Главная    Регистрация    Вход       Пятница, 20.05.2022, 13:12
...
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [1481]
Год Пола Маккартни в Калининграде [13]
На зависть калининградцам [5]
Битловский календарь
Поиск
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:

Друзья сайта

Beatles.ru

Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.

RSS ленты fab.moy.su
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

12:28
Сольный Маккартни. НАЧАЛО... (Маккартни-блог №11)

Сольный Маккартни. НАЧАЛО... 2 мая 1970 года - в английской музыкальной газете "Melody Maker" было опубликовано весьма ироничное письмо Маккартни своим фанатам.

Melody Maker — старейший в Великобритании музыкальный еженедельник, основанный в 1926 году и адресованный первоначально профессиональным музыкантам. В 2000 году Melody Maker прекратил своё существование, будучи объединён с New Musical Express, давним конкурентом, также выходившим под крышей IPC Media Melody Maker — старейший в Великобритании музыкальный еженедельник, основанный в 1926 году и адресованный первоначально профессиональным музыкантам. В 2000 году Melody Maker прекратил своё существование, будучи объединён с New Musical Express, давним конкурентом, также выходившим под крышей IPC Media

Что, в конце концов, строит из себя Пол Маккартни? То его не видно целый год, а то он вдруг появляется на свет божий из своего таинственного отшельнического логова и начинает бурно рекламировать свою новую работу.
Не думает ли он, что мы и впрямь поверим, будто в новом альбоме он сам играет на всех инструментах? Нет, не такие уж мы простаки. Ясно, что Джордж Мартин приложил тут свою руку.
В самом деле. Если вы внимательно прослушаете конец третьей песни в обратной записи, то сможете услышать... как он свистит.

Ваш Пол Маккартни

 

Ведь буквально 15 дней назад до этого, 17 апреля 1970 года, на лейбле Apple вышел второй сольный альбом Пола Маккартни – "McCartney". Да-да, именно второй. И не надо в меня кидаться помидорами. Первая долгоиграющая пластинка Джеймса Пола Маккартни вышла 6 января 1967 года.

Сольный Маккартни. НАЧАЛО...  В альбом вошёл саундтрек к одноимённому фильму 1966 года (режиссёр фильма Roy Boulting, в главной роли Хейли Миллс).

Хейли Миллс – британская актриса.Актёрская карьера Хейли Миллс началась в детстве. В 13 лет известность ей принесла роль в американском фильме "Тигровая бухта", за которую она получила молодёжную премию BAFTA. В 1961 году роль девочки-сироты в диснеевском фильме "Поллианна" принесла Миллс огромную популярность в Америке и "Оскар" в номинации «Молодёжная награда». В том же году Миллс стала обладательницей "Золотого глобуса" в номинации "Новая звезда года". В 1960-е годы Миллс снялась в шести фильмах Walt Disney, все они имели успех в прокате. На этот период пришёлся пик карьеры Миллс — критики называли её самой любимой детской кинозвездой в Америке. После окончания контракта с Walt Disney, Миллс вернулась в Англию, где продолжила исполнять роли в кино. В конце 1960-х годов Миллс начала театральную карьеру, а с конца 1970-х стала регулярно сниматься в телевизионных фильмах. Хейли Миллс – британская актриса. Актёрская карьера Хейли Миллс началась в детстве. В 13 лет известность ей принесла роль в американском фильме "Тигровая бухта", за которую она получила молодёжную премию BAFTA. В 1961 году роль девочки-сироты в диснеевском фильме "Поллианна" принесла Миллс огромную популярность в Америке и "Оскар" в номинации «Молодёжная награда». В том же году Миллс стала обладательницей "Золотого глобуса" в номинации "Новая звезда года". В 1960-е годы Миллс снялась в шести фильмах Walt Disney, все они имели успех в прокате. На этот период пришёлся пик карьеры Миллс — критики называли её самой любимой детской кинозвездой в Америке. После окончания контракта с Walt Disney, Миллс вернулась в Англию, где продолжила исполнять роли в кино. В конце 1960-х годов Миллс начала театральную карьеру, а с конца 1970-х стала регулярно сниматься в телевизионных фильмах.

Альбом выпущен под названием "The George Martin Orchestra, The Family Way (Original Motion Picture Soundtrack)", наверное поэтому этот альбом не вошёл в официальную дискографию Пола Маккартни. Хотя там ясно написано, ведь, было по-английски – "Music composed by Paul McCartney".
К стати, Пол Маккартни участвовал в записи альбома в качестве бас-гитариста и пианиста.

Во второй половине 1966 года, во время паузы в работе The Beatles — когда уже был записан "Revolver" и ещё не началась работа над "Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band", когда каждый из битлов занимался чем-то своим – как Джон Леннон, уехавший сниматься в фильме "Как я выиграл войну". В работе Полу помогал (как консультант и аранжировщик) Джордж Мартин.
В 1967 году альбом получил премию "Ivor Novello Award" в номинации «Лучшая инструментальная тема» (это была, можно сказать, первая сольная награда Пола Маккартни).

"Ivor Novello Award" – музыкальная награда, учреждённая в 1955 году Британской академией композиторов и авторов и названная в честь одного из популярнейших британских шоуменов, авторов и композиторов первой половины XX века Айвора Новелло

К стати, так, несколько занятно. Пластинка с этим альбомом вышла на лейбле "Decca Records".

Сольный Маккартни. НАЧАЛО... Именно эта фирма в далёком уже 1962 году отказалась работать с группой "Битлз". С тех пор, наверное покусывая локти, они не не упускали хоть какого-то момента поработать хоть с кем-то из Битлз.

Но вернёмся теперь в апрель 1970-го года. 17 числа свет увидел первый/второй сольный альбом Пола Маккартни под названием "Маккартни".

За пазухой у Пола – только недавно родившаяся дочь Мэри За пазухой у Пола – только недавно родившаяся дочь Мэри

В конце 1969 года Джон Леннон заявил о своём решении покинуть Битлз; было условлено, однако, не делать публичного заявления до тех пор, пока не завершатся переговоры между менеджером группы Алленом Клейном и EMI. В крайне тяжёлом психологическом состоянии Пол Маккартни отправился с женой Линдой и дочерьми на шотландскую ферму. Здесь, постепенно преодолев депрессию, он приступил к работе над материалом, который и составил содержание его дебютного сольного альбома. Перед самым Рождеством он вернулся в Лондон и в обстановке почти полной секретности, использовав собственную аппаратуру и четырёхдорожечный магнитофон, записал песни альбома, сыграв на всех инструментах. Процесс занял четыре месяца, и лишь после этого Пол вновь появился на публике.
Никаких решений по поводу судьбы Битлз до тех пор не было. Но надо было двигаться вперёд. Маккартни настоял на том, чтобы его альбом вышел раньше битловского "Let It Be".
В первом выпуске (редакции) альбома было размещено автоинтервью для Apple Records которое было дано 9 апреля 1970 и включено в пресс-релиз альбома:

Вопрос: Почему ты решил записать сольный альбом?

Маккартни: Потому что у меня дома был 4-х дорожечный магнитофон Studer; я попробовал, мне понравилось, и я решил записать альбом.

Четырёхдорожечный магнитофон Studer J37.В 1967 году Битлз выбрали магнитофон Studer J37 для записи своего альбома «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band».Четырёхдорожечный магнитофон Studer J37. В 1967 году Битлз выбрали магнитофон Studer J37 для записи своего альбома «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band».

Вопрос: На тебя оказали влияние эксперименты Джона с группой "The Plastic Ono Band"?
Маккартни: В какой-то степени, но не сильно.

Вопрос: Все песни написаны только Полом Маккартни?
Маккартни: Да, сэр.

Вопрос: Они будут подписаны фамилией Маккартни?
Маккартни: Довольно легкомысленно было приписывать их авторству Леннон/Маккартни. Вот так и получился альбом "McCartney".

Вопрос: Вам понравилось работать сольным артистом?
Маккартни: Очень! Если мне необходимо было принять какое-то решение, то все зависело от меня. Не забывайте, что Линда тоже принимала участие, так что это совместная работа.

Вопрос: В чем заключается вклад Линды?
Маккартни: Строго говоря, в ее гармонии, и что более важно, она - плечо, на которое можно опереться. Во-вторых, она известный фотограф. И кроме всего этого, она верит в меня. Всегда.

Вопрос: Где альбом записывался?
Маккартни: Дома, на студиях EMI и Morgan Studios.

Вопрос: Расскажи немного подробнее о твоем домашнем оборудовании.
Маккартни: 4-дорожечный магнитофон Studer. Был только один микрофон, и я работал без индикатора уровня записи, и без микшерского пульта. Приходилось сначала все прослушать на наличие искажений и т.п., а затем записывать. В общем, ответ на вопрос такой - Studer, один микрофон и нервы.

Вопрос: Почему ты выбрал именно эти студии?
Маккартни: Они оказались доступны. EMI технически хорошо оснащена, а Morgan Studios - уютная.

Вопрос: Про альбом ничего не было известно, пока он не был почти закончен. Это было сделано намеренно?
Маккартни: Да, потому что обычно альбом устаревает, даже не успев выйти. Например "Let It Be".

Вопрос: Почему?
Маккартни: Я всегда хотел купить пластинку "The Beatles" так, как это делают обычные люди, и так же как они, восхититься первым прослушиванием. В этот раз, только нам двоим - Линде и мне - этот альбом надоест к моменту его выхода. Но мы его очень любим.

Вопрос: Можешь, вкратце, описать содержание и настроение альбома?
Маккартни: Дом, семья, любовь.

Вопрос: Сколько времени заняла работа над ним?
Маккартни: Работа началась перед самым Рождеством, и продолжалась до сих пор. "The Lovely Linda" была первой песней, которую я записал дома, и на которой я опробовал оборудование. Как раз под Рождество.

Вопрос: Все эти песни неизвестны публике, а насколько они новы для Вас?
Маккартни: Одна ("Hot As Sun") написана в 1959 году,

две песни ("Junk" и "Teddy Boy") были написаны в Индии

остальные совсем недавно. "Valentine Day", "Momma Miss America" и "Oo You" были сделаны экспромтом во время записи

Вопрос: На каких инструментах ты играл во время записи?
Маккартни: Бас, ударные, акустическая гитара, лидер-гитара, пианино, орган, меллотрон, игрушечный ксилофон, лук и стрела.

Вопрос: А раньше тебе приходилось сталкиваться с ними?
Маккартни: Да, пожалуй. Лишь на ударных я не особо практиковался.

Вопрос: Почему ты сам играл на всех инструментах?
Маккартни: Мне кажется, у меня это хорошо получается.

Вопрос: Услышим ли мы Линду на следующих альбомах?
Маккартни: Вероятно. Нам нравиться петь вместе, и иметь возможность практиковаться.

Вопрос: Пол и Линда станут Джоном и Йоко?
Маккартни: Нет, они останутся Полом и Линдой.

Вопрос: Доволен ли ты своей работой?
Маккартни: Да.

Вопрос: Получат ли другие битлы авторские экземпляры твоей пластинки?
Маккартни: Поживем - увидим.

Вопрос: Чему тебя научила эта запись?
Маккартни: Тому, что принять решение относительно того, что делать - легко, а играть самому, в одиночку, очень сложно. Но все равно это доставляет удовольствие.

Вопрос: Кто оформлял альбом?
Маккартни: Линда сделала все фото, а я занимался дизайном обложки.

Вопрос: Это правда, что ни Аллен Кляйн, ни ABKCO, не были и не будут привлечены к продюсированию, производству или рекламе этого нового альбома?
Маккартни: Да, пока решение остается за мной.

Вопрос: Тебе не хватало других участников "The Beatles" и Джорджа Мартина? Были моменты, когда ты думал: "Я бы хотел, чтобы здесь был Ринго."
Маккартни: Нет!

Вопрос: Предположим, получился настоящий хитовый альбом. Будет ли следующий?
Маккартни: Даже если он таковым не станет, я буду продолжать делать то, что я хочу, и когда хочу.

Вопрос: Планируешь ли ты записать новый альбом или сингл с "The Beatles"?
Маккартни: Нет.

Вопрос: Этот альбом - отдых от "The Beatles" или начало сольной карьеры?
Маккартни: Время покажет. Сольная работа подразумевает "начало сольной карьеры...", и в тоже время дает возможность отдохнуть от "The Beatles". И то и другое верно.

Вопрос: Планируешь ли ты выступить с концертом?
Маккартни: Нет.

Вопрос: Твой разрыв с "The Beatles" (временный или постоянный), следствие личных или музыкальных различий?
Маккартни: И личных, и деловых, и музыкальных. Но самое главное, мне гораздо приятнее проводить время со своей семьей. Временно или навсегда? Я действительно не знаю.

Вопрос: Возможно ли в будущем, что партнерство Леннон/Маккартни в написании песен станет опять активным?
Маккартни: Нет.

Вопрос: Что ты думаешь по поводу усилий Джона в борьбе за мир? О его группе "The Plastic Ono Band"? О его возврате ордена MBE? О влиянии Йоко?
Маккартни: Я люблю Джона и уважаю то, что он делает, но мне это никакого удовольствия не доставляет.

Вопрос: Есть ли у тебя планы продюсировать других артистов?
Маккартни: Нет.

Вопрос: Были ли какие-либо песни из этого альбома написаны специально для "The Beatles"?
Маккартни: Те, которые были написаны давно. "Junk" была предназначена для "Abbey Road", но что-то случилось. "Teddy Boy" для "Let It Be", но опять что-то произошло.

Вопрос: Ты доволен пластинкой "Abbey Road"? Было это музыкальным ограничением?
Маккартни: Это был хороший альбом (долгое время номер один).

Вопрос: Какие у тебя отношения с Кляйном?
Маккартни: Их нет. Я с ним не контактирую, и он не представляет мои интересы.

Вопрос: Какие у тебя отношения с фирмой "Apple"?
Маккартни: Это офис компании, частью которой я владею вместе с другими тремя "The Beatles". Я туда не хожу, потому что не люблю офисы и бизнес. Особенно когда я в отпуске.

Вопрос: Планируешь ли ты создание независимой компании?
Маккартни: Да, "McCartney Productions".

Вопрос: Какого сорта музыка на твоем альбоме?
Маккартни: Легкая и раскованная.

Вопрос: Пишешь ли ты сейчас больше или, наоборот, меньше?
Маккартни: Примерно столько же, сколько и раньше. Очереди ждет множество песен.

Вопрос: Каковы твои планы? Чем ты теперь собираешься заниматься? Отпуск? Музыка? Кино? Уединение?
Маккартни: Единственный мой план – вырасти!

 В момент выхода критики встретили альбом весьма враждебно. Современные критики отмечают, что непритязательность «домашнего» звучания наполняют альбом редкостным своеобразием, делают его запоминающимся. Лишь несколько песен здесь (согласно Allmusic) могут считаться полновесной маккартниевской классикой, («That Would Be Something», «Every Night», битловский «отход» «Teddy Boy» и «Maybe I’m Amazed», которую называют «потрясающей») они обладают мелодическим очарованием и несут печать «истинного Маккартни».

Категория: Год Пола Маккартни в Калининграде | Просмотров: 13 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Классика, Альбом, Битлз, пол маккартни, первый, the beatles, paul mccartney, Второй, Музыка, Пластинка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
СПОНСОРЫ



BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
ЛИВЕРПУЛЬ ОНЛАЙН
Прогулки по Ливерпулю онлайн
ABBEY ROAD Studios
Прогулки по Студии на Abbey Road онлайн
JOHN LENNON
www.johnlennon.com
PAUL McCARTNEY
www.paulmccartney.com
GEORGE HARRISSON
www.georgeharrison.com
RINGO STARR
www.ringostarr.com
IMAGINE PEACE TOWER
imaginepeacetower.com
ФОТОГАЛЕРЕЯ

| Copyright MyCorp © 2022 | |