Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 01.10.2020, 01:07
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2012 » Май » 31 » Время Пола Маккартни. Часть IX.
11:44
Время Пола Маккартни. Часть IX.


Время Пола Маккартни


В этой части истории Пола Маккартни мы поподробнее остановимся на одном из самых выдающихся творений Битлз — альбоме «Sgt. Pepper`s Lonely Hearts Club Band».

1 февраля 1967 года начата работа над новой песней Пола Маккартни «Sgt. Pepper`s Lonely Hearts Club Band». Теперь можно говорить и о названии альбома. А также о некоем вымышленном оркестре, который, по идее Маккартни, исполняет все песни из этого альбома. Ведь до этого он обозначался как The Sgt. Pepper`s Project. Говорят, ещё раньше альбом носил рабочее название «One Down, Six To Go» — шутливое высказывание относительно количества альбомов, которые Битлз должны были записать по условиям нового контракта с EMI.

Работа над песней велась также 2 февраля, 3 и 6 марта.

9 февраля Битлз работали в независимой студии Regent Sound. Это была первая битловская сессия, проведённая, хотя и для EMI, но не на Abbey Road Studios. После серии репетиций Джордж Мартин и парочка местных звукооператоров записали три дубля отличного сочинения Маккартни «Fixing A Hole», музой для которого стала обычная яма, увиденная им на дороге.

Знакомство со смотрительницей бензоколонки, расположенной в Сент-Джон-Вуд, рядом со студией на Abbey Road, по имени Мета Дейвис («Тебя действительно зовут Мета?» — спросил Маккартни), вылилось в создание песни «Lovley Rita», а статья в газете о ребёнке, убежавшем из дому, побудила Пола к написанию песни «She`s Leaving Home».

Многие критики альбома утверждали, что пластинка буквально напичкана намёками на наркотики. В песне «With A Little Help From My Friends» звучит одобрение употреблению наркотиков, лошадь Генри из из песни «Mr. Kite», Леннона, можно рассматривать как намёк на героин. И совсем не трудно заметить, что начальные заглавные буквы «Lucy in the Sky with Dimond» слагаются в ЛСД. Ну и некоторые фразы песни «A Day In The Life», прямой намёк как на сами наркотики, так и на их употребление…

Кроме того, существовала уверенность, что все их поступки содержат какую-то подоплёку, поэтому неизбежно ползли слухи различные, люди пытались увидеть и услышать в альбоме, в том числе и его оформлении то, чего в нём на самом деле не было. Некоторые считали, что на обложке среди цветов скрыты кусты марихуаны, а другие утверждали, что прокладка конверта была пропитана ЛСД.

На самом деле, ни одна песня в этом альбоме не имеет ничего общего с наркотиками, хотя и прошли через «цензурное сито» BBC. Некоторые песни были запрещены для вещания в эфире этой радиостанции.

Список используемой литературы:

  1. «Энциклопедический справочник «The Beatles»» Андрей Пономаренко, Николай Козлов. Изд. С. -Петербург, 1996г.
  2. Антология Битлз
  3. «Авторизованная биография Битлз»  Хантер Дэвис. изд. Гранада Паблишинг, 1969г.
  4. «Пол Маккартни — личность и миф» Росс Бенсон, изд-во «Новости» на русском языке, перевод А.П. Романова, 1993г.
  5. журнал «From Me To You» Сергей Снопов


Просмотров: 536 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Lennon, John, Битлз, The Beatles, МакКартни, McCartney, Джон Леннон, новость, пол, Paul
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2020