Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Среда, 30.09.2020, 23:13
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » Самая дорогая запись мира 20 лет пылилась в ящике у клавишника Quarrymen
21:00
Самая дорогая запись мира 20 лет пылилась в ящике у клавишника Quarrymen



   

Самая дорогая запись мира 20 лет пылилась в ящике у клавишника Quarrymen

Клавишник Quarrymen Джон «Дафф» Лоу рассказал, что первая битловская запись пылилась у него в ящике на протяжении 20 лет. Речь идет об оригинальном ацетатном диске, записанном в 1958 году. Лоу хранил пластинку с каверами «That`ll Be The Day» и «In Spite Of All Danger» до начала 1980-х, а потом продал ее старому другу Полу Маккартни. Стоимость сделки составила, по слухам, 12 тыс. фунтов.

В настоящее время журнал Record Collector оценивает раритет в 200 тыс. фунтов. Более того, эксперты поставили эту пластинку на первое место в рейтинге самых ценных записей мира.

«Я никогда по-настоящему не дорожил этим диском - он просто лежал на дне ящика. Когда я ушел из группы, никто не просил его обратно, так что на дне ящика он лежал довольно долго», - рассказал 70-летний Джон. По словам бывшего клавишника, он пристально следил за успехом Битлз и «очень гордился тем, что являлся частью их ранней истории».

«Моя жена Линда со временем начала беспокоиться об историческом значении пластинки. Она нередко настаивала на том, чтобы брать диск с собой, когда мы отправлялись в отпуск. Она приходила в ужас от мысли, что его похитят», - поведал Лоу.

Что касается Маккартни, то в одном из интервью он заявил так: «Мы все владели этой записью. Я хранил ее неделю, Джордж хранил ее неделю, Джон хранил ее неделю, Колин Хэнтон хранил ее неделю, а потом Дафф хранил ее 23 года».

А Йен Ширли (редактор Rare Record Price Guide, составлявшего рейтинг для Record Collector) считает, что для музыкальной истории ацетатный диск Quarrymen имеет такое же значение, как десять заповедей Моисея.

Примечательно, что второе место в списке занимает копия этой же пластинки, выпущенная в 1981 году. Тройку замыкает диск Sex Pistols «God Save The Queen/No Feelings».

Самая дорогая запись мира 20 лет пылилась в ящике у клавишника Quarrymen

Самая дорогая запись мира 20 лет пылилась в ящике у клавишника Quarrymen

http://www.beatles.ru


Просмотров: 398 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Lennon, John, МакКартни, McCartney, Beatles, Quarrymen, Запись, новость, пол, Paul
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2020