Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Понедельник, 21.09.2020, 21:41
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2012 » Май » 24 » Вчера, 23 мая, весь мир отметил День рождения Роберта Муга
19:32
Вчера, 23 мая, весь мир отметил День рождения Роберта Муга


   

Вчера, 23 мая, весь мир отметил День рождения Роберта Муга

«Человек, изменивший лицо современной музыки», «крестный отец рока»… - все это эпитеты совершенно заслуженно получены этим гигантом инженерной мысли. Ведь именно он открыл новую страницу в истории не только клавишных инструментов, но и музыкальных инструментов вообще.

Роберт Муг родился 23 мая 1934 года в Нью-Йорке. Он с детства тяготел к изобретательству. Уже в возрасте 14 лет Муг собрал свой первый электронный инструмент терменвокс. Изобретателем этого инструмента был российский физик Лев Термен.

В 1957 году Муг получил степень бакалавра по физике в Королевском колледже, степень бакалавра по физике университета Колумбия и докторскую степень по прикладной физике в Корнельском университете.

Несколько раньше - в 1954 году - он основал собственный частный бизнес в виде небольшой фирмы R.A. Moog Company. Компания занималась продажей Терменвоксов. А в начале 1960-х фирма включила в перечень своей продукции модули для синтеза и обработки звука. Уже в 1970 году на рынки вышел его первый компактный синтезатор «Мини-Муг».

Новинка привлекла внимание музыкантов, когда вышел альбом переложений музыки Иоганна Себастьяна Баха, которые на аналоговом синтезаторе Муга исполнял Венди Карлос. Вскоре синтезаторами Муга увлеклись ведущие рок-группы того времени - «Битлз», «Роллинг стоунз» и «Дорз».Одна из первых записей в рок-музыке, в которой звучит синтезатор Муга, гениальная песня Битлз «Here Comes the Sun». Синтезатор ещё не был в серийном производстве, и экземпляр Харрисона был произведён специцально для него: «невероятных размеров, с сотней штекеров и двумя клавиатурами. И одно дело было его заполучить, а другое — заставить работать. Инструкции не было, а была бы — состояла бы из сотен страниц. Думаю, сам мистер Муг не знал, как играть на нём» — рассказывает Джордж.

Изобретение Роберта Муга и по сей день пользуется непреходящей любовью музыкантов.


Просмотров: 433 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Lennon, John, Harrison, McCartney, Ringo, Beatles, Starr, новость, Paul, George
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2020