увидеть необычное в обычном. Тротуар подразумевается объёмным конечно,чтобы по нему могли ходить желающие сфотографироваться, а лодку с лицами битлов в иллюминаторах можно сделать плоской.

Дегтярева Ксения (г. Калининград, Россия)

Роман Гачегов, из г. Дзержинска

Вот, Роман Гачегов, из г. Дзержинска, Нижегородской области, прислал ещё один эскиз

 

Надежда Винюкова (г. Москва, Россия) Ландшафтный архитектор

 

По-моему, очень интересное решение

Иван Смирнов (г. Пермь, Россия)

Эскиз кунст-объекта «The Beatles»

 

Первая ассоциация с этой группой, у меня, как и у многих, это конечно же желтая лодка, сразу же вспоминается мелодия и слова из песни «We all live in our yellow submarine,Yellow submarine, yellow submarine».

Интересно было бы установить его в море в близости от берега. Прилив-отлив - лодка то погружалась бы, то наоборот, поднималась.

 
Как вариант в иллюминаторах можно разместить фотографии участников группы.

Кунст-объект может быть выполнен в различных материалах - пластик, бетон, метал, пенопласт, как объемный, так и рельефный. Можно, чтобы она была на плову (полая внутри) и на якоре, тогда был бы эффект "живой подлодки".

Янтарный знаменит своим янтарем, можно обклеить лодку янтарем (объемная мозаика).



Просмотров: 435 | Добавил: FreeAsBird | Теги: конкурс, международный, Битлз, The beatles, битлз на самом, калининград, Джордж Харрисон, Балтийское море, джон леннон, культура
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Ваша корзина пуста
Спонсоры











BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC


ВиП© 2017