Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 01.10.2020, 01:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2011 » Август » 2 » Перепевая «Битлз». Часть VII.
12:02
Перепевая «Битлз». Часть VII.


The Beatles 1963. Перепевая «Битлз»


Иван Толстой: Андрей, а часто бывает, что вы соглашаетесь с результатами этих демократических музыкальных опросов, часто у вас вызывает это чувство протеста, часто вам хочется самому перелопатить или, может быть, на досуге, где-нибудь за вечерней чашкой чая вы быстренько на бумажке тупым желтым или белым карандашом набрасываете свой собственный список предпочтений?

Андрей Гаврилов: Вы знаете, нет, у меня нет собственного списка предпочтений, я никогда его не составлял. У меня есть варианты битловских песен, которые мне очень нравятся, есть варианты, которые мне не нравятся, есть варианты, которые мне очень не нравятся. Вот некоторые слушатели спрашивали нас, почему мы не включаем перепевки советскими или российскими исполнителями. Надо будет в одной из следующих передач что-нибудь включить. А причина того - исключительно собственная моя диктатура, потому что 99 процентов того, что я слышал в исполнении наших музыкантов, с моей точки зрения, не годится никуда, не лезет ни в какие ворота. Кстати, вы знаете, у нас ведь и французов с испанцами и немцами маловато. Может быть, причина тому, или одна из причин — другая языковая культура. Я не знаю, кстати, хороший вопрос, почему у нас практически только англо-американцы. Никогда над этим не задумывался. Но, тем не менее, факт остается фактом. Вы помните прогремевшую несколько месяцев назад на «You Tube» запись песни «Let It Be» в исполнении какого-то нашего военно-морского хорового ансамбля?

Иван Толстой: Это было нечто абсолютно гениальное!

Андрей Гаврилов: Да, вот если идти по этому пути, мы насобираем довольно много. Если идти по пути, скажем деликатно, цитирования, то среди популярных песен из фильмов (из мультфильмов особенно) можно найти много битловских тем, совершенно неожиданно туда вставленных и нигде не отмеченных и не указанных. А если брать чистые перепевки, я не буду говорить, что все безнадежно, но, тем не менее, хоть вы меня убейте, большая часть, повторяю, не годится никуда. Хотя я обещаю, что к следующему разу мы что-нибудь найдем, если у нас будет еще одна программа, посвященная перепевкам. Кстати, я сейчас говорю и тут же вспоминаю, что я совершенно несправедлив, потому что на грани между этим жанром, то есть рок и поп музыкой и джазом, в том, что касается перепевок «Битлз», работает Сергей Манукян, замечательный джазовый музыкант, который, когда он исполняет «Битлз», он, скорее, уходит куда-то в сторону соула, в сторону фанка. У него получаются очень интересные варианты. Вот здесь сразу хочу сказать, что я ошибся, вот видите, есть исключения. А давайте сейчас послушаем группу, которая на самом деле практически не известна у нас. Это группа «The Breeders». У нас еще известны те ансамбли, из членов которых была составлена эту группа, а именно «The Pixies» и «Throwing Muses» - в свое время их пластинки по лицензии были у нас изданы, это такой независимый, альтернативный рок. А группа «The Breeders» была основана еще в 1988 году в Бостоне. Так вот, по мнению читателей журнала «Rolling Stone» или посетителей интернет портала «Rolling Stone», именно группа «The Breeders» с песней «Happiness is a Warm Gun» достойна того, чтобы занять восьмое место в этом хит-параде.

продолжение следует...

Андрей Гаврилов, Иван Толстой (Радио Свобода)
www.svobodanews.ru


Просмотров: 433 | Добавил: FreeAsBird | Теги: катерны, Иван Толстой, радио, Битлы, Андрей Гаврилов, Битлз, ливерпульская четверка, битловская песня, свобода, новость
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2020