Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 24.09.2020, 01:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2012 » Февраль » 9 » Сэр Пол Маккартни — путешествие по песням Америки
12:21
Сэр Пол Маккартни — путешествие по песням Америки


   

Сэр Пол Маккартни — путешествие по песням Америки

Рассматривая новый альбом Пола Маккартни удивляет не то, что он полон пре-рок и поп-стандартов, а то, что он до сих пор не мог найти время для такого рода проекта. Пол был сыном руководителя джаз-оркестра, который воспитывал будущего битла на песнях, подобной «It`s Only a Paper Moon» 1933 года.

Маккартни при написании песен часто руководствовался старой школой: «When I`m Sixty-Four» и «Martha My Dear» берут истоки у водевиля, а легендарная «Yesterday» написана в стиле Нат «Кинг» Коула. Как и альбом Джона Леннона «Rock`n`Roll» 1975 года , рассматривающий основы рока, так и «Kisses on the Bottom» Пола Маккартни исследует основы современной популярной музыки. И это выглядит несколько трогательно, когда для этого он использует классику американской популярной музыки.

У Маккартни, при разумной доле сентиментальности, эти мелодии расцветают. Песня «More I Cannot Wish You» из мюзикла 1950 года «Guys and Dolls» в пышной аранжировке Синатры и Джони Мэндела, что помогло, в некотором роде, Полу в работе над «Let It Be». В песне Фэтса Уоллера «My Very Good Friend the Milkman» Маккартни погружается в потусторонний мир, посылая оттуда сигналы любви своим сахарным полушёпотом. Ещё один кавер Уоллера «I’m Gonna Sit Right Down and Write Myself a Letter» является своеобразным каламбуром.

Примечательно то, что за исключением нескольких акустических гитар в некоторых песнях, Маккартни не касается инструментов. Музыку «делае» ансамбль под руководством Дайаны Кролл, муж которой, Элвис Костелло, выступает здесь как виртуозный джазовый пианист. Картину дополняют эластичность звуков гитары Эрика Клэптона и губной гармоники Стиви Уандера.

Ирония заключается в том, что Битлз игнорировали в своё время подобную музыку, порой даже относясь к ней враждебно. И, если Маккартни это сделал, то благодаря именно любви к Нэнси Шевелл — нынешней миссис Маккартни.

И, надо сказать, что её любимый муж захотел расслабиться: поиграть стандарты, чтобы развлечь случайных посетителей кафе.

«Rolling Stone» 2012-02-16-feb
автор - Уилл Гермес, иллюстрация - Роберто Парада
Перевод — Киреев Валентин


Просмотров: 972 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Lennon, John, The, ринго, Harrison, Ringo, Beatles, Starr, новость, George
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2020