Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 24.09.2020, 01:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Тутта Ларсен и Сергей Галанин провели в Самаре "Концерт для Джона и Джорджа" (На зависть Калининградцам)
14:51
Тутта Ларсен и Сергей Галанин провели в Самаре "Концерт для Джона и Джорджа" (На зависть Калининградцам)


Тутта Ларсен и Сергей Галанин провели в Самаре 'Концерт для Джона и Джорджа'

8 декабря, в самарском КРЦ «Звезда» состоялся концерт «Для Джона и Джорджа», посвященный памяти участников группы «The Beatles» Джону Леннону и Джорджу Харрисону. На мероприятие, ставшее уже традиционным, пришли сотни жителей города.

«Мы проводим концерты памяти Джона Леннона с 1981 года. Как известно, 8 декабря 1980 года не стало Джона, и в этом году концерт совпал именно с этим днем. Концерты «Для Джона и Джорджа» мы проводим уже третий раз, и проходят они при участии группы Владимира Аветисяна D'Black, а также групп из Москвы, Питера и других городов», – рассказал президент Самарской Битлз-Ассоциации Сергей Снопов.

Самарцев приветствовали известная телеведущая Тутта Ларсен и рок-музыкант Сергей Галанин. В концерте приняли участие Леван Ломидзе, Сергей Галанин, группа «Оптимальный вариант» и другие. «Во времена первых концертов, посвященных Джону Леннону, у битломанов было принято слизывать все до вздоха – не просто до ноты, а до вздоха. И если кто-то делал по-другому, то это не воспринималось. Наши же концерты – они самобытны, потому что мы имеем собственную историю. Это как раз тот случай, когда никто никуда не ходил, и никто ни у кого ничего не подсмотрел», – рассказал солист группы D’Black Владимир Аветисян.

Тутта Ларсен и Сергей Галанин провели в Самаре 'Концерт для Джона и Джорджа'

Помимо титулованных артистов на сцене выступили ученики школы №41. Творчество трио The Blackbirds не осталось незамеченным: лидер группы «СерьГа» Сергей Галанин вручил каждому участнику на память очки как у Джона Леннона.

Сергей Галинин

За сценой Сергей Галинин ответил на вопросы журналиста Марии Полежаевой.

- Когда я вижу вот таких вот ребят, как из группы Blackbirds,я понимаю, что с культурой и духовностью в нашей стране все в порядке, - признался Сергей Галанин. - И «Битлз» – это то самое западное, что нам не чуждо. Вполне возможно, без них наша страна не стала бы свободнее. Хотя сейчас я к этой свободе неоднозначно отношусь. Но, тем не менее, «Битлз» - это одно из лучших достижений капиталистического мира.

Однако кто знает, возможно, в скором времени новые битлы появятся и на самарской сцене, по крайней мере, Сергей Галанин, не исключает такой возможности.

- Я думаю, что и сейчас есть такие группы, которые могут претендовать на уровень битлов. Но здесь очень многое зависит от того, как сложатся звезды. Ведь слава - это какая-то мистика, это не только талант, это что-то больше, ведь талантливых людей много, но вот везет далеко не всем.

- Однажды мы прилетели в Самару на концерт, но наш басист опоздал на самолет и остался в Москве, - вспоминает Сергей Галанин. - Я узнал, что в тот же день в самарском Дворце спорта выступала группа ДДТ. Тогда я созвонился с их басистом, а на тот момент им был Игорь Тихомиров, который раньше играл в группе «Кино» с Виктором Цоем. Он дал мне свою гитару. Вот так и получилось, что в тот вечер я сам играл на бас-гитаре, в послужном списке которой были ДДТ и «Кино».

Тутта Ларсен и Сергей Галанин провели в Самаре 'Концерт для Джона и Джорджа'

Тутта Ларсен и Сергей Галанин провели в Самаре 'Концерт для Джона и Джорджа'


beatles.ru


Категория: На зависть Калининградцам | Просмотров: 672 | Добавил: FreeAsBird | Теги: СерьГа, Blackbirds, Тутта Ларсен, Битлз, Сергей Галинин, Игорь Тихомиров, Джордж Харрисон, Джон Леннон, Концерты «Для Джона и Джорджа»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2020