Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Вторник, 29.09.2020, 02:25
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2011 » Июль » 19 » Пол Маккартни и Билли Джоэл выступили на одной сцене
12:40
Пол Маккартни и Билли Джоэл выступили на одной сцене


Пол Маккартни и Билли Джоэл выступили на одной сцене

В минувший уик-энд на стадионе Yankee в Нью-Йорке прошли два концерта Пола Маккартни, и в субботу на сцену вышел совершенно особый гость — Билли Джоэл, сообщает сайт hitfix.com.

Рок-легенды спели дуэтом «I Saw Her Standing There» и поклонились, разочаровав тех, кто надеялся на «продолжение банкета». Впрочем, после шоу, длившегося больше двух с половиной часов, ожидать чего-то еще было бы странно.

«Слушайте, а кто такой Дерек Джетер? Говорят, у него больше хитов, чем у меня!» - обратился Маккартни к 45 тысячам зрителей.

В команде бывшего участника «Битлз» и «Wings» еще четверо весьма искушенных музыкантов: все они умеют петь, но даже не надеются затмить «хозяина» праздника, который немного стесняется своих семидесяти лет. Впрочем, со стороны это почти не заметно, если не считать округлившегося лица и странной грусти во взгляде. Одетый в белую рубашку и черные брюки с подтяжками, он ни разу не пытался «сделать перерыв» — кроме, разумеется, ставших традицией выходов на бис.

И он показал все, на что был способен - «Let It Be» «Live and Let Die», «Drive My Car» медленно и торжественно перетекали в «Yesterday». «Jet» и «Mrs. Vanderbilt», соседствовали с «Eleanor Rigby» , «Magical Mystery Tour», «Band on the Run» и «Maybe I’m Amazed», а сам сэр Пол играл то на любимом басу, то на фортепиано, укулеле и гитарах — акустической и электрической.

Иногда Маккартни погружается в воспоминания, рассказывая, как Джими Хендрикс впервые сыграл «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band», выучив песню всего за два дня. Или вспоминает ушедших друзей, посвящая Джону Леннону задумчивую «Here Today», а Джорджу Харрисону - «Something».

Такие хиты, как «Helter Skelter», «Maybe I’m Amazed» и «Hey Jude» даются сэру Полу нелегко, но он до сих пор способен «вытянуть» все эти выкрики и переливы. Он то и дело улыбается, поднимает инструмент к небесам и даже танцует, потому что, как говорит он сам, «любит порисоваться». И надо сказать, что публика вполне способна это оценить: недалеко от меня попивали пиво Райан Гослинг и его партнерша по фильму «Crazy, Stupid, Love» Эмма Стоун.

Широта и разнообразие репертуара Маккартни позволяет ему не выступать с живым оркестром или струнной секцией, которая была бы уместна в песнях из «Сержанта Пеппера» — однако если ты можешь себе позволить больше всех и выступаешь перед такой аудиторией, на кой тебе все эти клавишные сэмплы? Кроме того, некоторые видео на экране сзади выглядят банально или чересчур дешево (горящие свечи на «Here Today», знак мира на «Give Peace a Chance», архивные съемки и русские танцоры на «Back in the U.S.S.R»...). Впрочем, все это — дело вкуса.

Я никогда не считал Пола величайшим из битлов — но, что ни говори он всегда был самым популярным из них, во всех смыслах этого слова. И он носит это звание с гордостью и достоинством — что лишний раз подтвердилось на прошедшем концерте, очаровавшем всех и вся.

Тур «On The Run» продлится в Соединенных Штатах все лето. Текущее расписание тура:

24 июля Детройт (MI Comerica Park)
26 июля Монреаль (QE Bell Center)
27 июля Монреаль (QE Bell Center)
31 июля Чикаго IL (Wrigley Field)
1 августа Чикаго IL (Wrigley Field)
4 августа Цинциннати OH (The Great American Ballpark).

www.beatles.ru


Просмотров: 555 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Live and Let die, Wings, I Saw Her Standing There, Нью-Йорк, Пол Маккартни, Битлз, The Beatles, новости, Let It Be, Билли Джоэл
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2020