Главная    Регистрация    Вход       Вторник, 18.06.2024, 16:55
->
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [1481]
Фестиваль искусств «Небо всегда будет голубым...» [1]
Год Пола Маккартни в Калининграде [30]
Год Джорджа Харрисона в Калининграде [3]
На зависть калининградцам [6]
Битловский календарь
Поиск
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:

Друзья сайта

Beatles.ru

Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.

RSS ленты fab.moy.su
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

23:45
Rolling Stone назвал 10 величайших концертов Битлз

фото Журнал Rolling Stone назвал 10 величайших концертов Битлз. Как отмечает издание, ливерпульскую четверку высоко ценят за многие аспекты, но всегда недооценивают как концертную группу. Выбранные выступления показывают, какими мощными битлы могли быть на сцене.

10. Sam Houston Coliseum (Хьюстон, США) — 19 августа 1965 года

Два выступления за день — это зенит битломании. Если послушать запись, то кажется, что музыканты в поту, и им это нравится. Возможно, второй концерт получился по нарастающей лучше. Отдельно журнал отмечает исполнение песни Can’t Buy Me Love.

9. Candlestick Park (Сан-Франциско, США) — 29 августа 1966 года

Пора забыть о банальных утверждениях, согласно которым битлы были «ужасны» в своем последнем американском туре. У них, конечно, были «ужасные» вечера, но в данном случае они понимали, что это их финальное гастрольное шоу, так что получился великолепный гальванизирующий аккорд для будущих поколений.

8. Concert Hall (Филадельфия, США) — 2 сентября 1964 года

Настроение у битлов было не самое лучшее, поскольку им не нравилось видеть в толпе только белые лица. Это отразилось и на выступлении, причем получилась одна из лучших концертных записей группы. Наиболее интересными издание посчитало Boys (за выкрики Ринго), If I Fell (за особенную веселость) и I Want to Hold Your Hand (за энергетику и свинг).

7. Festival Hall (Мельбурн, Австралия) — 17 июня 1964 года

Это те самые гастроли, когда к битлам временно присоединился Джимми Никол. Два шоу 17 июня ознаменовали возвращение Ринго Старра, и второе выступление представляет особый интерес. Коллеги по группе демонстрировали свою радость, что заметно, к примеру, по Till There Was You. Сам Старр не пел — по указанию врачей.

6. Empire Theatre (Ливерпуль, Великобритания) — 7 декабря 1963 года

Как же это было весело. Именно в Empire битлы приходили, чтобы послушать своих героев рок-н-ролла. Именно здесь они попрощались с родным городом, когда пришло время отправиться в большой мир. Сохранилась запись всего концерта, что редкость для битловских выступлений времен, предшествовавших их глобальному доминированию. Также отмечается, что музыканты в последний раз исполнили Money и Twist and Shout в одном концерте.

5. Washington Coliseum (Вашингтон, США) — 11 февраля 1964 года

Первый концерт в Соединенных Штатах. Его начали с Roll Over Beethoven, поскольку очевидно, что битлы решили — мы тут новенькие, мы англичане, и возможно, им понравится, если мы начнем с одной из ваших песен. Журнал также выделил From Me to You за желание Джона Леннона и Пола Маккартни показать публике то, на что они способны. Кроме того, изданию нравится взаимодействие Ринго Старра и Джорджа Харрисона в I Saw Her Standing There.

4. Circus-Krone-Bau (Мюнхен, Германия) — 24 июня 1966 года

Как считает Rolling Stone, концерт получился «грязным», но видимо, именно так битлы могли звучать поздно ночью на Репербане в Гамбурге в самом начале 1960-х. Через неделю после Мюнхена состоялись выступления в Токио, но там уже все было точно, «стерильно». В Германии впервые прозвучала Yesterday в исполнении всей группы. Джон Леннон исполняет Rock and Roll Music так, что создается ощущение, что ему ближе Чак Берри, а не Tomorrow Never Knows.

3. Palais de Sports (Париж, Франция) — 20 июня 1965 года

Единственный раз, когда Битлз, обретшие славу, выступили на бис. Годом ранее концерт в столице Франции прошел не самым лучшим образом, но теперь все получилось так, как надо. Сет-лист — блестящий, сочетающий материал из Beatles for Sale и A Hard Day’s Night, а также синглы, в том числе I Feel Fine и Ticket to Ride.

2. Концерт на крыше (Лондон, Великобритания) — 30 января 1969 года

Не имея возможности завершить проект Get Back, чувствуя себя узниками в студии, битлы отправились на крышу. Нет зрителей с билетами — просто местная офисная публика, с удивлением выглядывающая из окон. Это единственный раз, когда можно услышать Битлз живьем в тот момент, когда каждый участник является одним из лучших в мире мастеров игры на своем музыкальном инструменте. Журнал также отмечает особую атмосферу концерта.

1. Karlaplansstudion (Стокгольм, Швеция) — 24 октября 1963 года

Ходили слухи, что в 1970-х годах Леннон искал в музыкальных магазинах Гринвич-Виллидж запись именно этого концерта. Это самый громкий рок-н-ролл из тех, которые были записаны к тому моменту. Это первый концерт за пределами Англии, который дали Битлз после прихода к славе. Это группа, которая открывает для себя, насколько мощной она может быть, причем зная, что она чертовски мощна. Трансляцию вело Национальное радио Швеции, так что сохранившийся звук безупречен.

Мне кажется, что описание будет не полным без битловского концерта на нью-йоркском стадионе Shea 15 августа 1965 года. Это чисто от меня...

Категория: Новости сайта | Просмотров: 542 | Добавил: FreeAsBird | Теги: сан-франциско, Нью-Йорк, Empire Theatre, Филадельфия, Shea Stadium, мюнхен, Битлз, Sam Houston Coliseum, Вашингтон, Candlestick Park, мельбурн, Circus-Krone-Bau, концерт, Ливерпуль, Лондон, Washington Coliseum
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
СПОНСОРЫ




BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
БИТЛОВСКИЙ ЧАС
РАДИО РОССИИ

ABBEY ROAD Studios
Прогулки по Студии на Abbey Road онлайн
JOHN LENNON
www.johnlennon.com
PAUL McCARTNEY
www.paulmccartney.com
GEORGE HARRISSON
www.georgeharrison.com
RINGO STARR
www.ringostarr.com
IMAGINE PEACE TOWER
imaginepeacetower.com
ФОТОГАЛЕРЕЯ

| Copyright MyCorp © 2024 | |