Главная    Регистрация    Вход       Пятница, 20.05.2022, 13:06
...
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [1481]
Год Пола Маккартни в Калининграде [13]
На зависть калининградцам [5]
Битловский календарь
Поиск
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:

Друзья сайта

Beatles.ru

Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.

RSS ленты fab.moy.su
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

20:06
ПолАвтоМаккартни (Маккартни-блог №10)

ПолАвтоМаккартниКто такой Пол Маккартни?

Легендарный, талантливый, знаменитый музыкант. Один из основателей легендарной группы "Битлз". 16-кратный обладатель премии "Грэмми". Один раз получил статуэтку премии Оскар (лучшая партитура) за песню Let It Be в 1971 году

... и два раза был номинирован на неё. Один – в 1974 году с песней для фильма о Джеймсе Бонде "Живи и дай умереть" (Live And Let Die). Номинация "Лучшая оригинальная песня"

и в 2002 году, опять "Лучшая оригинальная песня" (Vanilla Sky) к фильму "Ванильное небо"

А также он рыцарь-бакалавр и кавалер ордена Британской империи. И прочее-прочее-прочее...

Но, сегодня не об этом (может быть, как-нибудь, поговорим о наградах сэра Пола Маккартни). Сейчас – о его страсти-увлечении. Об автомобилях. Он любит не только писать песни и музыку, не только выступать перед публикой на концертах. Он ещё страстно любит водить автомобили, так сказать, сидеть за баранкой. А также их коллекционировать (и автомобили, и баранки к ним)...

Все началось в 1962 году с покупки спорткара Ford Consul Classic 315. Мощный автомобиль мог разгоняться до 130 км/ч. В результате 20-летний Пол трижды был оштрафован за превышение скорости и лишился прав на целый год.
Ford Consul Classic 315 Ford Consul Classic 315

Восстановив права в 1964 году, Маккартни приобрел Aston Martin DB5, легендарный автомобиль Джеймса Бонда из фильма «Голдфингер». Машина с черным кожаным салоном и сделанным на заказ проигрывателем Philips Auto-Mignon
Philips Auto-Mignon Philips Auto-Mignon
Aston Martin DB5 Aston Martin DB5

В 1965 году менеджер The Beatles Брайан Эпстайн купил каждому из участников группы по автомобилю Mini Cooper. Все машины были сделаны на заказ компанией Harold Radford & Co и получили более мощные моторы, чем серийные экземпляры. Машину Пола выкрасили в нежно-зеленый оттенок, оборудовали люком на крыше, а салон обили деревом.
Mini Cooper S Mini Cooper S

Пол Маккартни явно питал слабость к автомобилям Aston Martin. В 1966 году он купил модель с индексом DB5. Автомобиль оборудовали изготовленным на заказ настоящим бобинным магнитофоном, чтобы музыкант мог прямо за рулем записывать идеи новых песен.
Aston Martin DB6 Aston Martin DB6

Существует легенда, будто именно в своём Austin-Healey 3000, в 1966 году, закончил жизнь Пол Маккартни. 9 ноября в утренних газетах, мол появилась новость, что Пол поссорился с другими участниками The Beatles, прыгнул за руль своего спортивного автомобиля и уехал в ночь, а из-за дождя и ЛСД не справился с управлением и разбился насмерть...
Austin-Healey 3000 Austin-Healey 3000

Довольно редкая модель Ламборджини. Всего было собрано 247 экземпляров и только четыре из них проданы в Великобритании. В 1967-м году один из них достался Маккартни.
Lamborghini 400 GT (2+2) Lamborghini 400 GT (2+2)

В начале 1970-х Пол Маккартни купил загородный дом в Шотландии. Музыкант решил обустроить на участке настоящую ферму. Конечно, для жизни за городом ему нужен был подходящий автомобиль: так он и купил классический Land Rover.
Land Rover Series I 86 Station Wagon 1955 Land Rover Series I 86 Station Wagon

В начале 1970-х представители Rolls-Royce рассказывали, что в этой машине (Corniche) настолько комфортно, что вы не устанете даже после долгой и тяжелой поездки. Двухдверный кабриолет Маккартни был чуть больше Phantom V, на котором разъезжал Леннон, да и раскрашивать его Пол не стал.
Rolls-Royce Corniche Rolls-Royce Corniche

Несмотря на то что в 1975 году Маккартни все еще ездил на Lamborghini 400 GT, ему захотелось обзавестись еще одной моделью бренда – Espada 2. Машина с двигателем в 350 л. с. как будто перенеслась в 1970-е из будушего. Espada 2 с красным кожаным салоном выглядела восхитительно, и Пол очень любил ее, однако не все с ней было гладко.
Оказалось, что Линда несколько раз оставляла вмятины на машине.
А ещё, однажды вечером она припарковала его, забыв поставить на ручник, и автомобиль скатился в близлежащий пруд, проведя три дня в ряске и гусином дерьме. Имея итальянскую электронику и двигатель V12, который теперь полон прудовой воды, он никогда не вернулся бы в прежнее состояние.
Эта некогда гордая S2 Espada - итальянская супермашина-купе, которой некогда управляли такие люди, как иранский шах и Валентино Бальбони, - большую часть 80-х годов гнила на обочине дороги в Бакингемшире. В начале 90-х, в последнем акте своего унижения, Espada МакКартни оказалась украшением над баром ночного клуба в Сток-он-Тренте.

ПолАвтоМаккартни
Lamborghini S2 Espada Lamborghini S2 Espada

В 2007 году Пол Маккартни неожиданно пополнил свой гараж не роскошным спорткаром, а простеньким внедорожником. Он приобрел Ford Bronco 1989 года выпуска.
Ford Bronco Ford Bronco

После переезда в Беверли-Хиллз Маккартни купил суперкар Chevrolet C5 Corvette. Идеальное средство передвижения по калифорнийскому побережью хорошим солнечным днем.
Chevrolet C5 Corvette Chevrolet C5 Corvette

На 65-летие музыкант получил в подарок от Lexus модель LS 600h (компания, кстати, спонсировала тур Пола в 2005 году). Машину доставили прямиком из Японии, что не очень-то обрадовало Маккартни, который всегда заботился об окружающей среде, – транспортировка оставила такой углеродный след, что можно было устроить шесть автомобильных кругосветок. И все же гибридная LS 600h пришлась Полу по вкусу. Специально для него компания отделала салон высококачественным кожзаменителем.
Lexus LS 600h Lexus LS 600h
ПолАвтоМаккартни

Когда Пол Маккартни приезжает в родной Ливерпуль, он любит по своему родному городу перемещаться на автомобиле сам, без всяких там шофёров.

Просмотров: 31 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Ливерпуль, Пол Маккартни, оскар, гремми, Битлз, Беверли Хиллс
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
СПОНСОРЫ



BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
ЛИВЕРПУЛЬ ОНЛАЙН
Прогулки по Ливерпулю онлайн
ABBEY ROAD Studios
Прогулки по Студии на Abbey Road онлайн
JOHN LENNON
www.johnlennon.com
PAUL McCARTNEY
www.paulmccartney.com
GEORGE HARRISSON
www.georgeharrison.com
RINGO STARR
www.ringostarr.com
IMAGINE PEACE TOWER
imaginepeacetower.com
ФОТОГАЛЕРЕЯ

| Copyright MyCorp © 2022 | |