Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 25.02.2021, 10:32
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2012 » Ноябрь » 4 » Время Пола Маккартни. Часть XXVI.
22:37
Время Пола Маккартни. Часть XXVI.


Время Пола Маккартни


— А почему ты поменял инструмент?

Пол Мне дарили новые бас-гитары. Ещё в середине шестидесятых я получил в подарок от фирмы «Rickenbacker» специально сделанную бас-гитару для левши. У меня это была первая бас-гитара для левши, ведь «Hofner» был обычной моделью с переставленными под левую руку струнами. Это подарок мне понравился, и я начал использовать его на «Sgt. Pepper». А сейчас я играю на «Yamaha».

— Как она появилась у тебя?

Пол: Мне её тоже подарили, — видимо, я тот, кому обычно дарят гитары! Когда-нибудь мне надо будет провести исследование, какая модель мне подходит лучше. Но пока что всё обстоит так, что я играю на разных подаренных инструментах. Конечно, при этом я выбираю только такой инструмент, который мне нравится, — потому что дарили и те, что мне подошли. Но такие вещи я не особенно продумываю. Если меня спросить, какие струнные я использовал, я — абсолютно честно — не смог бы ответить; они все берутся из мешка! Для меня такие вещи — просто необходимые средства. Они великолепны, и я их люблю, но мне надо досконально в них разбираться. Так я устроен, предпочитаю не зацикливаться на технике.

— А в отношении сочинительства? У тебя есть чёткий метод написания песни, или всё происходит спонтанно?

Пол: Я не доверяю чётким методам, — как только я вижу, что пришёл к какому-то методу, я его меняю. Нас часто спрашивали, что мы пишем раньше, — слова или музыку. Или Леннон и Маккартни, — кто написал что? Каждый из нас делал какую-то часть всего. Иногда я писал слова, а иногда Джон; иногда я писал музыку, а иногда он.

— … а Моржом был ты?

Пол: Да. И я всё ещё Морж. Это вообще-то не имело никакого значения. Во время работы над «Magical Mistery Tour» у нас была сцена, когда мы все надели маски… и мне досталась маска Моржа… но мы абсолютно не придавали значения тому, у кого оказалась такая маска7. А потом вдруг это эпизод вытащили как доказательство слухов, что умер.

— Поразительно, что твой стиль игры на бас-гитаре продолжал совершенствоваться даже после того, как ты умер. Очень впечатляет!

Пол: Э-э-э… да. Кстати, к той же теме… одним из доказательств был случай, когда у меня в петлице оказались чёрная гвоздика… просто потому что красные закончились. И это было исключительно важное доказательство! Или то, что на конверте «Sgt. Pepper» я сфотографирован со спины… но я просто дурачился во время этой фотосессии.


7 — Пол дал ответ, которым. ненамеренно запутал исследователей. Позже он пояснил: «На фотосессии в костюмах из фильма я был с головой Моржа, в самом фильме в костюме Моржа был Джон. И Джон спел об этом в «GlassOnion» — «I`ve got news for you all — the Walrus was Paul». Разумеется, тогда он имел в виду просто голову Моржа и не думал, что годы спустя эту фразу кто-то будет анализировать». Правда, это пояснение также не сняло все вопросы, поскольку если даже допустить, что Джон и Пол поменялись для фотосессии масками (в самом фильме Пол в маске фантастического животного), то они должны были также поменяться костюмами и инструментами (Морж на фото из буклета держит бас-гитару).

Список используемой литературы:

  1. «Энциклопедический справочник «The Beatles»» Андрей Пономаренко, Николай Козлов. Изд. С. -Петербург, 1996г.
  2. Антология Битлз
  3. «Авторизованная биография Битлз» Хантер Дэвис. изд. Гранада Паблишинг, 1969г.
  4. «Пол Маккартни — личность и миф» Росс Бенсон, изд-во «Новости» на русском языке, перевод А.П. Романова, 1993г.
  5. журнал «From Me To You» № 2 (33) август 2010
    перевод, примечания: Сергей ГРИБУШИН


Просмотров: 665 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Lennon, John, Битлз, The Beatles, МакКартни, McCartney, Джон Леннон, новость, пол, Paul
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road
JOHN LENNON AT 80
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2021