Главная    Регистрация    Вход       Пятница, 20.05.2022, 13:20
...
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [1481]
Год Пола Маккартни в Калининграде [13]
На зависть калининградцам [5]
Битловский календарь
Поиск
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:

Друзья сайта

Beatles.ru

Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.

RSS ленты fab.moy.su
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

16:34
Первый концерт Маккартни после пандемии

Пол Маккартни “Мы сказали, что вернемся, и мы вернулись”, - сказал Маккартни зрителям на своем первом концерте после пандемии.

В документальном фильме Питера Джексона 2021 года "The Beatles – Get Back" есть эпизод, когда на четвертый день напряженного марафона сочинений и репетиций для концерта и того, что станет последним альбомом Битлз Let It Be, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр сидят и жалуются, что Джон Леннон, как обычно, опаздывает. Битлз в упадке, и с ними почти все кончено. И Маккартни, бородатый и переполненный идеями песен — среди них зачатки “Get Back” — берет на себя лидерство группы. Это его задача – вернуть Битлз к тому, чтобы они снова стали Битлз.

 Так что не случайно, что Маккартни, которому два месяца осталось до восьмидесятилетия и который возвращается в тур впервые с тех пор, как пандемия повергла мир в коллективное уныние, называет свой тур Got Back.

На генеральной репетиции в небольшом городке Спокане, штат Вашингтон, оптимистично настроенный Маккартни провел свою сплоченную группу через "шведский стол из произведений Битлз, Wings и сольной классики", включая фрагменты знаменитого попурри со второй стороны из Abbey Road и воспроизвел несколько неожиданных исполнений покойного Джона Леннона. Послушайте как это было. Хотя смотреть сложно, так как это любительская запись. Но кое-что слышно.

 Маккартни ясно дал понять, что держит свое обещание.

“Что ж, мы сказали, что вернемся, и мы вернулись”, - сказал певец и композитор на Spokane Arena в четверг. “И поверьте мне”, - сказал он. “Мы действительно рады вернуться. Я хочу испить этот момент возвращения к вам до дна”.

Последний раз Маккартни гастролировал в 2019 году; европейский тур 2020 года был сорван пандемией. Тем временем он записал сольный альбом McCartney III, сыграв почти все партии сам, в традициях McCartney 1970-х и McCartney II 1980-х годов - подход, хорошо подходящий для изоляции от Covid. Он также рад возобновившемуся интересу ко всему, что связано с "Битлз", который вызвал фильм Питера Джексона.

Шоу представляло собой один длинный набор мелодий Beatles, Wings и сольных Маккартни — и множества рассказов Пола. В составе группы Макккартни клавишник Пол “Уикс” Уикенс, барабанщик Эйб Лабориел-младший, гитарист Расти Андерсон и гитарист-басист Брайан Рэй. Концерт был открыт ранним хитом Beatles “Can't Buy Me Love” и тяжелой композицией Wings “Junior's Farm". Духовая секция The Hot City Horns (саксофонист Кенджи Фентон, трубач Майк Дэвис и тромбонист Пол Бертон) присоединились к группе на песне Wings “Letting Go” и обеспечили плотную и со вкусом подобранную гармонию духовых инструментов на протяжении всего вечера.

Маккартни играл на своем культовом басу Хефнер в форме скрипки, а также на электрической и акустической гитарах, мандолине, и на нескольких роялях. Большой экран за сценой показывал видео и фото с изображениями всей истории Маккартни, анимацией молодых Битлз и монтажем в веселой форме из Get Back, с психоделическими мультфильмами в духе Yellow Submarine.

Во время исполнения “Getting Better” на экране появились обломки изображений постапокалиптического Нью-Йорка, Лондона и Парижа, которые постепенно уступили место прорастающим виноградным лозам и распускающимся цветам, подчеркивая тему возрождения нашего мира.

В середине шоу основная группа вышла вперед и сыграла перед похожей на коробку с жестяной крышей, имитирующей старый музыкальный автомат. Маккартни рассказал о записи первого демо “Битлз”, “In Spite of All the Danger". Затем группа сыграла ее, мелодию ду-воп с кантри-ритмом и ковбойскими гармониями, за которой последовали “Love Me Do” и сингл Маккартни 2007 года “Dance Tonight”.

Маккартни поднялся на другую сцену и исполнил сольно “Blackbird” на акустической гитаре, в то время как изображения птиц и деревьев носились по сцене вокруг него. Он посвятил “Here Today” Джону Леннону и выразил сожаление, что должным образом не сказал своему старому другу, что любит его, пока у него была такая возможность.

 Несколькими песнями позже Маккартни отдал дань уважения еще одному Битлу - Джорджу Харрисону, сыграв его песню “Something” на гавайской гитаре, которая была подарком от него.

Он представил, как он выразился, “старую вещь”, которой оказалась “You Never Give Me Your Money”. Пол сказал, что она была началом кинематографической сюиты, занимающей вторую половину Abbey Road, сыгранной вживую впервые за 20 лет. Затем последовала еще одна песня с Abbey Road “She Came in Through the Bathroom Window”, которая без остановки перешла в “Get Back”. Песня Let It Be явно была лейтмотивом всего вечера, и она подняла на ноги всех зрителей этого маленького городка. Последовавшая череда безусловных хитов Пола: гимн Wings “Band on the Run” и “Live and Let Die” с полной пиротехникой, взрывами, стрельбой, столбами пламени и фейерверками, не дала им возможности присесть ни на минуту.

Маккартни сыграл “Hey Jude” на блестящем черном baby grand, после чего группа ушла.

 “У нас есть для вас кое-что особенное”, - сказал Маккартни, когда группа вернулась на сцену, и начала играть “I’ve Got a Feeling.” Леннон появился на большом экране, и потребовалось мгновение, чтобы понять, что группа играет — и Маккартни поет — с изолированным вокалом Джона из последнего концертного выступления Beatles на крыше Apple Records в 1969 году. (Маккартни сказал, что Джексон написал ему сообщение: “Мы можем извлечь голос Джона, и он споет с вами. Я сказал: ”Отлично!")

”У всех был трудный год", “ пел Леннон. И это было правдой.

Группа сыграла “Birthday” и “Helter Skelter”, которые, возможно, немного затерялись среди всего этого великолепия потрясающих песен.

“Да, мы все вернулись”, - сказал Маккартни в конце вечера. “Теперь мы вместе в одной комнате”.

По словам Пола, пришло время идти домой, но прежде, чем закончить концерт он исполняет попурри с “Эбби Роуд” “Golden Slumbers,” “Carry That Weight,” и “The End.”

Маккартни выглядел довольным и, возможно, немного ослепленным прожекторами, но был рад, что снова на сцене, снова с фанатами, снова поет замечательные песни из своей обширной карьеры и снова оказался со своими старыми товарищами. Вернуться туда, где он когда-то был. (Back to where he once belonged.)

Paul McCartney Set List
“Can’t Buy Me Love”
“Junior’s Farm”
“Letting Go”
“Got to Get You Into My Life”
“Come On to Me”
“Let Me Roll It”
“Getting Better”
“Women and Wives”
“My Valentine”
“1985”
“Maybe I’m Amazed”
“I’ve Just Seen a Face”
“In Spite of All the Danger”
“Love Me Do”
“Dance Tonight”
“Blackbird”
“Here Today”
“Queenie Eye”
“Lady Madonna”
“Fuh You”
“Being for the Benefit of Mr. Kite”
“Something”
“Ob La Di Ob La Da”
“You Never Give Me Your Money”
“She Came in Through the Bathroom Window”
“Get Back”
“Band on the Run
“Let It Be”
“Live and Let Die”
“Hey Jude”

Encore:
“I’ve Got a Feeling”
“Birthday”
“Helter Skelter”
“Golden Slumbers”/”Carry That Weight”/”The End”

 

© Виктор Никитин

 

Просмотров: 19 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Джон Леннон, Пол Маккартни, Paul McCartney, The Beatles, Get Back, Ринго Старр, Джордж Харрисон, Got Back, концерт, Битлз
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
СПОНСОРЫ



BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
ЛИВЕРПУЛЬ ОНЛАЙН
Прогулки по Ливерпулю онлайн
ABBEY ROAD Studios
Прогулки по Студии на Abbey Road онлайн
JOHN LENNON
www.johnlennon.com
PAUL McCARTNEY
www.paulmccartney.com
GEORGE HARRISSON
www.georgeharrison.com
RINGO STARR
www.ringostarr.com
IMAGINE PEACE TOWER
imaginepeacetower.com
ФОТОГАЛЕРЕЯ

| Copyright MyCorp © 2022 | |