Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 01.10.2020, 01:07
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2012 » Июль » 21 » Время Пола Маккартни. Часть XVI.
20:07
Время Пола Маккартни. Часть XVI.


Время Пола Маккартни


В 1971 году Пол, стремясь вновь утвердиться как музыкант, организовал новую группу — Wings. После трёх неровных альбомов, получивших плохие отзывы в рок-изданиях (RAM — май 1971г., WILD LIFE — декабрь 1971 г., RED ROSE SPEEDWAY — май 1973) Пол и Wings получили всеобщее признание в начале 1974 г., выпустив альбом Band On The Run.

Время Пола Маккартни


RAM

Это первый альбом, который Пол Маккартни записал не в Лондоне (Пол Маккартни — вокал, бас, фортепиано, гитары; Линда Маккартни — вокал, перкуссия; Денни Сейвелл — ударные; Вэи Спиноза, Хьюго Маккрэкен — гитара). Все трэки были записаны в Нью-Йорке.

Продюсерами и сочинителями песен числятся Пол и Линда Маккартни. Они же — авторы оформления обложки.

Леннон усмотрел в ряде песен («Too Many People», «3 Legs») выпады Маккартни против него. Оформление обложки тоже вроде бы подтверждало это: на лицевой стороне Пол держал за рога упрямого барана, а на задней стороне один жук (beetle) сношал другого…

Альбом подвергся уничтожающей критике буквально со всех сторон. Рок-критики назвали его образцом «поп-н-ролла». Критик Джон Ландау писал в журнале «Rolling Stone»: "Леннон держал в узле стремления Пола к сладковатому цветистому року. Он не давал Маккартни свернуть на путь упадка, ведущей к такому эмоционально бесцветному альбому, каким получился RAM". Пол тяжело переживал такое отношение к его второй самостоятельной работе.

Несмотря на всё, альбом имел коммерческий успех (№1 в Великобритании, № 2 — в США)

Время Пола Маккартни


WILD LIFE

Это дебютный альбом Wings. Любопытно, что состав группы (Пол Маккартни — вокал, бас, фортепиано, гитара; Линда Маккартни — вокал, клавишные; Денни Лэйн — гитара; Денни Сейвелл — ударные) на конверте не указан.

В то время Маккартни увлекался «дилановской» техникой записи, которая состояла в том, что все песни записывались в один заход. Альбом был сделан всего за три недели и подвергся самой суровой критике. Один из критиков («High Fidelity & Musical America»), например, писал об альбоме: "Это результат сознательного усилия достичь уровня тщательно отшлифованной посредственности, которая, собственно, и составляет суть того, что называется массовой культурой… Содержание альбома вращается вокруг трёх тем: 1) рок — это весело; 2) любовь — это так здорово; 3) Джон Леннон — он такой глупый". Большинство нападок пришлось в адрес Линды, которую упрекали в непрофессионализме. Тем не менее, альбом имел умеренный коммерческий успех (№ 10 в журнале «Billboard», США, и № 11 в Англии).

На этикетке диска на стороне А изображено лицо Пола, а на оборотной стороне — лицо Линды.

Время Пола Маккартни


RED ROSE SPEEDWAY

По признанию Пола Маккартни, название альбома навеяно именем его экономки Розы Мартин.

К пластинке приложен фотобуклет, рассказывающий о гастролях Wings в Европе, даны тексты всех песен и, в отличие от предыдущего диска, указан состав исполнителей, а также кто, где и на чём  играет.

Мотоцикл «Харли-Дэвидсон» был  заказан специально для съёмки обложки альбома.

Хотя рецензии на альбом были всякие — и хвалебные, и ругательные, — именно с него публика стала уважительно относиться к Wings. «Нью-Йорк-Таймс» писала: «Без тонизирующего влияния Леннона, Маккартни — это пастила. Но всё дело в том, что очень многие любят пастилу!»

В США альбом на первом месте в журнале «Billboard», а в Великобритании дошёл только до 4-го места.

Время Пола Маккартни


Band On The Run

Часть песен альбома была записана в столице Нигерии Лагосе, в студии Ginger Baker`a ARC.Генри Маккуллог и Денни Сэйвелл покинули группу незадолго до её отъезда в Лагос (Нигерия), где уже была арендована студия для записи нового альбома (Пол Маккартни — ведущий вокал, фортепиано, бас, гитара, ударные, перкуссия, синтезатор; Линда Маккартни — клавишные, подпевки; Денни Лэйн — гитара, гармоника, бас, подпевки; Хови Касей — сакс; Реми Лебака (нигериец) — перкуссия (на одном трэке)). Это, однако, не помешало конечному продукту Wings. В США альбом в течение трёх лет находился в верхней части списка самых популярных записей. Для EMI альбом стал бестселлером десятилетия.

Это был один из первх рок-альбомов, выпущенных в России (1977 г. Правда, он вышел без заглавной песни, её заметила «Silly Love Songs»)/

Пол считает это диск личным триумфом воли перед лицом превратностей судьбы и говорит, что успех альбома решил судьбу Wings.

Альбом получил награду Grammy.

На обложке альбома, кроме трёх Wings, изображены Жан Кобурн, Лристофер Ли, Михаил Паркинсон, Клемент Фрщйд, Кенни Линч, Джон Контех.

Наивысшие позиции в хит-парадах: №1 — в Великобритании, № 1 — в США.

Список используемой литературы:

  1. «Энциклопедический справочник «The Beatles»» Андрей Пономаренко, Николай Козлов. Изд. С. -Петербург, 1996г.
  2. Антология Битлз
  3. «Авторизованная биография Битлз»  Хантер Дэвис. изд. Гранада Паблишинг, 1969г.
  4. «Пол Маккартни — личность и миф» Росс Бенсон, изд-во «Новости» на русском языке, перевод А.П. Романова, 1993г.
  5. журнал «From Me To You»
    перевод Людмилы КОПНИКОВОЙ


Просмотров: 790 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Lennon, John, Битлз, The Beatles, МакКартни, McCartney, Джон Леннон, новость, пол, Paul
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2020