Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 25.02.2021, 09:52
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2012 » Июнь » 6 » Пол Маккартни выступил в честь юбилея Елизаветы II
10:53
Пол Маккартни выступил в честь юбилея Елизаветы II


   На площади у Букингемского дворца в центре Лондона состоялся грандиозный концерт в честь Бриллиантового юбилея королевы Елизаветы.

Королева заняла свое место на трибуне в сопровождении наследного принца Чарльза в 21:00 по местному времени. Ее супруг герцог Эдинбургский не смог присутствовать на концерте, так как попал в больницу из-за воспаления мочевого пузыря, проведя большую часть дня в воскресенье на реке Темзе, где он принимал участие в королевском параде.

Концерт открыл певец Робби Уильямс, в прошлом член группы Take That. Его выступление сопровождалось фейерверком.

Затем на сцену выходили Энни Леннокс, Том Джонс, Элтон Джон, Стиви Уондер, Пол Маккартни, а также известные комики и оперные певцы.

Группа Madness исполнила несколько своих песен с крыши Букингемского дворца.

Кульминацией концерта стало исполнение несколькими солистами и хорами из разных стран Содружества специально написанной к юбилею песни Sing, авторами которой стали организатор концерта Гэри Барлоу и лорд Ллойд Уэббер.

  

Королева еще до начала концерта поздоровалась со многими участниками концерта

Концерт закрыл своим выступлением сэр Пол Маккартни, который исполнил несколько песен из репертуара группы Beatles, в том числе Magical Mystery Tour, Let It Be, а также собственную песню Live and Let Die.

В конце концерта на сцену вышла королева Елизавета в сопровождении членов королевской семьи. Принц Чарльз произнес короткую речь, в которой он поблагодарил от имени матери участников концерта и публику и пожелал скорейшего выздоровления отцу.

Затем королева приняла участие в церемонии зажжения последнего из 4500 факелов, которыми в Британии и странах Содружества отмечали ее юбилей.

Она поместила хрустальный кристалл в форме бриллианта в специальный футляр, что привело в действие механизм, зажегший национальный факел, установленный на бульваре Мэлл перед дворцом.

Еще до концерта по всей стране зажглись тысячи факелов, в том числе на всех королевских резиденциях, а также на исторических памятниках в Лондоне и Эдинбурге.

На концерте присутствовали герцог и герцогиня Кембриджские, принц Гарри, принцесса Анна. Среди зрителей были также премьер-министр Дэвид Кэмерон и его заместитель Ник Клегг.

Тысячи людей наблюдали за концертом у огромных экранов, установленных на бульваре Мэлл и в Гайд-парке.


beatles.ru


Просмотров: 680 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Елизавета II, Стиви Уандер, Том Джонс, Пол Маккартни, Лондон, Ob-La-Di, брилиант, Элтон Джон, Энни Леннокс, юбилей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road
JOHN LENNON AT 80
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2021