Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 01.10.2020, 00:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2012 » Январь » 14 » Шон Леннон: «Настоящая музыка для геройского фильма»
22:22
Шон Леннон: «Настоящая музыка для геройского фильма»


   

Шон Леннон: «Настоящая музыка для геройского фильма»

Недавно Шон Леннон подрядился написать музыку к новому фильму Джорджана Галланда «Альтер Эго», комедии о супергероях, которых окружает скорее реальная, а не киношная жизнь. Герои картины будут напоминать Бэтмена, Людей Икс, Железного человека и Человека-Паука. Саундтрек Леннона – коллаж из традиционной для подобных фильмов бравурной оркестровки и самых разных поп-стилей; Шон подтверждает свою репутацию музыкального хамелеона. Леннон поговорил с Rolling Stone о работе над фильмом, а также совместных музыкальных проектах с Шарлоттой Кемп Мюль – его девушкой-фотомоделью.

Как ваш друг Джордан Галланд уговорил вас на работу над саундтреком?

Мы с Галландом работали над самыми разными проектами с той поры, как ему было шестнадцать-семнадцать лет. Я писал музыку для его первого фильма – он называется «Розенкранц и Гильденстерн живы», это вампирская пародия на пьесу Тома Стоппарда. Он мой близкий друг, так что работа с ним – это дань любви, а не тяжелый труд.

Это кино о супергероях в реальной жизни. Вы любите супергероев, комиксы, любили их в детстве?

Я живу двойной жизнью. Вообще я люблю комиксы, но не DC и не Marvel. Мне больше нравится Крис Уэйр, Роберт Крамб – но да, рос я, конечно, на «Человеке-Пауке». Я думаю, что это и фильм о супергероях, и не совсем – это не экшн, там не будет особенных спецэффектов и новых технологий. Это кино строится на диалогах, это такая маленькая комедия.

А как влияет на музыку работа с фильмом, который на вид одно, а на самом деле другое? Вы хотели найти баланс, передать оба настроения?

Это была серьезная задача. Мы думали о нескольких стилях, подходах. Сначала мы двинулись в сторону откровенно смешной музыки, как в «Наполеоне Динамите», но потом поняли, что это не то: такая музыка подчеркивала одни аспекты фильма и затеняла другие. Тогда мы пошли в другом направлении – этакий ретро-итальянский фильм о супергероях, вроде «Барбареллы». Мне очень нравилось писать эту музыку, но она опять же не подходила к фильму, в ней недоставало тяжести. Фильм, конечно, нарочито глупый, комедийный, но музыке требовалась доля серьезности, чтобы не ослаблять важные сюжетные ходу – например, когда злодей убивает родителей героя, а герой за них мстит. Тогда мы выбрали третье направление – настоящая музыка для геройского фильма, без дураков, со всей оркестровкой.

А что будет с той музыкой, которую пришлось отвергнуть? Если она вам нравится, вы ее где-то используете?

Как ни смешно, все, чем я был недоволен, когда был моложе, у меня до сих пор сохранилось – на кассетах. Но с переходом на цифру я стал часто терять музыку. Куча записей, думаю, просто пропала, потому что я купил другой компьютер или поменялись форматы. В цифровой записи есть эфемерность. Может быть, теперь, когда у меня есть свой лейбл, я выпущу что-то вроде «Lost Sean Tapes».

Над чем вы сейчас работаете?

У меня группа Ghost of a Saber Tooth Tiger, которую мы называем сокращенно GOASTT. Это дуэт с моей девушкой Шарлоттой Кемп Мюль. Мы выпустили пластинку «The Acoustic Sessions» на моем лейбле Chimera Music. Еще я продюсирую другую группу, в которой тоже участвует моя девушка – это девичий сюрреалистический фолк-дуэт Kemp And Eden.

www.beatles.ru


Просмотров: 511 | Добавил: FreeAsBird | Теги: джордж, ринго, Джон, фильм, Битлз, The Beatles, Леннон, Шон, новость, пол
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2020