Главная Регистрация
Вход
Воскресенье, 09.05.2021, 10:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Фестиваля Битлз [0]
На зависть Калининградцам [23]
БИТЛОВСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
ПОГОДА
Ясно +13°
данные взяты с сайта gismeteo.ru
ОТЧЁТНОСТЬ АНО
Годовая бухгалтерская отчётность
ГЕОГРАФИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
Locations of visitors to this page
КНОПКА САЙТА

Код:

ДРУЗЬЯ НАШЕГО САЙТА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

17:10
Окончание спора двух ЯБЛОК.
Окончание спора двух ЯБЛОК.

На этой неделе закончилась еще одна история, корнями своими уходящая еще в 80-е годы прошлого столетия. Apple получила права на логотип в виде зеленого яблока, который долгие годы был лицом звукозаписывающей студии Apple Corp.

Вообще, за всю историю Apple Computer (а позднее Apple Inc.) у нее было три противника, противостояние с которыми приняло самую радикальную форму. Это Xerox, Microsoft и Beatles. Первая обвиняла Apple в краже идеи графического интерфейса. Судебные разборки были жаркими, но быстрыми — в середине 80-х годов Apple свое право на GUI отстояла. А вот Microsoft уже Apple обвиняла в незаконном использовании своих наработок. Все идет к тому, что эта война будет вечной, несмотря на сезонные потепления в отношениях (например, в 1997 году, когда деньги Microsoft позволили Apple удержаться наплаву).

Наконец, в случае с Apple Corp. компании Стива Джобса приходилось драться уже за свое название. В начале 80-х годов звукозаписывающая компания «Битлз» Apple Corp. предъявила Apple Computer свои претензии на «яблоко». Последней пришлось согласиться, что «вышло нехорошо» и пообещать никогда не соваться в музыкальный бизнес.

Однако «музыкальный бизнес» — понятие очень расплывчатое в конце 80-х годов Apple Corp. вновь подает иск против Apple. На сей раз за то, что в Mac OS появилась поддержка MIDI, а это все же территория музыки. Для Купертино этот иск стоит 26 миллионов долларов (огромные деньги по тем временам), а результатом его становится системный звук «sosumi» («so sue me» — так подай на меня в суд).

В последующие годы Apple Computer еще долго препиралась с Apple Corp, а с выходом плеера iPod это противостояние и вовсе получило статус непримиримого... До 2010 года, когда Стив Джобс объявил об окончании войны: дискография The Beatles с большой помпой появилась в каталоге iTunes Store.

И вот, спор о собственности «зелёного яблока» закончен. Соглашение подразумевает под собой обязательное лицензирование Apple Inc. некоторых продуктов и обязательную установку «зелёного яблока» Apple Corp. на некоторые модели компьютеров, телефонов, а так же на услуги интерактивной социальной сети, музыкальные инструменты, игры, одежду, рекламу, образовательные программы и радиовещание.

Источники утверджают, что благодаря этому уникальному соглашению о лицензировании между Apple Corp. и Apple Inc. позволяет Apple непосредственно платить лицензионные платежи Битлз и Sony/ATV вместо того, чтобы рассматривать цифровые продажи загрузок с iTunes как розницу и платить лицензионные платежи лейблу звукозаписи EMI.

Окончание спора двух ЯБЛОК.

Окончание спора двух ЯБЛОК.

http://www.appleinsider.com

http://www.deepapple.com

Просмотров: 651 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Apple Corp., Xerox, в виде зеленого яблока, apple, Битлз, права на логотип, The Beatles, Apple Inc., Apple Computer, новость
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
СПОНСОРЫ




Поиск
Abbey Road EarthCam
AbbeyRoad Studios
Фотогалерея
Друзья сайта

| Copyright MyCorp © 2021 | |