Главная Регистрация
Вход
Воскресенье, 09.05.2021, 09:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Фестиваля Битлз [0]
На зависть Калининградцам [23]
БИТЛОВСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
ПОГОДА
Ясно +13°
данные взяты с сайта gismeteo.ru
ОТЧЁТНОСТЬ АНО
Годовая бухгалтерская отчётность
ГЕОГРАФИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Locations of visitors to this page
КНОПКА САЙТА

Код:

ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

18:50
Последней битловской песне «Real Love» - 15 лет
Последней битловской песне 'Real Love' - 15 лет

15 лет назад, 4 марта 1996 года в Великобритании, США и многих другх странах была выпущена на сингле последняя битловская песня "Real Love".

«Real Love» дебютировала под четвертым номером в британском чарте 16 марта 1996 года. В ту неделю было продано 50000 копий. В свою очередь BBC Радио 1 отказалось добавить песню в свой плейлист. На следующий день после отказа Пол Маккартни написал пылкую статью для газеты «Mirror»:

«Нам совершенно не нужно, чтобы наш новый сингл «Real Love» становился хитом. Наша карьера вовсе не от этого зависит. Если Радио 1 считает нужным нас запретить, это не может разрушить нас в одночасье. Нельзя установить предельный срок для хорошей музыки. Приятно осознавать то, что пока детсадовские короли Радио 1 думают, что Битлз уже слишком устарели, огромное число молодых британских групп совсем не разделяют этого мнения.»

Оригинальная демо версия была записана на фортепьяно под драм машину в Дакоте в Нью-Йорке, в доме, где жил Леннон. В январе 1994 года Йоко Оно передала Полу Маккартни кассету с этой записью, а также с песнями «Free As A Bird», «Grow Old With Me» и «Now And Then».

Это единственная песня Битлз, где в авторстве указана фамилия одного Джона Леннона вместо обычного Леннон-Маккартни.

Было несколько вариантов песни под названиями: «Real Life» и «Real Love». Леннон записал несколько демо версий обеих песен на фортепьяно и акустической гитаре, каждый раз изменяя слова. В 1979 году Леннон записал как минимум шесть вариантов «Real Love», и один из них в конечном итоге был использован как основа для сингла Битлз.

До 1988 года песня оставалась незамеченной, пока она не появилась на альбоме саундтреков к фильму «Imagine: John Lennon». Песня была хорошо воспринята, и многие отметили ее как одну из лучших песен Леннона.

По мнению одного из критиков, слова песни выражают такую идею, что «любовь это ответ одиночеству» и что «эта связь есть антидот нереальности».

В США «Real Love» попала в чарты 30 марта под номером 10. За четыре месяца было продано 500 000 копий. Альбом «Anthology 2» возглавлял чарты как в Британии, так и в Америке.

    

Please install flash to see this.

 
 

http://www.beatles.ru

Просмотров: 709 | Добавил: FreeAsBird | Теги: радио, BBC, сша, Пол Маккартни, Битлз, Великобритании, The Beatles, Real love, Джон Леннон, новость
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
СПОНСОРЫ




Поиск
Abbey Road EarthCam
AbbeyRoad Studios
Фотогалерея
Друзья сайта

| Copyright MyCorp © 2021 | |