Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Воскресенье, 18.04.2021, 23:43
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2012 » Октябрь » 21 » Сэр Джордж Мартин ответил на вопросы поклонников
17:21
Сэр Джордж Мартин ответил на вопросы поклонников


  Сэр Джордж Мартин ответил на вопросы поклонников, заданные через сайт Abbey Road studios. Интервью маэстро было приурочено к 50-летнему юбилею сингла "Love Me Do". Спрашивали легендарного продюсера буквально обо всем. В результате выяснилось, что Битлз привлекли внимание Мартина благодаря одному-единственному фактору. Это была харизма.

Кроме того, сэр Джордж не ожидал, что музыка ливерпульской четверки станет бессмертной. "Мы старательно работали и просто пытались пробовать все лучшее, что могли тогда", - отметил продюсер. "Здорово знать, что люди по-прежнему получают удовольствие от нашей работы и что молодые поколения открывают для себя эту музыку", - подчеркнул он.

Мартин посетовал, что в те времена у него не было никаких компьютерных технологий для работы в студии. Как отметил сэр Джордж, монтаж мог бы быть гораздо проще и быстрее и не пришлось бы использовать бритвенное лезвие или медные ножницы.

А самой сложной студийной задачей для Мартина оказалось соединение двух частей "Strawberry Fields Forever", поскольку у них были разные тональности и темпы. "Джон, конечно, воспринимал как должное то, что это можно сделать. Было нелегко, но все сработало", - поведал продюсер.

Отвечая на вопрос, хранит ли Мартин галстук, который не нравился Джорджу Харрисону, маэстро сказал: "Нет, мы продали его на благотворительном аукционе, и он ушел за очень большую сумму".

Сэр Джордж также рассказал, что продолжает общаться с Полом Маккартни и Ринго Старром. "Ринго часто за границей, поэтому чаще я вижу Пола, но время от времени мы все болтаем друг с другом", - уточнил он.

Помимо этого, Мартина спросили, чем бы он мог заняться, если не музыкальным продюсированием. "Дизайном самолетов", - гласил ответ сэра Джорджа. Еще один вопрос касался секрета создания хита. "Великолепная музыка. Великолепная лирика. Великолепное продюсирование", - такова формула маэстро.

"Сэр Джордж, вы когда-нибудь хотели вернуться назад и сделать все это снова?" - и такой вопрос был задан продюсеру. "Боже, нет!" - ответил Мартин.

Полностью интервью можно прочитать на сайте Abbey Road.

beatles.ru


Просмотров: 444 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Strawberry Fields Forever, джордж, Пол Маккартни, Джордж Харрисон, Abbey Road, мартин, интервью, Сэр, Ринго Старр, Джон Леннон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road
JOHN LENNON AT 80
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2021