Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Понедельник, 21.09.2020, 22:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2020 » Август » 21 » В Братском музее света сделали настольную лампу в честь 60-летия Битлз и Mini Cooper
11:02
В Братском музее света сделали настольную лампу в честь 60-летия Битлз и Mini Cooper


 Мы живём в такой большой стране и в ней столько неожиданных, оказывается, музеев в которых происходят всякие битломанские вещи. И, тут, мы случайно обнаружили, что в центре Сибири, в городе, построенном рядом со знаменитой Братской ГЭС (естественно, он называется Братск) есть Музей света.

Великобритания 60-х годов ассоциируется с двумя символами: группой "The Beatles" и "Mini" - самым популярным малолитражным автомобилем ХХ века. И их история сплетена воедино.

В прошлом году исполнилось 60 лет двум историческим событиям. 26 августа 1959 года, одновременно, почти в 100 странах мира, состоялась премьера автомобиля "Mini" и был дан старт началу продаж этой будущей легенды мирового автопрома. А 28 августа 1959 года в Ливерпуле (в 140 км. от Бирмингема, где производили "Mini") подростки Джон Леннон и Джордж Харрисон приобрели в рассрочку (чек сохранился) свои первые электрогитары. Это были Hofner Club 40 немецкого производства.


59-08-25-BA41
Купили их всего за день до своего первого выступления в кофейном баре The Casbah Coffee Club, который располагался в просторном подвале и где им предложили три фунта за вечер.

Третий участник группы, школьный товарищ Джорджа, Пол Маккартни свою первую электрогитару - знаменитую бас-скрипку (Hofner 500/1 bass) смог купить только летом 1960 г. в Гамбурге.

С мая по июнь 1960 года под названием "Серебряные жуки" (Silver Beetles), с июня по июль "Серебряные Битлз"(Silver Beatles). С августа 1960 г. группа стала называться просто и привычно - "Битлз" (The Beatles).
У "Mini" тоже было не одно название и не одна модификация, но в историю он вошел как "Mini Cooper" - автомобиль, позволивший бедным, но мечтающим о собственной машине людям воплотить свое желание в реальность, а позже стал олицетворением стиля. Такой "Mini Cooper" был первой машиной каждого из "Битлз".


LGF695D Мини Джорджа Харрисона. Изначально чёрный. В 1967 перекрашен в психоделику


LGF696D Красный Мини Джона Леннона


GGJ382C. Мини Пола Маккартни. Зелёный калифорнийский металлик


LLD836D. Бело-вишнёвый Мини Ринго Старра

И вот, на 60-летие этих событий, в Братском Музее Света решили сделать новую настольную лампу. В основу лампы поставили "Mini Cooper", как обобщенное посвящение первым личным автомобилям The Beatles, плафон для светильника выполнили в виде праздничного воздушного шарика из стекла.
Лампа также подойдет на все будущие 60-летия в истории "Битлз". В ближайшие 11 лет их будет много!
По сложившейся традиции название лампе "Come Together - 60 years of The Beatles and Mini Cooper" дал Мастер Слова Сева Новгородцев.
16 января по инициативе ЮНЕСКО отмечается Всемирный день The Beatles .










Просмотров: 77 | Добавил: FreeAsBird | Теги: гитары, Mini-Cooper, Гамбург, Silver Beatles, Джон Леннон, Музей света, Битлз, Ринго Старр, Джордж Харрисон, Пит Бест, Ливерпуль, Пол Маккартни, гитара, Hofner Club 40, The Beatles, The Casbah Coffee Club, mini
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2020