Главная Регистрация
Вход
Воскресенье, 09.05.2021, 09:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Фестиваля Битлз [0]
На зависть Калининградцам [23]
БИТЛОВСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
ПОГОДА
Ясно +13°
данные взяты с сайта gismeteo.ru
ОТЧЁТНОСТЬ АНО
Годовая бухгалтерская отчётность
ГЕОГРАФИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Locations of visitors to this page
КНОПКА САЙТА

Код:

ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

19:51
Жизнь и Джордж Харрисон. Часть II.
        

Жизнь и Джордж ХаррисонДвери дома 12 по Arnold Grove, в районе Wavertree, открывались непосредственно на мостовую. Вместо сада на заднем мощеном дворе имелся крошечный скверик с цветочной клумбой, кабинкой туалета и цинковой ванной, которую в случае необходимости вносили в дом и ставили перед камином на кухне на покрытый линолеумом пол. Воду для мытья нагревали либо на открытом огне, либо на гулко гудевшей газовой плите. Обычно вода быстро остывала. Детей мыли в раковине умывальника. Во всех помещениях дома, кроме кухни, зимой было довольно холодно, и, готовясь ко сну, его обитатели укладывали в постели бутылки с горячей водой.

В этом доме в ночь на 25 февраля 1943 года в 00:10 (в 1993 году стало известно, что Джордж родился в 23:42, то есть 24 февраля!) 33-летняя миссис Харрисон произвела на свет свое последнее дитя — Джорджа, названного так в честь короля Георга VI. Джорд был самым младшим из четверых детей Хэролда и Луизы Харрисон. Тяготы войны были позади, хотя над доками все еще парили противовоздушные аэростаты.


И Питер, и Джордж пошли в отца: стройные, с оттопыренными ушами, резкими чертами лица и бровями, сходящимися на переносице, что придавало улыбке мрачноватый оттенок. От Луизы Джордж унаследовал ирландскую кровь, и было в нем что-то от гнома, что проявлялось в некоторой проказливости. Со временем его светлые волосы потемнели, сделавшись каштановыми, и он приобрел манеру растягивать слова, от которой так никогда и не избавился.

Никого из потомства Харрисонов не принуждали посещать церковь. Все-таки Харольд происходил из англиканской семьи. Ни он, ни его супруга не требовали также от детей хорошей учебы, хотя ему было очень приятно, когда «наш мальчик», как они называли своего младшего отпрыска, сдал экзамен с оценкой «одиннадцать с плюсом» и был принят в высшую школу вместо обычной средней, куда ходил Питер. Еще учась в начальной школе, Джордж любил прихвастнуть — очевидно, чтобы казаться старше своих лет, — будто ему разрешают гулять ночи напролет и даже выпивать. Эти заявления, однако, никак не вяжутся со стремлением Джорджа уничтожать негативные отзывы о его успехах в учебе, прежде чем они попадали на глаза родителей, а также умеренностью и бережливостью последних, трудившихся в поте лица, чтобы прокормить, одеть и обуть своих детей, и знавших счет деньгам.

Список используемой литературы:

  1. Алан Клейн «Джордж Харрисон» Перевод с английского Г. Сахацкого — М.: Изд-во Эксмо, 2005. — 544 с.
  2. «Энциклопедический справочник «The Beatles»» Андрей Пономаренко, Николай Козлов. Изд. С. -Петербург, 1996г.
  3. журнал «From Me To You»

Просмотров: 440 | Добавил: FreeAsBird | Теги: аэростат, Луиза, Ливерпуль, Школа, дети, дом, Джордж Харрисон, детство, питер
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
СПОНСОРЫ




Поиск
Abbey Road EarthCam
AbbeyRoad Studios
Фотогалерея
Друзья сайта

| Copyright MyCorp © 2021 | |