Четверг, 22.04.2021, 16:37
Главная
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
БИТЛОВСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
ПОГОДА
Ясно +13°
данные взяты с сайта gismeteo.ru
ОТЧЁТНОСТЬ АНО
Годовая бухгалтерская отчётность
ГЕОГРАФИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Locations of visitors to this page
КНОПКА САЙТА

Код:

ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА
-->
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

09:40
Перепевая «Битлз». Часть V.

The Beatles 1963. Перепевая «Битлз»


Иван Толстой: Андрей, а возможно представить себе, чтобы исполнители или кавер-исполнители объединились в какую-то группу, ансамбль, дуэт или трио совместное и исполнили бы одну или целую серию песен «Битлз» на какой-то свой, объединенный манер, чтобы слушатели получили вот такой музыкальный праздник, такое музыкальное развлечение? Разные исполнители битловских песен объединяются, чтобы выразить свою любовь к этому ансамблю и чтобы показать свое, если не видение, то слышание какой-то их классики. Бывало такое в истории музыки?

Андрей Гаврилов: Вы знаете, Иван, я должен уточнить, что именно вы имеете в виду. Они объединяются в проекте, то есть, например, пластинка, где разные исполнители поют разные песни Битлз? Да, такое бывало нередко. Как правило, это инициатива издателей, как правило, песни собраны абсолютно случайно, то есть, до кого можно было дотянуться правообладателям, но, как правило, и не всегда. Например, замечательные сборники, одни из первых таких известных сборников «Beatles Song Book», куда были собраны представители разных фирм (я имею в виду музыкантов, которые подписали контракты с разными фирмами). Там действительно собрано очень неплохо. Часто это бывают саунд-треки как например саунд-трек фильма «I am Sam» замечательный фильм с Шоном Пенном и Мишель Пфайфер в главных ролях. Весь музыкальный ряд к фильму это битловские песни. И пусть не исполнители их выбрали, их выбрали авторы фильма, и поэтому они объединены какой-то внутренней логикой. Такие случаи бывают. Вариант, когда они собираются, я имею в виду исполнители, на концерты, бывали, но очень редко. Это были концерты памяти Джона Леннона, например, это был концерт памяти Джорджа Харрисона. И в том, и другом случае звучали или битловские песни или песни, которые члены битлов написали уже после распада группы. Но таких вариантов не очень много. А вот то, чтобы они объединялись в одну супер группу, это бывает крайне редко. Единственный пример, который сразу приходит на память, это, конечно, группа Ринго Старра «All-Starr Band», куда входят очень многие известные рок музыканты, и на концертах они исполняют и свои песни, и песни Ринго Старра, и те песни, которые Ринго Старр исполнял, будучи членом «Битлз». Но вот такого проекта, чтобы собрались самые разные люди от Фионы Эппл, предположим, до группы «Aerosmith», которую мы сейчас с вами будем слушать, про такое я никогда не слышал. Раз я заговорил про «Aerosmith», я хочу сказать, что она заняла в этом хит-параде пятое место с песней «Come Together». «Aerosmith» - известнейшая американская группа, продано более 140 миллионов их альбомов. Главный певец и руководитель группы (даже, если он неформальный) Стивен Тайлер (Стивен Виктор Талларико - его настоящее имя) сотрудничал с Ринго Старром и записал с ним несколько песен. В общем, он тоже вошел в такой битловский канон. Группа «Aerosmith», песня «Come Together», пятый номер хит-парада.

продолжение следует...

Андрей Гаврилов, Иван Толстой (Радио Свобода)
www.svobodanews.ru

Просмотров: 939 | Добавил: FreeAsBird | Теги: катерны, Иван Толстой, радио, Битлы, Андрей Гаврилов, Битлз, ливерпульская четверка, битловская песня, свобода, новость
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
СПОНСОРЫ
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта

| Copyright MyCorp © 2021 | |