Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Понедельник, 21.09.2020, 02:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2012 » Октябрь » 27 » Время Пола Маккартни. Часть XXV.
00:47
Время Пола Маккартни. Часть XXV.


           

Время Пола Маккартни


— И что вы отвечали?

Пол Уже не помню, что-то вроде того, что тогда мы сами взорвёмся, или упадём ещё… но мы не воспринимали этот вопрос серьёзно.

— Когда и почему пузырь лопнул?

Пол: Не знаю. Может, где-то за год до того, как The Beatles распалились. Но семя упало задолго до этого5. Не могу сказать, когда именно, но упало. Начались разногласия — в бизнесе и в личных отношениях. Все мы искали кого-то, кто станет частью нашей жизни; у Джона появилась Йоко, это внесло большие сложности во всё… он стремился к очень крепким, очень глубоким отношениям с ней, в то же время для нас такие крепкие и глубокие отношения всегда существовали только внутри группы. Было вполне понятно, что он хочет быть с ней, но вот быть с ней настолько, чтобы это задевало интересы группы? Всё это начало создавать непреодолимые препятствия и слишком большие разногласия. И после этого — после распада — стало ясно, что означает «когда пузырь лопнет». Я тогда подумал: «неужели это оно и есть, — о чём тот парень спрашивал на каждой чёртовой пресс-конференции?» Мы не чувствовали такого давления, пока The Beatles функционировали как группа, потому что мы были очень организованной группой — хорошо сыгранной единицей. В конце концов, я понял, что имелось в виду, когда нас спрашивали о конце группы. Когда взрослеешь, то начинаешь задумываться, а не продолжаешь ли ты держаться за группу, хотя её уже нет?

— Я очень рад, чо ты так легко возвращаешься в воспоминаниях к тому периоду и даёшь такие поразительные комментарии. Я боялся, что ты не захочешь обсуждать The Beatles, потому что это долго было запретной темой….

Пол: Видишь ли, недавно я сделал видеоклип, в котором играю на всех инструментах, — как на альбоме6. Во время работы над ним мы выбирали кандидатуру бас-гитариста, роль которого я бы сыграл, и я предложил режиссёру использовать образ Битла Пола. Он ответил, что я просто обязан сделать это. Я почти что пошёл на попятный, но всё-таки кончилось тем, что я надел свой старый костюм, вытащил старую бас-гитару «Hofner» в виде скрипки, — к которой до сих пор приклеена бумажка со списком песен из времён  The Beatles, — и только через несколько дней до меня дошло, что я нарушил это самое табу на всё, что касается The Beatles…. Потому что я снова стал Битлом Полом, и это мне понравилось. Я имею в виду, что если уж кто-то и может представлять меня, то это в первую очередь я сам. В студии во время съёмок была непередаваемая атмосфера, — персонал получил настоящий кайф от всего действия.

— Ты почувствовал возвращение в тот прежний имидж?

Пол: Да, и это было великолепно. Я чувствовал себя точно так же, как на телевидении 20 лет назад. И бас-гитара была точно такой же лёгкой, как и раньше, ведь «Hofner» почти ничего не весит. Его так приятно взять в руки после «Fender» или «Rickenbacker». Сейчас я играю на «Rickenbacker» или «Yamaha», которые весят прилично.


5 — Пол дословно цитирует Новый Завет — Притчу о сеятеле и семени (Евангелие от Марка, глава 4, стихи 3-20).

6 — 26-27 марта 1980 г. был снят один из самых известных клипов Маккартни — фактически, мини-фильм «Coming Up», где Пол предстаёт как вокалист в споровождении вымышленной группы «The Plactic Macs», своеобразного All Star Band. Он исполняет роли самого себя и нескольких музыкантов, среди которых — Buddy Holly (при этом Пол играет на гитаре привой рукой), Frank Zappa, Ginger Baker, Hank Marvin и другие известные личности. Режиссёр клипа Keith McMillan работал с Полом также над другими видео-проектами — телефильмом «Concerts For The People Of Kampuchea» и клипом «Ebony And Ivory».

Список используемой литературы:

  1. «Энциклопедический справочник «The Beatles»» Андрей Пономаренко, Николай Козлов. Изд. С. -Петербург, 1996г.
  2. Антология Битлз
  3. «Авторизованная биография Битлз»  Хантер Дэвис. изд. Гранада Паблишинг, 1969г.
  4. «Пол Маккартни — личность и миф» Росс Бенсон, изд-во «Новости» на русском языке, перевод А.П. Романова, 1993г.
  5. журнал «From Me To You» № 2 (33) август 2010
    перевод, примечания: Сергей ГРИБУШИН


Просмотров: 411 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Lennon, John, Битлз, The Beatles, МакКартни, McCartney, Джон Леннон, новость, пол, Paul
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2020