Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 04.03.2021, 02:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2011 » Май » 26 » Ринго Старр извинился за свое высказывание о Ливерпуле
12:47
Ринго Старр извинился за свое высказывание о Ливерпуле


Ринго Старр извинился за свое высказывание о Ливерпуле

Бывший участник легендарной ливерпульской четверки «Битлз» Ринго Старр извинился за свое высказывание о Ливерпуле. В 2008 году музыкант заявил, что абсолютно не скучает по своему родному городу.

Сейчас он отправляется в турне по Великобритании, и в том числе даст концерт в Ливерпуле. Накануне визита туда он решил пояснить свои слова, сказанные несколько лет назад. Ринго заявил, что не думал, что ливерпульцы обидятся на его откровенность.

«Я прошу прощения у тех, кого, возможно, обидел. Но у жителей самого Ливерпуля, а не его окрестностей, – заявил Старр. – Хотя я думаю, что настоящие ливерпульцы и не обиделись. Обиделись те, кто живет в округе».

70-летний музыкант уже много лет живет в Лос-Анджелесе.

Ринго без головы

О своем равнодушии к родному городу Ринго Старр сказал в интервью программе Би-би-си Friday Night. Интервью состоялось сразу после выступления музыканта на праздновании присвоения Ливерпулю звания «Культурной столицы Европы-2008».

В конкурсе на право носить это название участвовали также такие города Великобритании, как Бристоль, Бирмингем, Кардифф, Ньюкасл и Оксфорд. Ринго Старр был тогда почетным гостем торжественной церемонии, в ходе которой сказал: «Ливерпуль, я покинул тебя, но ни разу не подвел».

Однако чуть позднее, участвуя в программе Би-би-си, на вопрос ведущего о том, скучает ли он по Ливерпулю, Старр рассмеялся и сказал «нет». Правда, он поспешил добавить, что любит этот город, так как вырос в нем, и там жила его семья. Злее всего на слова Старра отреагировали жители пригородов Ливерпуля, усмотрев в них пренебрежение и снисходительность.

А три месяца спустя у скульптуры Ринго Старра на железнодорожной станции Ливерпуля отбили голову, при том, что скульптуры трех других «битлов» остались нетронутыми.

Дом под снос

Извиняясь за высказывание многолетней давности, музыкант добавил, что Ливерпуль по-прежнему имеет для него большое значение. «Я вырос там, ходил в школу. Все мое детство, моя юность прошли там. Глупо обижаться на мои слова», – сказал Ринго.

Дом, в котором жил легендарный «битл», находится под угрозой сноса в связи с планами городских властей о реконструкции некоторых районов Ливерпуля. Однако поклонники "Битлз" развернули целую кампанию, чтобы спасти дом.

Сам Ринго Старр тоже полагает, что дом его детства сносить нельзя. «Понимаете, учитывая, что «Битлз» оказали такое влияние не только на Ливерпуль, но и на весь мир, люди должны иметь возможность прийти и посмотреть, откуда мы взялись, из какой среды вышли», – сказал Старр.

«Я бы очень хотел, чтобы дом, если его в принципе удастся отстоять, остался бы там, где он есть – на улице Мадрин, 9. Ходят слухи, что настоящий дом снесут, а в другом месте откроют его копию. Но это, по моему мнению, не будет значить абсолютно ничего», – добавил музыкант.

www.beatles.ru


Просмотров: 538 | Добавил: FreeAsBird | Теги: ринго, Битлз, The Beatles, Лос-Анджелес, СТАРР, Би-би-си, концерт, Friday Night, Ливерпуль, новость
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road
JOHN LENNON AT 80
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2021