Среда, 21.04.2021, 13:43
Главная
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
ОТЧЁТНОСТЬ АНО
Годовая бухгалтерская отчётность
ФЕСТИВАЛЬ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОГОДА
Ясно +13°
данные взяты с сайта gismeteo.ru
БИТЛОВСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
ГЕОГРАФИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Locations of visitors to this page
КНОПКА САЙТА

Код:

ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА
-->
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

02:37
Время Пола Маккартни. Часть XXXVI.

Время Пола МаккартниВ начале мая 1999 года Маккартни снова в студии «Abbey Road». На этот раз вместе с Гилланом, Грином, Уоткинсом и Мэттаксом он записывает две песни для своего рок-н-ролльного проекта: All Shook Up и Try to Not Cry.

В начале октября новый альбом Маккартни «Run Devil Run» поступил в продажу в Европе. На следующий он вышел и в Америке. Далее в октябре (16 числа) в Ливерпуле, в зале местной филармонии, состоялась премьера концертной программы «Working Classical». Были исполнены произведения, вскоре вышедшие на огромном компакт-диске. А 19 октября по обе стороны Атлантики выходит альбом «Working Classical». В него вошли 14 композиций в исполнении London Symphony Orchestra и Loma Mar String uartet. По традиции, альбом возглавил классические чарты по обе стороны Атлантики.

В начале февраля (4 числа) 2000 года в Нью-Йорке, в штаб-квартире музыкального телеканала «VH-1», состоялась премьера игрового фильма о Ленноне и Маккартни — «Two of Us».

Основная идея фильма: «Что было бы, если бы Джон и Пол опять стали работать вместе». По сюжету фильма Маккартни (Эйден Куинн) в 1976 году приходит домой к Джону Леннону (Джаред Харрис). Сначала разговор идёт на повышенных тонах, а затем они вместе играют на ленноновском пианино песенку Tumbling Tumbleweeds и мирятся….

В мае (25 числа) 2000 года во время ежегодной церемонии вручения премий «Ivor Novello», Маккартни был принят в состав «Британской Аадемии композиторов и авторов песен» (BACS — British Academy of Composers and Songwriters).

А в июле (24 числа) 2000 года лучшей прямой трансляцией о всемирной сети стал признан прошлогодний концерт Маккартни в «Cavern». Он опередил четырёх номинантов, среди которых были группа Oasis и фестиваль «Woodstock`99».

В конце сентября (28 числа) в Англии впервые открылась выставка живописи сэра Пола. Местом её проведения изюбрана знаменитая галерея «Арнольфини» в Бристоле.

Экспозиция, размещённая в «Арнольфини», насчитывает 500 полотен. По мнению критиков, живопись Пола сочетает в себе абстрактный экспрессионизм и традиции поп-арта.

На вопрос, даёт ли живопись что-то такое, чего не может дать музыка, Маккартни ответил: «То, что даёт мне живопись, сродни тому, что даёт музыка. Скажем, если день не складывается, нужно уйти в комнату с гитарой и с помощью музыки сделать так, чтобы день сложился, и ощутить эту маги. Живопись примерно то же самое. Это что-то вроде терапии».

Список используемой литературы:

  1. «Энциклопедический справочник «The Beatles»» Андрей Пономаренко, Николай Козлов. Изд. С. -Петербург, 1996г.
  2. Антология Битлз
  3. «Авторизованная биография Битлз»  Хантер Дэвис. изд. Гранада Паблишинг, 1969г.
  4. «Пол Маккартни — личность и миф» Росс Бенсон, изд-во «Новости» на русском языке, перевод А.П. Романова, 1993г.
  5. журнал «From Me To You»

Просмотров: 559 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Уоткинс, англия, Гиллан, Abbey Road, время, МакКартни, The Beatles, Битлз, грин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

| Copyright MyCorp © 2021 | |