Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 24.09.2020, 02:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2011 » Август » 1 » Перепевая «Битлз». Часть VI
23:29
Перепевая «Битлз». Часть VI


The Beatles 1963. Перепевая «Битлз»


Иван Толстой: Андрей, а кто участвует в этих опросах, кто, собственно, те народные эксперты, которые выносят свои суждения? Какая возрастная категория этих людей или профессиональная, связаны ли они как-то с музыкой по обстоятельствам своей жизни или это простые любители, которые просто тыкают в кнопочку и высказывают свое мнение? То есть отражается ли в этом распределении мест демократия или выражаются все-таки профессиональные суждения и музыкальный опыт голосующих?

Андрей Гаврилов: Насколько я знаю, это чистая демократия, потому что я с трудом себе представляю, чтобы Стив Тайлор, Фиона Эппл или Джо Кокер, те музыканты, которых мы упоминали, или Боно, в перерыве между пением с Шевчуком и отдыхом на яхте Абрамовича, занимаются тем, что тыкают, как вы говорите, пальцем и голосуют за какую-нибудь песню. Это очень вряд ли. Конечно, это vox populi, голос народа. Более того, я бы сказал, что это голос народа, которому делать нечего.

Но, может быть, в чем-то это и представительно, потому что это именно тот народ, которому нечего делать и который может позволить себе сидеть, слушать, сравнивать, выискивать и так далее. Конечно, это демократия, никакого экспертного мнения здесь нет. Но это не значит, что результаты этого опроса никудышные. Наоборот, как мы видим, в общем-то, пока все варианты достойны, будем говорить сейчас об этом вопросе, не будем ничего другое трогать: упомянуты звезды, упомянуты действительно хорошие песни, хорошие исполнения. Вот, смотрите, следующий наш номер это Eddie Vedder, руководитель группы «Pearl Jam», и песня «You’ve Got To Hide Your Love Away», кстати, не очень часто встречающаяся среди перепевок «Битлз», обычно выбирают нечто более выигрышное. Она заняла шестое место. И вот, по-моему, вполне, вполне… Эдди Веддер - замечательный певец, прекрасный музыкант, по-моему, он вполне с этим справился.

Кстати, наш следующий номер, седьмой номер в этом хит-параде, это то, о чем я вам чуть раньше говорил. Песня, взятая из программы, целиком составленной по песням «Битлз». Кстати, и Эдди Веддер был взят из саунд-трека к фильму «I Am Sam», про который я говорил, что он весь битловский, но, повторяю, это была воля режиссера или, по крайней мере, съемочной группы. А вот следующий, седьмой номер, это группа «Earth, Wind & Fire» и песня «Got To Get You Into My Life» - пожалуй, единственная песня, которая осталась в памяти народной от совершенно провального, абсолютно беспомощного и, в общем-то, жалкого фильма, который назывался, страшно произнесть, «Оркестр Клуба Одиноких Сердец Сержанта Пеппера», то есть «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band». Фильм, который, если мне память не изменяет, вышел на экраны в 1977-78 году, главные роли там играли Питер Фрэмптон и группа «Би Джиз», участвовала куча музыкантов, популярных в то время. Ничего хорошего из фильма не получилось, никакого сюжета, никакой битловской икринки, битловского чувства юмора там не было, и практически все песни остались на саунд-треке, и, в общем, их практически все забыли, за одним исключением, за исключением той песни, которая заняла в хит-параде седьмое место . Кстати, и в 1978 году группа «Earth, Wind & Fire» получила сразу три «Грэмми» за три разные песни. И вот одна из них была именно за версию этой битловской песни. «Earth, Wind & Fire» , песня «Got To Get You Into My Life»,седьмое место по хит-параду читателей журнала «Rolling Stone».

продолжение следует...

Андрей Гаврилов, Иван Толстой (Радио Свобода)
www.svobodanews.ru


Просмотров: 492 | Добавил: FreeAsBird | Теги: катерны, Иван Толстой, радио, Битлы, Андрей Гаврилов, Битлз, ливерпульская четверка, битловская песня, свобода, новость
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2020