Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 01.10.2020, 01:08
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2011 » Декабрь » 13 » Пол Маккартни и его половинка
16:09
Пол Маккартни и его половинка


   

Пол Маккартни и его половинка

69-летний битл прилетит в Москву на частном самолете с женой Нэнси Шевелл

Знаменитый музыкант решил совместить приятное с полезным - мировое турне On The Run со свадебным путешествием. Его супруга-американка лично утверждала список городов, которые хочет посетить вместе с мужем. Погулять по городу, сходить в музеи. Москва среди этих «избранных» тоже оказалась. «РГ» стали известны подробности.

Сэр Маккартни и его супруга прилетят в Москву из Хельсинки 13 декабря, за день до концерта в «СК «Олимпийский». Тур-менеджер выбирал из двух отелей в центре города, а накануне предоставлял полный фотоотчет и экологическую карту окрестностей шефу. Поломать голову ему было от чего. Как сообщили обозревателю «РГ» организаторы тура, вместе с четой Маккартни в Москву приедут почти 200 человек персонала, в том числе - техники сцены и по отдельным инструментам, а также музыканты, мастера света и звука. Один из самых известных в мире английских сэров также привык к тому, чтобы у него все было под рукой и все свое - проверенное опытом, диетологами и годами. И поэтому привозит с собой даже персональную бригаду поваров. Часть продуктов они захватят с собой, но основную будут закупать в окрестных магазинах и на рынках. Накануне был сделан даже предварительный мониторинг, который показал, что в Москве нет никаких проблем с теми продуктами, которые долгие годы предпочитает Маккартни. Среди его любимых блюд: овощи, фрукты, каши из цельных зерен, пророщенная соя, бобы, свежевыжатые соки. В прошлый визит в Россию благодарные поклонники преподнесли сэру Полу даже ведерко черной икры, которое он впрочем, как потом рассказывали музыканты, даже не попробовал. Поскольку Маккартни давно является убежденным вегетарианцем (может, и потому свеж, бодр и абсолютно не выглядит на свой возраст). Не жалует и рестораны, еще в 1971 году сочинив песню Eat At Home ("Питайся дома"), которую выпустил со своей группой Wings на альбоме Ram. Зато обожает ходить в музеи. Когда в последний раз сэр Пол Маккартни гостил в России - в Санкт-Петербурге - то очень сокрушался тому, что не успевает выбраться в Русский музей. В этот раз организаторы готовы, что Маккартни все-таки найдет время для похода в какой-то из любимых музеев. Может, в Третьяковку или в Музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Но выбор англичанин и американка будут делать уже в Москве.

Ожидается, что в «Олимпийском» Пол Маккартни сыграет 37 песен, в том числе и те, что сочинил еще в The Beatles. Прозвучит в программе и особенно дорогая для нашей страны песня Back In The U.S.S.R. (хотя несмотря на все легенды Битлз не прилетали в СССР даже тайком). А 22 сентября у сэра Пола состоялась очередная премьера - он написал музыку к балету Ocean s Kingdom, который поставили в New York City Ballet For Gala. Но играть эту музыку в Москве, как нам стало известно, он пока не планировал.

А накануне визита в «Олимпийский» Пол Маккартни получил письмо от российских поклонников. Те прислали ему данные опроса, в котором выясняли, какие песни особенно хотят услышать в Москве. Первые места заняли Monkberry Moon Delight, Hope Of Deliverance и Lovely Rita. Пока их в программе нет, хотя запланированы даже два выхода "на бис", в каждом из которых по три песни (все сплошь битловские, среди которых есть, конечно, и Yesterday, и All You Need Is Love). Что ж, может, сэр Пол выйдет в «Олимпийском» «на бис» и в третий раз...При этом на время своего пребывания в Москве знаменитый музыкант не потребовал от организаторов ничего дорого и экстраординарного. Среди его главных просьб: чтобы во всех гримерках быть вычищенный ковролин, имелось спутниковое телевидение, а мебель не была кожаной, из кожезаменителя или с животными принтами... Единственное, чем может, удивил - захотел, чтобы за кулисами оказались 16 пальм (строго определенных размеров). И шесть композиций из гербер разного цвета - ну на то сэр Пол и есть один из главных романтиков двадцатого, а теперь уже и двадцать первого века.

Опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N5654 от 9 декабря 2011 г.
http://www.rg.ru/2011/12/09/makkartni.html

www.beatles.ru


Просмотров: 574 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Сет, Битлз, лист, The Beatles, МакКартни, On The Run, Хельсинки, РГ, новость, пол
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2020