Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 04.03.2021, 02:27
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2011 » Апрель » 20 » В Петербург приезжает легендарный фотограф Терри О`Нил
17:07
В Петербург приезжает легендарный фотограф Терри О`Нил


В Петербург приезжает легендарный фотограф Терри О`Нил

26 апреля в Государственном музейно-выставочном центре РОСФОТО начнет свою работу выставка Терри О’Нила - легенды британской celebrity-фотографии.

Терри О’Нил начинал в 60-х годах, был одновременно и пионером и революционером жанра. Его стиль всегда шел чуточку впереди времени, но его мгновенно-узнаваемые ч/б «карточки» умудряются оставаться абсолютно современными и сейчас. За 50 лет работы с лучшими представителями шоу-бизнеса, спорта и политики, Терри О’Нил создал огромное количество действительно iconic images, по которым мы теперь можем понять и прочувствовать живую, непостановочную жизнь великих. Простота, дружелюбность и естественность «звезд» на о’ниловских отпечатках связана с умением виртуозно схватывать «тот самый» момент и способностью заводить дружбу с самыми разными людьми. Поэтому на фотографиях О’Нила есть и The Beatles, зашедшие в гости к мастеру, и Дэвид Боуи, затягивающийся протянутой Лиз Тэйлор «сигаретой», и даже не любивший публичность Орсон Уэллс.

Терри О’Нил впервые приехал в Москву в 2010 году, чтобы открыть фестиваль своего имени «Звезды и светила Терри О’Нила» в Столешниковом переулке, а затем - выставку «Первые и последние» в Государственной галере на Солянке. Из огромной коллекции фоторабот О’Нила были отобраны снимки 60-х и 70-х: Одри Хепберн и Брижит Бардо, Роми Шнайдер и Шэрон Тейт, Элвис Пресли и The Beatles, Стинг и Элтон Джон, Шон Коннери и Орсон Уэллс, Пол Ньюман и Майкл Кейн, а также еще более десятка легендарных имен и лиц.

В этом году работы великого фотографа, уже покорившие столицу, отправляются в тур по России в рамках путешествующей выставки «Звезды и светила Терри О’Нила», которая - как и прежде - проходит при поддержке «Ренессанс Кредит». Легендарные снимки легендарного фотографа будут выставлены на самых популярных площадках Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Самары - жители этих городов увидят музейную ретроспективу мастера фотографии. В ее рамках последние прижизненные кадры Марлен Дитрих и Уинстона Черчилля гармонично соединятся с первыми, ставшими легендарными фотографиями Джона Траволты, Шона Коннери в роли первого Джеймса Бонда, The Rolling Stones и других культовых мировых звёзд от Элвиса Пресли, Софи Лорен и Фрэнка Синатры до Майкла Дугласа, Рода Стюарта, Михаила Барышникова и других.

В Петербург приезжает легендарный фотограф Терри О`Нил

В Петербург приезжает легендарный фотограф Терри О`Нил

В Петербург приезжает легендарный фотограф Терри О`Нил

В Петербург приезжает легендарный фотограф Терри О`Нил

www.beatles.ru


Просмотров: 1042 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Терри О’Нил, Битлз, Paul McCartney, The Beatles, МакКартни, John Lennon, Celebrity, новость, Джон Леннон, пол
Всего комментариев: 1
0
1 luvstuss   [Материал]
Терри О’Нил: искусство искренней фотографии
Перед объективом его камеры коронованные особы снимали мантии, а короли бокса – перчатки. В фотографиях Терри О’Нила нет надуманностей, притворства и позы, столь характерных для фотографического жанра как такового.
http://newstyle-mag.com/persona....ii.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road
JOHN LENNON AT 80
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2021