Главная    Регистрация    Вход       Пятница, 27.01.2023, 20:35
...
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [1481]
Год Пола Маккартни в Калининграде [28]
На зависть калининградцам [6]
Битловский календарь
Поиск
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:

Друзья сайта

Beatles.ru

Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.

RSS ленты fab.moy.su
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

22:18
Пол и синглы (Маккартни-блог №22)

(из интервью сайту PaulMcCartney.com)

 У Пола Маккартни недавно вышел большой бокс-сет синглов (выпуска от 1970 до 2021 года)

Каково это - видеть все свои синглы, собранные вот так вместе?

Пол Маккартни: Когда я был битлом, я всегда хотел собрать по одной копии каждой пластинки, которую мы выпускали, но так и не сделал этого. Я был слишком занят работой. На самом деле это очень здорово. Команда проделала большую работу, и в нее было вложено много мыслей, таких как выбор различных обложек со всего мира… Это великолепно!

 2 декабря 2022 года вышла эта большая коллекция

Когда эти синглы были первоначально выпущены, знали ли вы о других обложках, которые появились в разных странах?

Пол Маккартни: Да, это всегда было забавно с любым продуктом, будь то пластинки, фильмы и так далее. Фирмы выпускавшие ту или иную пластинку иногда спрашивали, могут ли они сделать другую обложку или даже другое название - иногда даже не спрашивали, просто делали это и всё! Это всегда было приятным сюрпризом.

Когда The Beatles выпустили A Hard Day's Night во Франции, он стал "Quatre Garçons dans le Vent", что переводится как "Четыре мальчика на ветру". Мы подумали: "Ну ладно, это не так хорошо, как "Вечер трудного дня", но, возможно, некоторые вещи не переводятся!" Я видел, как это повторилось совсем недавно с книгами о Грандуде, где название "Грандуде" стало совсем другим, как ‘Суперабуэло’ в Испании.

 Английский Grandude

 Русский Дедулет

 Испанский Superabuelo

Это не совсем то же самое, но вы должны позволить людям делать это. Я уверен, что у них самое лучшее суждение. Так что да, это был приятный сюрприз, оглядываясь назад и видя все разные обложки для синглов.

Как вы решаете, какая песня подходит для сингла?

Пол Маккартни: Иногда у тебя просто есть определенная идея – например, "Hey Jude", или "Let It Be", или "Live And Let Die", это очевидный выбор. Они казались главной песней момента, так что они должны были стать синглом.

 The Beatles – сингл Hey Jude/Revolution (двойная сторона "А")

 The Beatles – сингл Let It Be

 Wings – сингл Live And Let Die

Иногда, однако, трудно понять, сделали вы сингл или нет. Особенно с "Get Back", поскольку он вышел в трудные времена, я не думал: "Вау, я проделал потрясающую работу, написав это". Я просто подумал, что все в порядке, и что запись была хорошей. Я помню, как я сыграл ее для Твигги, и она сошла с ума, говоря: "Это здорово, это должен быть сингл!"

 Твигги – популярная британская супермодель, актриса и певица (это псевдоним Лесли Лоусон, дословно переводится буквально — "тоненькая, хрупкая", от англ. twig — "тростинка")

Итак, это помогло. Приятно смотреть на вещи глазами других людей.

Кроме того, есть мнение звукозаписывающего лейбла, если у них есть определенная идея. В семидесятых годах в Capitol был парень по имени Эл Коури, который был их курьером-продавцом. Он позвонил мне сразу после выхода "Band on the Run", и после первой недели или около того как сингл начал спускаться в чартах, Эл сказал: "Ты не можешь позволить этому случиться. Ты должен вернуть его на вершину, и “Jet” должен стать синглом!". И я подумал: "Да, это может сработать". Вскоре "Jet" узнали все, и альбом разошелся большим тиражом. В таком случае это был выбор Эла, он просто убедил меня, что это хорошая идея.

Несколько раз мне везло, и когда я записывал песню то мог просто сказать, что она хорошая. Иногда песни записываются быстро и быстро становятся синглами. И поскольку это пришло так удачно, быстро и позитивно, вы просто говорите: "О да, это хорошая идея". За исключением "Get Back" многое прошло не так легко!

Возможно, мы предвзяты, но в коробке есть не только "хорошие" синглы, включающие 163 трека и в общей сложности более 10 часов музыки, действительно свидетельствуют о том, что Пол Маккартни писал великолепные песни и исполнял их на протяжении многих лет!

Категория: Год Пола Маккартни в Калининграде | Просмотров: 37 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Твигги, год, коллекция, The Beatles, пластинки, Пол Маккартни, Сингл, коробка, BoxSet, Битлз, 2022, Wings
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Форма входа
СПОНСОРЫ




BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
ЛИВЕРПУЛЬ ОНЛАЙН
Прогулки по Ливерпулю онлайн
ABBEY ROAD Studios
Прогулки по Студии на Abbey Road онлайн
JOHN LENNON
www.johnlennon.com
PAUL McCARTNEY
www.paulmccartney.com
GEORGE HARRISSON
www.georgeharrison.com
RINGO STARR
www.ringostarr.com
IMAGINE PEACE TOWER
imaginepeacetower.com
ФОТОГАЛЕРЕЯ

| Copyright MyCorp © 2023 | |