Главная    Регистрация    Вход       Пятница, 20.05.2022, 13:50
...
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [1481]
Год Пола Маккартни в Калининграде [13]
На зависть калининградцам [5]
Битловский календарь
Поиск
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:

Друзья сайта

Beatles.ru

Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.

RSS ленты fab.moy.su
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

17:34
Так и быть... этой истории

Маккартни-блог №7

Пол Маккартни исполняет песню Let It Be (31 января 1969 года, студия Apple) История о песне "Let It Be", рассказанная Полом Маккартни в книге "The Lyrics: 1956 to the present". В материале используются выдержки из книги в переводе © Lily Snape.

Пол Маккартни собирался исполнить эту песню на международном благотворительном музыкальном фестивале "Life Aid" 1985 года.

Международный благотворительный музыкальный фестиваль, состоявшийся 13 июля 1985 года. Мероприятие было организовано британскими музыкантами Бобом Гелдофом и Миджем Юром, с целью сбора средств для помощи пострадавшим от страшного голода в Эфиопии 1984—1985 годов.


Боб Гелдоф в 1985 году


Мидж Юр в 1975 году

Основными площадками стали стадион «Уэмбли» в Лондоне, (Великобритания) (вместивший 82 000 человек) и Стадион имени Джона Фицджеральда Кеннеди в Филадельфии, США (разместивший около 99 000 зрителей). Подобные концерты также прошли в Мельбурне (Австралия) и Японии; в Советском Союзе был организован телемост из студии «Останкино» с выступлением группы «Автограф» и вступительным словом Владимира Познера.

Владимир Познер (примерно 1985 г.). "Живого вступления" найти, к сожалению, в сети не удалось...
Владимир Познер (примерно 1985 г.). "Живого вступления" найти, к сожалению, в сети не удалось...

Для этого события была организована одна из самых значительных спутниковых телетрансляций в истории: порядка 1,9 миллиарда человек более чем в 150 странах смотрели мероприятие в прямом эфире.

Стадион Wembley 13 июля 1985 года
Стадион Wembley 13 июля 1985 года

Стадион имени Джона Фицджеральда Кеннеди в Филадельфии, США
Стадион имени Джона Фицджеральда Кеннеди в Филадельфии, США

"Стинг однажды сказал мне, что Let It Be - не самая подходящая песня для исполнения на Live Aid. Он считал, что подразумевается, что требуются действия, и что ’оставить всё как есть’ - не совсем подходящий посыл по случаю масштабного призыва к действию, который олицетворяет собой Live Aid. Но Let It Be - это не значит останавливаться на достигнутом или быть созерцателем. Речь идёт о том, чтобы иметь представление о полной картине, о том, чтобы отдаться на волю судьбы с глобальной точки зрения".

Стинг на Live Aid 1985
Стинг на Live Aid 1985

"Ситуация, в которой была написана песня, была связана со стрессом. Это было трудное время, потому что мы приближались к распаду Битлз. Это был период перемен: отчасти потому, что Джон сошёлся с Йоко, и это повлияло на динамику группы. Йоко буквально была посреди сессии записи, и это было непросто. Но, тем не менее, с этим нам приходилось мириться. Если только не возникала по-настоящему серьёзная проблема - если только кто-нибудь из нас не говорил: “Я не могу петь, когда она там”, - нам просто приходилось оставить всё как есть, позволить тому быть. Мы не особо вступали в конфронтацию, просто сдерживались и продолжали, как ни в чём не бывало. Мы были северянами, и это было частью нашего воспитания. Стисни зубы и мужественно переноси страдания.

Одна интересная штука, касающаяся Let It Be, о которой мне напомнили совсем недавно, в том, что когда я изучал английскую литературу в средней школе Ливерпульского института для мальчиков со своим любимым учителем Аланом Дарбэндом, я читал “Гамлета”
.

Заметки "Гамлета" из школьной тетради Маккартни
Заметки "Гамлета" из школьной тетради Маккартни

Тогда нам приходилось заучивать реплики наизусть, потому что их нужно было цитировать на экзамене. В конце пьесы есть пара строк:

Я подозреваю, что эти строки подсознательно запечатлелись в моей памяти. В период, когда я сочинял Let It Be, я делал слишком много всего, был измотан, и всё это сказывалось. Группа, я - нас всех накрыло бедами, как поётся в песне, и, казалось, что выхода из этой передряги нет и не будет. Однажды, вымотавшись, я заснул, и мне приснился сон, в котором моя мама Мэри (которая умерла чуть более десяти лет назад), будто во плоти, пришла ко мне. Когда тебе снится тот, кого ты потерял, даже если иногда это длится всего несколько секунд, тебе реально кажется, что он или она рядом с тобой, как будто он или она всегда были рядом. Я думаю, что любой, кто потерял кого-то близкого, понимает это, особенно сразу после их кончины. Мне до сих пор снятся сны о Джоне и Джордже, и я разговариваю с ними. Но в том сне видеть красивое, доброе лицо моей мамы и быть с ней в спокойном месте принесло огромное утешение. Казалось, она поняла, что я беспокоюсь о том, что происходит в моей жизни и что может произойти, и сказала мне: “Всё будет хорошо. Тому быть”. Я проснулся с мыслью, что это была бы отличная тема для песни.

Самое печальное, что Битлз так и не смогли исполнить эту песню на концерте. Так что на выступлении на Live Aid многие люди, возможно, впервые увидели, как она поётся со сцены"
.

Категория: Год Пола Маккартни в Калининграде | Просмотров: 68 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Wembley, СССР, автограф, live aid, Sting, paul mccartney, 1985 год, Владимир Познер
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
СПОНСОРЫ



BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
ЛИВЕРПУЛЬ ОНЛАЙН
Прогулки по Ливерпулю онлайн
ABBEY ROAD Studios
Прогулки по Студии на Abbey Road онлайн
JOHN LENNON
www.johnlennon.com
PAUL McCARTNEY
www.paulmccartney.com
GEORGE HARRISSON
www.georgeharrison.com
RINGO STARR
www.ringostarr.com
IMAGINE PEACE TOWER
imaginepeacetower.com
ФОТОГАЛЕРЕЯ

| Copyright MyCorp © 2022 | |