Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 25.02.2021, 09:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2011 » Февраль » 28 » Пол Маккартни и Питер Мартинс вместе работают над балетом, мировая премьера которого состоится в грядущем сезоне в Нью-Йорке
16:22
Пол Маккартни и Питер Мартинс вместе работают над балетом, мировая премьера которого состоится в грядущем сезоне в Нью-Йорке


Пол Маккартни и Питер Мартинс вместе работают над балетом, мировая премьера которого состоится в грядущем сезоне в Нью-Йорке

Пол и главный хореограф нью-йоркского балета Питер Мартинс объединятся для работы над балетом, который будет поставлен уже в этом сезоне. Об этом сообщает сайт PaulMcCartney.com. Для Пола это первый опыт работы такого рода; премьера балета назначена на 22 сентября 2011 года. Постановка будет продолжаться 50 минут, и в ней примут участие 40 танцоров.

«Я всегда готов попробовать что-нибудь новое», - говорит Пол. - «И мне ужасно понравилась эта идея. Вернувшись в Англию после встречи с Питером, я тут же начал писать музыку и уже почти дописал оркестровую часть. Писать ее – вовсе не то же самое, что сочинять песню, ибо такая музыка должна сама по себе выражать эмоции – страх, любовь, гнев, печаль… Для меня все это очень необычно и захватывающе».

По словам Питера Мартинса, они с Полом встретились на зимнем концерте школы Американского балета и тут же начали обсуждать возможности сотрудничества. «Я, как и все, с детства был фанатом битлов, и приходил в восторг от одной мысли о встрече с Полом», - говорит Мартинс. – «После того, как я познакомился с ним и выяснил, что он любит сочинять и классическую музыку, я спросил – не захочет ли он написать что-нибудь для балета Нью-Йорка, и он тут же согласился».

На сентябрьском гала-концерте будет также представлен балет Джорджа Баланчина Union Jack – экстравагантная дань уважения Британии, в постановке которой будут заняты едва ли не все танцоры труппы. «Все мы восхищены возможностью поработать с Полом, и решили: «Union Jack» составит отличную пару нашему будущему балету», - говорит Мартинс.

За мировой премьерой последует еще несколько представлений, на которых будет исполняться балет Маккартни-Мартинса. Более подробная информация о датах этих представлений, а также информация о постановке будут сообщены дополнительно.

http://beatles.ru/


Просмотров: 577 | Добавил: FreeAsBird | Теги: нью-йоркского балета, хореограф, Нью-Йорк, Питер Мартинс, Пол Маккартни, Битлз, The Beatles, англия, балет, новость
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road
JOHN LENNON AT 80
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2021