Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Понедельник, 21.09.2020, 00:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Пол Маккартни устроил в «Олимпийском» пляски, братание и фейерверк
17:38
Пол Маккартни устроил в «Олимпийском» пляски, братание и фейерверк


   

Пол Маккартни устроил в «Олимпийском» пляски, братание и фейерверк

Сегодня, 10:02.

Сэр Пол Маккартни на продолжавшемся два с половиной часа концерте в «Олимпийском» в Москве спел все самое главное из своего полувекового репертуара и продемонстрировал неплохое знание русского языка, передает корреспондент РИА Новости. Своё общение с московской публикой он начал с фразы «Привет, чуваки, как дела?», а закончил словами «Нам пора домой! Увидимся снова!» В тех случаях, когда словарного запаса не хватало - например, когда надо было рассказать, как здорово Джордж Харрисон играл на укулеле, - экс-битл переходил на английский, но на экранах оперативно появлялся перевод. Но чаще всего музыкант просто посылал в зал воздушные поцелуи, складывал из ладоней сердечки, корчил рожи, показывал пантомиму и дурачился, заставляя партер повторять всевозможные рулады и едва ли не лаять и всячески демонстрируя свое умение с легкостью, буквально одним пальцем манипулировать стадионами.

Концерт, задержавшийся почти на два часа, рванул с места в карьер песней Magical Mystery Tour, но темп набрал не сразу: в начале до боли знакомые хиты вроде All My Loving или Got to Get You Into My Life перемежались относительно новыми композициями, в ходе которых люди постепенно свыкались с мыслью, что перед ними - действительно живой Маккартни.

Сэр Пол, правда, уже приезжал в Россию, но то были скорее пришествия, чем турне: в 2003 году он пел на Красной площади - но туда было не попасть, в 2004 выступал на Дворцовой - но туда надо было специально добираться. Первый концерт в полном смысле слова он давал в среду в Олимпийском, и было видно, что его ждали: в танцевальном партере, который периодически выводили на большой экран, мелькали приветственные лозунги.

Вторая часть выступления призвана была отдать долг прошлому: Let Me Roll It он посвятил «великому и покойному Джими Хендриксу», Here Today сыграл в память Джона Леннона, Something в честь Харрисона начал с пресловутого укулеле, под Maybe Im Amazed показал свои давние фотографии с детьми, а на Paperback Writer предупредил, что берет в руки ту самую гитару, на которой песня изначально записывалась в 60-ые.Впрочем, инструменты он и без объяснений менял постоянно, усаживаясь за синтезатор ради Long and Winding Road или хватаясь за банджо, чтобы задать всем жару на Dance Tonight. Пока Маккартни играл и насвистывал, его толстый барабанщик выделывал руками и лицом такое, что ползала хваталось за бока, а остальная половина бросалась повторять.

«Припомните эти движения на ближайшей вечеринке!» - порекомендовал в конце песни сэр Пол.

Начиная с этого момента, концерт двинулся по нарастающей: одна за другой зазвучали песни, которые подавляющая часть зала слушала на пластинках фирмы  0171Мелодия» и кассетах «Данон» (одноименных йогуртов в стране тогда не было). Теперь все, кто мог, старался запечатлеть происходящее на айпады и айфоны, параллельно осознавая, что чем дальше, тем больше Маккартни становится похож на самого себя из старых добрых времен - с теми же глазами и той же манерой приподнимать брови.

На Ob-La-Di, Ob-La-Da музыканты заставили петь зал, под неминуемую Back in the USSR на трибунах, где не было ни единого пустого места, откуда ни возьмись возникли листы бумаги - кажется, пытались сложить российский триколор, но окончательной ясности не возникло. Под A Day in the Life на центральном экране замелькали психоделические цветы, а катарсис наступил на Let It Be, под загоревшиеся по всем рядам огоньки телефонов.

Но самым мощным аккордом стала Live and Let Die: со сцены внезапно рвануло пламя и взвились фейерверки, загремел натуральный салют, после которого Маккартни еще несколько минут показывал, как у него страшно заложило уши.

Следом - на случай, если кого-то в зале вдруг еще не проняло до слез, - со сцены раздалась Hey Jude. На ее финальных аккордах музыканты стали кланяться, и некоторые зрители даже решили, что пора двигаться к выходу - но не тут-то было.

Сэр Пол вышел снова, размахивая российским и британским флагом. "Ну что, - спросил он, - хотите еще?" Стадион заревел и затопал. Последовали The Word, All You Need is Love и Day Tripper, после которых 69-летний Маккартни, два часа скакавший по сцене, по идее, должен был, наконец, сдаться и распрощаться с публикой. Но он вернулся в третий раз, с совершенно аутентичной интонацией произнес «ой, спасибо, чуваки!» и запел Yesterday.

Под эти звуки люди на трибунах стали обниматься и брататься целыми рядами, а в партере началась школьная дискотека с медляками: прижавшись друг к другу и влюбленно улыбаясь, топтались парочки студенческого вида и грузные мужчины в пиджаках.

И только исполнив на закуску попурри на основе Helter Skelter, сэр Пол поблагодарил всех (от музыкантов и зрителей до водителей грузовиков, перетащивших аппаратуру из Хельсинки), сообщил «Нам пора домой!» и исчез в облаке конфетти.

www.iaplanet.com


Просмотров: 496 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Wings, Сет, олимпийский, Битлз, лист, The Beatles, МакКартни, On The Run, новость, пол
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2020