Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 04.03.2021, 11:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2011 » Февраль » 8 » За улицу Пита Беста в Ливерпуле проголосовало 10 000 человек
02:26
За улицу Пита Беста в Ливерпуле проголосовало 10 000 человек


За улицу Пита Беста в Ливерпуле проголосовало 10 000 человек

Кампания за появление в Ливерпуле улицы Пита Беста собрала уже 10 тысяч подписей, сообщает газета Liverpool Echo. По словам организаторов, они взялись за это, дабы воздать должное бывшему ударнику группы, уволенному накануне ее взлета. Эта идея пришлась по душе битломанам всего мира, особенно в Ливерпуле и Шотландии.

Менеджер группы Пита Роуг Бест также поддержал эту идею. В 1981 году в честь ливерпульской четверки были названы четыре улицы в Кенсингтоне, а сейчас то же самое предлагают сделать в отношении Пита и менеджера группы Брайана Эпштейна. В Ливерпульском городском совете уже прошла встреча с участниками кампании и ее организатором Джином Граймсом. Как сказал представитель совета Малкольм Кеннеди, Пит Бест вполне может удостоиться этой чести.

"Первые годы "Битлз" немыслимы без Пита" — говорит Роуг Бест. - "И без него они никогда бы не стали легендами. Он сыграл с ними более тысячи концертов — больше, чем Ринго за шесть лет. К тому же в Гамбурге они нередко играли по 8-9 часов кряду, так что Пит и в этом опережает своего преемника. Все эти годы он провел с ними, участвовал в прослушивании для Parlophone — и когда его выгнали, он был потрясен до глубины души... Но сейчас, 50 лет спустя, он вполне способен собрать толпу в 30 тысяч человек — именно так произошло на концерте в Бразилии".

Мистер Граймс, передавший совету петицию, заявил: "Мы организовали кампанию в Facebook, Twitter и других социальных сетях. По последним данным, петиция насчитывает около 8 тысяч подписей, еще 2 тысячи собрали жители города Данди. А еще мы собираемся открыть на Мэтью-стрит Бар Леннона и отель Eleanor Rigby. За это уже проголосовало 2 тысячи человек.

"Составлен список имен, значимых для нашего города — на бумаге или в электронном виде, пока не знаем".- заявил советник Кеннеди. - "Но знаем одно — имя Пита Беста значится там в числе первых".

www.beatles.ru


Просмотров: 605 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Гамбург, улицу Пита Беста, Пит Бест, битломан, The Beatles, Facebook, Liverpool Echo, петиция, Мистер Граймс, новость
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road
JOHN LENNON AT 80
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2021