Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Понедельник, 21.09.2020, 20:18
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2011 » Август » 24 » Скончался Джерри Лейбер
16:56
Скончался Джерри Лейбер


Скончался Джерри Лейбер, автор хитов Элвиса Пресли

В Лос-Анджелесе умер поэт-песенник Джерри Лейбер, автор целого ряда легендарных хитов 1950-х. Причиной смерти стала сердечная недостаточность, сообщает The New York Times.

Джерри (Джером) Лейбер родился в апреле 1933 г. в Балтиморе в семье еврейских эмигрантов из Польши. Отец будущего поэта содержал небольшой магазин. После его смерти семья впала в бедность и в конце концов переехала в Лос-Анджелес. Лейбер увлекался музыкой и познакомился там со своим ровесником, студентом местного университета Майком Столлером. Так родился их легендарный дуэт.

Лейбер и Столлер занялись сочинением песен и музыки в жанре рок-н-ролл для местных чернокожих исполнителей. Лейбер придумывал тексты, а Столлер писал музыку. Обычно они работали вместе. «Майк садился за фортепьяно и начинал играть, просто перебирая клавиши, и я придумывал какую-нибудь строчку. Он потом аккомпанировал мне», - вспоминал Лейбер.

В 1952 г. таким образом дуэт записал свой самый известный и коммерчески успешный хит «Hound Dog». Первой его исполнительницей стала чернокожая певица Вилли Мэй Торнтон по прозвищу Большая мама, а в 1956 г. песню впервые исполнил Элвис Пресли. Лейбер и Столлер потом говорили, что король рок-н-ролла ничего не понял в их тексте.

«Это песня не о собаке, а о человеке», - наставительно объяснял журналистам Лейбер в 2009 году. Тем не менее они написали для Элвиса еще несколько песен, в том числе такие легендарные хиты, как «Loving You», «Jailhouse Rock», «King Creole» и «Love Me».

Кроме Элвиса Лейбер и Столлер сочиняли для других известных исполнителей, в числе которых были Эдит Пиаф, Барбара Стрейзанд, The Rolling Stones и даже The Beatles. В 1969 г. Лейбер и Столлер получили премию «Грэмми» за песню «Is That All There Is?» в исполнении певицы Пегги Ли, а в 1987 г. дуэт включили в Зал славы рок-н-ролла.

Фото: Столлер, Пресли, Лейбер (слева направо)

23 августа, 10:29 | Николай АЛЕКСАНДРОВ

www.beatles.ru


Просмотров: 583 | Добавил: FreeAsBird | Теги: the new york times, Джон, Пресли, Битлз, The Beatles, Лос-Анджелес, Леннон, Элвис, новость, Джерри Лейбер
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2020