Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 01.10.2020, 00:22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2012 » Июль » 14 » Время Пола Маккартни. Часть XV.
22:50
Время Пола Маккартни. Часть XV.


Время Пола Маккартни


В данном интервью, сделанным фактически в форме монолога, Пол Маккартни рассказывает помощнику редактора журнала «Life» Ричарду Мериману о распаде Битлз и своей новой жизни. Беседа проходила в Лос-Анджелесе во время сессии звукозаписи его нового альбома «Ram». Материал был опубликован в «Life» 16 апреля 1971 года.

История Битлз была сказочной. Мне нравилось каждое её мгновение. Она была прекрасной. Но это была жизнь без тревог и забот. Почему? Кто-то мог позвонить мне утром и сказать: «Через час тебе надо быть в Аррlе». Мы были вечно как под присмотром няньки. Если ты настоящий человек, ты сам должен просыпаться. Ты должен принять эти скучные мелочи жизни, потому что из этих мелочей и состоит радость жизни. В этом году Арр1е надоедали по поводу ёлок на Рождество. «Нужна ли нам ёлка, а то офис для всех ёлки закупает?» Мне это было противно. Мы даже спилили одну на полях Шотландии.

Время Пола Маккартни


Мне моя теперешняя жизнь нравится, потому что я делаю гораздо более обычные вещи, и это мне доставляет огромное удовольствие. Мы иногда обычнее самых обычных людей. В Нью-Йорке мы ездим в Гарлем на подземке, проводим велико¬лепный вечер в Apollo. После закрытия идём пешком через Central Park. Когда-нибудь нас могут прикончить. В прошлый раз был такой сильный снег, как лунный свет в Вермонте, — просто фантастика. А я думаю: кто меня напугает, сам испугается. Мы стараемся никогда сильно не упорядочивать нашу жизнь. Мы действуем спонтанно. Были в Шотландии и решили съездить на Шетландские острова. И вот мы погрузили в Land Rover двоих детей, нашу английскую овчарку Марту и целую кучу барахла на заднее сиденье, сверху водрузив горшок Мэри. На второй день мы прибыли в небольшой порт под названием Скрабстер в северной части Шотландии. Когда мы пытались попасть на большой паром для автомобилей, встали в очередь, но всего две машины нас опередили, и мы на него не попали. Ну и не стоит отчаиваться! Всё в порядке, всё к лучшему. На самом деле, не очень-то и хотелось ехать на этом огромном пароходе, вещи массового производства. Поэтому мы подумали — давайте обгоним его, этот пароход. Но отказались от этой идеи — трудновато с этими самолётами и т.п. Давайте попробуем совершить путешествие на одной из рыбацких лодок, сколько там нам придётся заплатить? Вся прелесть заключалась в том, что они скорее соглашались в качестве оплаты за проезд взять горбушу или бутылку скотча, чем 30 фунтов. Я подошёл к группе катеров, но они не плыли на Оркнейские острова. Итак, я забрался на одну из лодок и подошёл к этой штуке, которая называется люком. Люди спали внизу — из люка доносился запах сна. Сначала капитан сказал «нет» но я предложил ему 30 фунтов, и он согласился нас взять. Это был фантастический маленький катер, который назывался Enterprise, а капитана звали Джордж, и он носил великолепный шетландский свитер. Мы занесли все наши пожитки на борт. А был отлив, поэтому нам пришлось спускать Марту в большой рыбацкой сети. Собралась небольшая толпа, и мы махали ей руками. Как только отплыли, капитан налил нам пива, и Линда, как заправский юнга, сделала большой глоток и передала пиво мне. Честно сказать, перед плаванием по бурному морю на Оркнейские острова лучше не пить. Малышка Мэри всю жену уделала, как всегда. Вот так вот. Меня уже тошнило. Я, типа, красивым шагом прошествовал на носовую часть лодки и опёрся на мачту. Подошёл капитан, мы немного поболтали, так, ни о чём. А мне уже ни до чего. Он всё понял, указал на рыболовецкие корзины и говорит: «Давай вон туда!» Итак, нас всех тошнило, но до Оркнейских островов мы добрались, откуда самолётом вылетели на Шетланды. Это было здорово.

Мы совершаем подобные поступки, совершаем их несколько эксцентрично, потому что у нас есть деньги, чтобы поступать, как хочется. Мне всегда было интересно, что происходит с этими махараджами, которые делают, что хотят. Но в реальной жизни таких людей никогда не встретишь. Поэтому мы пытаемся хоть немного делать всё, что хотим, в нашей собственной жизни. Люди нас иногда узнают, но уважают нашу частную жизнь. Это прекрасно. Если ты появляешься как звезда, к тебе и относятся как к звезде, со всеми вытекающими отсюда неудобствами. Но часто, когда мы надеваем простые штаны и кеды... Прошлым вечером нас выставили из двух ресторанов. Парень в смокинге нас выставил. Но мне даже нравится, когда они нас выгоняют. Мне нравится, что даже в наш век железобетона, всё ещё есть живые лошади и места, где трава растёт в неограниченном количестве, а в небе чистый воздух. В Шотландии это есть. Там есть места, где не ступала нога человека. Там просто всё растёт. Я с облегчением думаю о том, что не всё загрязнено. Есть не только Гудзон. Есть не только проблема наркотиков. Когда мы находимся в Шотландии и сажаем там овощи, мы их просто оставляем, и на воле они дают ростки. И не только дают ростки и вырастают во что-то, но их потом ещё и есть можно. Для меня это вещь на все времена. Это фантастика. Круто! Они просто вырастают сами, а потом нас кормят. Мы не едим мяса, потому что у нас на ферме есть барашки, и мы однажды просто съели кусок баранины и вдруг осознали, что едим кусочек одного из тех существ, которые играют за окном, мирно резвятся. Но у нас это не строго. Мне бы не хотелось повесить на себя большую вывеску: «Да будьте же вы вегетарианцами!» Мне нравится позволить себе это. Мне нравится дать себе небольшой перерыв. Сделай паузу, получи удовольствие, сынок. Поэтому, я считаю, каждый должен жить своей жизнью. Это звучит тривиально, но это действительно необходимо уяснить, и, в частности, необходимо для меня. Иначе кто-то ещё захочет прожить часть твоей жизни за тебя. А теперь я бы хотел прекратить болтать, встать и идти работать. Я ещё ничего сегодня не сделал, и меня это начинает напрягать. Мне нужно закончить этот альбом. Нам нужно вернуться, чтобы посеять семена. Природа не ждёт.

Список используемой литературы:

  1. «Энциклопедический справочник «The Beatles»» Андрей Пономаренко, Николай Козлов. Изд. С. -Петербург, 1996г.
  2. Антология Битлз
  3. «Авторизованная биография Битлз»  Хантер Дэвис. изд. Гранада Паблишинг, 1969г.
  4. «Пол Маккартни — личность и миф» Росс Бенсон, изд-во «Новости» на русском языке, перевод А.П. Романова, 1993г.
  5. журнал «From Me To You»
    перевод Людмилы КОПНИКОВОЙ


Просмотров: 531 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Lennon, John, Битлз, The Beatles, МакКартни, McCartney, новость, Джон Леннон, пол, Paul
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2020