Главная    Регистрация    Вход       Пятница, 27.01.2023, 19:43
...
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [1481]
Год Пола Маккартни в Калининграде [28]
На зависть калининградцам [6]
Битловский календарь
Поиск
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:

Друзья сайта

Beatles.ru

Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.

RSS ленты fab.moy.su
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

20:24
Wings в Берлине. 1972 год. Маккартни-блог №21

 По мотивам статьи Робина Денселоу в газете «The Guardian», 26 августа 1972 г.
Wings 1972 г.

 
Робин Денслоу – британский писатель, журналист и телеведущий. Помимо освещения текущих событий, он много писал о мировой музыке для газеты The Guardian и других изданий. Одно время возглавлял музыкальную дискуссионную программу «Восемь дней в неделю»

«Семь недель в пути, и новая группа Пола Маккартни Wings значительно улучшилась с момента первого выступления, о котором я сообщал в этой колонке, находясь на юге Франции. После разъездов по Европе и выступлений каждый вечер, группа превратилась из неубедительной халтуры в отличный инструмент для наконец-то возрожденного таланта Маккартни.


Пол Маккартни и Ко прибыли в Западный Берлин летом 1972 г.

В зале «Deutschlandhalle»


Спортивно-культурный комплекс, расположенный в районе Вестенд в Берлине. Он был торжественно открыт 29 ноября 1935 года Адольфом Гитлером (одна из главных спортивных арен летних Олимпийских игр 1936 года). Здание получило статус памятника архитектуры в 1995 году, но было снесено 3 декабря 2011 года

– массивном бетонном сарае, который является ответом Берлина на «Wembley Pool» в Лондоне


Арена была построена к Британским Имперским играм 1934 года и первоначально была плавательным бассейном, о чём и говорит первое название – «Wembley Pool» (Имперский бассейн). Он был использован во время Олимпийских игр 1948 года. Арена используется для проведения спортивных, музыкальных, развлекательных и семейных мероприятий

– Wings впервые столкнулись с большой, насторожённой публикой, сразив их двумя выходами на бис после мучительного подъёма

 В своих лучших проявлениях они сейчас представляют собой незатейливый танцевальный рок-бэнд с хорошими гармониями, напоминающий временами The Beatles периода Rubber Soul. Маккартни по праву всё больше и больше полагается на своих гитаристов Генри Маккаллока и Денни Лейна и взаимодействие между ними тремя теперь гораздо более крепкое и увлечённое. Его песни, наконец, дают им некоторую свободу действий: “The Mess I’m In”, например, имеет отголоски The Who в частях с изменениями темпа и гармониями, отрадный контраст с детскими стишками, которые он писал в последнее время. Другая новая песня, “1882”, была медленной, мелодичной сюжетной балладой, мрачной страшилкой о викторианской Англии, в тысячу раз более впечатляющей, чем его ужасная “Give Ireland Back to the Irish”. Произошли изменения и в сценическом выступлении Маккартни: столкнувшись с враждебностью, он вышел из себя и отработал усерднее, чем когда-либо.

 Хороший материал и обнадеживающие находки — всё это там было, помимо некоторых из ранних проблем. Пол по-прежнему исполняет четыре или пять песен попроще (предположительно, чтобы его жена Линда могла их играть), которые губят его программу и, очевидно, наскучили группе. Пение Линды всё ещё некачественное с тенденцией стихать, как только она отходит от ф-но. Если МакКартни сможет преодолеть такие проблемы, он будет готов к успешному британскому комбэку».


Семья Маккартни прибывает в берлинский аэропорт Темпельхоф (Стелла, Пол, Линда, Мери, Хизер)

везде пишут, что это июнь 1972 года. Но зачем ему прилетать туда в июне, если первый концерт в Западном Берлине 24 августа? (и почему там табличка «HAMBURG»?)

Категория: Год Пола Маккартни в Калининграде | Просмотров: 47 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Битлз, Европа, концерт, 1972 год, тур, Пол Маккартни, западный берлин, блог
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа
СПОНСОРЫ




BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
ЛИВЕРПУЛЬ ОНЛАЙН
Прогулки по Ливерпулю онлайн
ABBEY ROAD Studios
Прогулки по Студии на Abbey Road онлайн
JOHN LENNON
www.johnlennon.com
PAUL McCARTNEY
www.paulmccartney.com
GEORGE HARRISSON
www.georgeharrison.com
RINGO STARR
www.ringostarr.com
IMAGINE PEACE TOWER
imaginepeacetower.com
ФОТОГАЛЕРЕЯ

| Copyright MyCorp © 2023 | |