Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 04.03.2021, 02:42
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Время Пола Маккартни. Часть XXVIII.
22:55
Время Пола Маккартни. Часть XXVIII.


      

Время Пола Маккартни


Шмитт: Твой фильм «Give My Regards To Broad Street» ещё не шёл в Германии, хотя саундтрэк поступил в продажу в конце октября. Должен признаться, что был несколько обескуражен твоим выбором для этого проекта  в основном старых песен.

Пол: Я говорил об этом с режиссёром Питером Уэббом, и он считает, что этот фильм должен быть в какой-то степени аналогом концерта, — то есть надо включить в него те песни, которые публика знает! Нет никакого смысла, — даже для меня — строить концерт исключительно на новых вещах. Публика этого не поймёт.
Поэтому мы стали рассматривать весь проект как концерт. Уэбб настаивал на включении в сценарий известных песен — типа Yesterday, а я стонал: «Неужели мне снова придётся петь Yesterday?». Ближе к концу фильма есть сцена, когда я изображаю уличного музыканта. Вообще, в фильме речь о рок-звезде, у которой украли мастер-ленты нового альбома. И вот я пел Yesterday [поёт в ускоренном темпе и в латиноамериканском стиле] в виде шутки. Так был составлен сценарий.
Многие песни были выбраны только по той причине, что по сюжету подходили для клипа. Например, в фильме есть сцена в танцевальном зале, там кружатся танцующие пары, на сцене играет оркестр, и, конечно, происходит потасовка, — она для таких сцен очень подходит. Режиссёр предложил для этой сцены Ballroom Dancing, и я был согласен.
Иногда было наоборот: когда оставались лишь три-четыре сцены, для которых ещё не была подобрана музыка, я решал, что сюда обязательно надо вставить новые песни.А старые вещи я люблю. Конечно, можно сказать, что их время ушло… Когда ты с ними расстался, помахав им рукой, как детям, которые уходят из дома, то думал, что это навсегда. Но затем я заметил, что мне их не хватает. Это ведь всё-таки мои песни. Так что я их люблю.

Шмитт: А не может получиться так, что их новые версии не пойдут?

Пол: Конечно, и я так сначала думал. Но консультанты из моей рекорд-компании, режиссёр и другие убедили меня попробовать посмотреть на этот проект как на концертную пластинку или сборник хитов.
На самом деле это и есть «живые» записи, ведь такие песни, как Eleanor Rigby, я до того не исполнял на концертах. То есть в этом есть и новый аспект.
Это же касается и The Long And Winding Road: моя версия этой вещи не является моей. Тогда продюсером был Фил Спектор, и он сделал на нашу запись целую кучу наложений, даже не посоветовавшись с нами.


1 — Название фильма — аллюзия на классическую голливудскую музыкальную комедию «Give My Regards To Broadway» (1984). Критика проявили редкое единодушие в оценке фильма Пола: «Give My Regards To Broad Street is the worst movie of the year» (Washington Post, США), «Give my goodbyes to this awful movie» (Daily, Англия), «The worst film that ever cost $ 99 million and two years work» (The Times, Англия)…

Список используемой литературы:

  1. «Энциклопедический справочник «The Beatles»» Андрей Пономаренко, Николай Козлов. Изд. С. -Петербург, 1996г.
  2. Антология Битлз
  3. «Авторизованная биография Битлз»  Хантер Дэвис. изд. Гранада Паблишинг, 1969г.
  4. «Пол Маккартни — личность и миф» Росс Бенсон, изд-во «Новости» на русском языке, перевод А.П. Романова, 1993г.
  5. журнал «From Me To You» № 2 (33) август 2010
    перевод, примечания: Сергей ГРИБУШИН


Просмотров: 359 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Lennon, John, Битлз, The Beatles, МакКартни, McCartney, новость, Джон Леннон, пол, Paul
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road
JOHN LENNON AT 80
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2021