Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 04.03.2021, 02:47
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2012 » Май » 10 » Сериал «Безумцы» заплатил $250 тыс. за использование песни Битлз
14:28
Сериал «Безумцы» заплатил $250 тыс. за использование песни Битлз


    

Сериал «Безумцы» заплатил $250 тыс. за использование песни Битлз

Популярный американский сериал «Безумцы», действие которого разворачивается в 1960-е гг., заплатил $250 тысяч за использование песни Битлз в одном из эпизодов. Это случилось впервые в истории данного телешоу. В финальной сцене серии «Lady Lazarus» главный герой Дон Дрэйпер (в исполнении Джона Хэмма) разворачивает «только что» выпущенный битловский диск «Revolver», выпивает виски и включает композицию «Tomorrow Never Knows».

«Эта музыка очень важна для 20-го века и за его пределами. Разве я мог сделать вид, что мои персонажи ее на самом деле не слушают?» - заявил создатель «Безумцев» Мэттью Уэйнер. Кинематографист пытался заполучить битловские песни в свой сериал уже давно, но впервые его усилия принесли результат: контракт с авторами проекта подписали Пол Маккартни, Ринго Старр, Йоко Оно и Оливия Харрисон.

Уэйнер отказался назвать сумму сделки, однако, по словам источников, речь идет о $250 тыс. Это в пять раз больше, чем стандартная стоимость лицензии на использование песни на телевидении. Официальный представитель студии Lionsgate, где создаются «Безумцы», подтвердил, что они заключили самое дорогое музыкальное соглашение в своей истории. Кроме того, оказалось, что впервые в эфире ТВ прозвучала оригинальная запись Битлз, а не копия.

В «битловской» серии «Безумцев» Дрэйпер пытается найти группу, которая звучит точно так же, как ливерпульская четверка. Однако герой терпит неудачу, потому что заполучить Битлз для телевизионного джингла невозможно. Комментируя столь высокие запросы своего клиента, Дрэйпер говорит: «Когда музыка стала такой важной?»

«Мне пришлось сделать пару вещей, которые мне не нравятся: рассказать о сюжете серии и показать страницы сценария», - отметил Уэйнер. Он добавил, что если бы владельцы прав ответили ему отказом, пришлось бы переписывать текст и вычеркнуть оттуда эпизод с «Revolver». «Что бы люди ни думали, вопрос был не в деньгах. Проблема никогда не заключается в деньгах. Они волнуются за свое наследие и за художественное воздействие», - так объяснил Мэттью сложный процесс получения лицензии.

Сериал «Безумцы» заплатил $250 тыс. за использование песни Битлз

www.beatles.ru


Просмотров: 7998 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Lennon, John, Harrison, McCartney, Ringo, Beatles, Starr, новость, Paul, George
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road
JOHN LENNON AT 80
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2021