Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Воскресенье, 18.04.2021, 23:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2012 » Июнь » 29 » Время Пола Маккартни. Часть XII.
23:53
Время Пола Маккартни. Часть XII.


Время Пола Маккартни


В данном интервью, сделанным фактически в форме монолога, Пол Маккартни рассказывает помощнику редактора журнала «Life» Ричарду Мериману о распаде Битлз и своей новой жизни. Беседа проходила в Лос-Анджелесе во время сессии звукозаписи его нового альбома «Ram». Материал был опубликован в «Life» 16 апреля 1971 года.

Всё, что связано с Битлз, как будто это было сто лет назад, — похоже на возвращение по дороге длиною в жизнь, вот в чём всё дело. Битлз на самом деле распались, окончательно. И теперь каждый из нас — сам по себе, и живёт той жизнью, которую выбирает. Когда гремели Битлы (другого слова, правда, подобрать не могу), когда они именно гремели, не было и намёка на такие проблемы, потому что просто было взаимопонимание. Это как супружеская пара. Когда мы начинали, по сути дела мы все стремились к одному и тому же. Думаю, что проблемы реально стали появляться тогда, когда мы перестали стремиться к одной цели, что, на мой взгляд, началось, когда мы прекратили выступать с концертами в 1966 году. Во время записи «White Album» Ринго ушёл из группы, сказав, что перестал нас понимать. Но через два дня вернулся. К тому моменту, когда мы записали «Abbey Road», Джон и я в открытую критиковали музыку друг друга, и я чувствовал, что Джону вообще не очень инте¬ресно исполнять то, что он не сам сочинил. Когда записывался «Let It Be», Джордж нелестно высказался по поводу исполнения некоторых песен и сказал, что уходит из группы. Через, несколько дней мы собрались в доме у Ринго, и он согласился вернуться, по крайней мере, до тех пор, пока не завершится запись. Я чувствовал трещину в отношениях, и Джон всё время повто¬рял, что в музыкальном плане мы стоим на месте. Однажды ночью — дело было осенью 69-го — мы с Линдой лежали, разговаривали об этом, и я подумал: «Вот чего мне не хватает, и чего им не хватает тоже - живых выступлений». Потому что фактически мы в течение долгого времени ни для кого не играли, а чтобы быть действительно хорошим музыкантом, нужно иметь постоянный контакт с публикой. Человеческий фактор. Так у меня возникла идея поехать в сельские клубы, вмещающие пару сотен зрителей. Найти кого-то, кто закажет зал и расклеит афиши, на которых будет написано что-то вроде «Ricky and Redstreaks». В субботу вечером!». Вот подъезжает микроавтобус, прибывает публика — и тут из него появляемся мы! Мне казалось это великолепным. А Джон сказал: «Ты рехнулся».

Время Пола Маккартни


В то время Джон хотел играть для 200000 зрителей, потому что побывал на большом фестивале или что-то в этом роде. Он хотел это делать, и сейчас я понимаю ход его мыслей. Я понимаю, что для Джона является движением вперёд. Я иногда вижу это по-другому.

Mы разговаривали в офисе Аррlе.Там был Ринго он согласился, а вот Джорджа, кажется, не было. Джон заявляет: «Так или иначе, я ухожу из группы». Он сказал: «Мне нужен». Он буквально сказал «мне нужен развод» и впервые за всё время действительно имел это в виду. Мы были ошеломлены. Все осознали, что этого великого чего-то, частью которого мы все были, больше нет. Срублено под корень. Такое кого хочешь заденет за живое, что бы это ни было. Это как школу заканчивать — любишь её, а она внезапно заканчивается! Или как что-то другое, конкретно для вас. Таким нашим «чем-то» были Битлз. Образ жизни Битла — это как для ребёнка входить в большой мир, входить в него с друзьями и покорять его. И это было волшебно. Невероятное ощущение. Поэтому, когда реально возникла идея разбежаться, не думаю, что кому-то из нас хотелось её принять. Это был конец легенды, мы даже сами это осознавали. Мерилин Монро в конце концов поняла, что она Мерилин Монро. (В 1962 году Монро дала интервью Ричарду Мериману для журнала «Life», как оказалось, последнее. — Л. К.) И я теперь чувствую, что именно такими и должны были быть Битлз (я говорю только за себя). В своих собственных глазах ты был настоящим Битлом, и до определённой степени таковым и остаёшься. Вспоминая прошлое, думаю, Джон сказал великую вещь. А он сказал нам: «Слушайте, всё складывается как нельзя лучше». И сейчас я с ним согласен. Мы только что записали этот альбом, и он должен был называться «Let It Be», с фотографией на обложке, на которой мы были точь-в-точь как на первом нашем альбоме, даже шрифт и фон были такими же. Джон сказал: «Ведь это идеальный круг!» Я считаю, что сказанное Джоном было чрезвычайно важно для осознания того, что каждый должен идти своим путём. Нельзя быть настолько привязанными друг к другу в течение такого длительного периода времени, если, конечно, вы не одна семья. В момент, когда встал вопрос о независимости собственной жизни, что для меня впервые было таким потрясением за долгое время, так совпало я встретил Линду. В начале 1970 года я позвонил Джону и сказал ему, что тоже ухожу из Битлз. Он ответил: «Хорошо! Нас уже двое, кто осознал это».

Список используемой литературы:

  1. «Энциклопедический справочник «The Beatles»» Андрей Пономаренко, Николай Козлов. Изд. С. -Петербург, 1996г.
  2. Антология Битлз
  3. «Авторизованная биография Битлз»  Хантер Дэвис. изд. Гранада Паблишинг, 1969г.
  4. «Пол Маккартни — личность и миф» Росс Бенсон, изд-во «Новости» на русском языке, перевод А.П. Романова, 1993г.
  5. журнал «From Me To You»
    перевод Людмилы КОПНИКОВОЙ


Просмотров: 690 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Lennon, John, Битлз, The Beatles, МакКартни, McCartney, Джон Леннон, новость, пол, Paul
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road
JOHN LENNON AT 80
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2021