Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Понедельник, 21.09.2020, 01:58
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2012 » Август » 31 » Шон Леннон выступает против ректификации
12:45
Шон Леннон выступает против ректификации


Шон Леннон

В своей колонке в New York Times сын легендарного битла Шон Леннон критикует... ректификацию. Он утверждает, что подобная добыча природного газа лживым образом позиционируется как «чистая». «Природный газ продают в качестве т.н. чистой энергии, - пишет Леннон, - но когда вместе с газомиз разломов выходит примерно пять миллионов галлонов токсичной воды на одно месторождение, слово «чистый» приобретает оруэлловские тона. Не обманывайтесь».

При ректификации, представляющей из себя гидравлический разрыв пласта, глубоко залегающий природный газ высвобождается при помощи воды и химикатов. Леннон утверждает, что подобный процесс никак не может быть чистым. «Ректификация сланцевого газа это самая что ни на есть грязная энергия, - пишет он. - Этот процесс неизбежно ведет к выделению химикатов в воздух и воду. Промышленные исследования показывают, что 5% скважин могут привести к утечке сразу, а 60% - в течении 30 лет. Никакие трубы, никакой бетон не может быть панацеей. Высвобождается целый коктейль химикатов, состоящий из примерно 600 субстанций, в том числе метана, радия и, конечно же, урана».

Леннон беспокоится, что ректификация может привести к загрязнению резервуаров и водопроводной воды в его родном Нью-Йорке, и причинить долговременный вред климату планеты. «В первые 20 лет метан, утекающий со скважин, трубопроводов и компрессорных станций, обладает в 105 раз более мощным парниковым эффектом, чем двуокись углерода, - пишет он. - С учетом даже небольшой утечки газ становится столь же вреден для окружающей среды, как уголь. А так как более половины скважин протекают время от времени — это уже не является небольшим количеством. Что еще важнее, сланцевый газ содержит наибольший запас углерода на земле, гораздо больший нежели способна впитать атмосфера. Сжигание небольшой его части сделает климат непригодным, поднимет цены на продукты питания и испортит береговую линию для нескольких поколений».

В ответ Леннон и его мать Йоко Оно запускают кампанию «Артисты против ректификации», которую они описывают, как «коалицию артистов, музыкантов, режиссеров и общественных деятелей, направленную против гидравлической ректификации». В нее уже вошли такие люди как Пол Маккартни, Ринго Старр, Дэвид Бирн, Леди Гага, Уилко, MGMT, Бонни Райт, Алек Болдуин, Лив Тайлер и другие. Подробную информацию об «Артистах против ректификации» можно найти на сайте коалиции.


Просмотров: 478 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Лив Тайлер, Алек Болдуин, Леди Гага, Дэвид Бирн, Пол Маккартни, MGMT, Шон Оно Леннон, Уилко, Бонни Райт, Ринго Старр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2020