Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 04.03.2021, 02:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2011 » Февраль » 14 » Около 5 тыс человек посетили музей Битлз в Буэнос-Айресе за один месяц
00:46
Около 5 тыс человек посетили музей Битлз в Буэнос-Айресе за один месяц


Около 5 тыс человек посетили музей Битлз в Буэнос-Айресе за один месяц

Музей легендарной группы "Битлз", открывшийся в Буэнос-Айресе в январе нынешнего года, уже посетили около 5 тысяч человек, сообщил в пятницу корреспонденту РИА Новости его владелец известный коллекционер Родольфо Васкес (Rodolfo Vazquez).

Гостями единственной подобной во всей Латинской Америке экспозиции стали как аргентинцы, так и иностранные туристы. Среди многочисленных фанатов "Битлз" не только люди старшего поколения, но и совсем юные меломаны.

В музее, который расположился на центральной "театральной" улице Коррьентес всего в нескольких кварталах от символа аргентинской столицы - Обелиска, выставлены более 2,2 тысячи артефактов, связанных с жизнью великих битлов.

"Здесь разместилась лишь часть моей коллекции, которая сегодня насчитывает уже около 8,5 тысячи экспонатов. Экспозиция постоянно обновляется, чтобы посетители каждый раз находили здесь что-то интересное и новое для себя", - пояснил Васкес.

Прямо у входа в музей вывешено официальное свидетельство о том, что собрание артефактов о группе "Битлз", принадлежащее Родольфо Васкесу и содержащее 5,612 тысяч экспонатов, занесено в 2001 году в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая в мире подобная частная коллекция.

"Собирательством я увлекся в 10-летнем возрасте, когда друзья подарили мне пластинку "Битлз" - шестой студийный альбом "Rubber soul". Но настоящим коллекционером стал в 1981 году, когда удалось приобрести очень ценный для меня экспонат - автограф Джона Леннона", - рассказал Васкес. Тот автограф он купил во время отпуска в США за 3 тысячи долларов. Денег было в обрез, поэтому в оплату за реликвию пришлось потратить все средства, предназначенные для отдыха. Но он никогда об этом не жалел.

Пришедшие в музей посетители имеют возможность ознакомиться под тихо звучащую музыку "Битлз" с историей группы через те предметы, которые принадлежали "ливерпульской четверке" или связаны каким-то образом с ними. Здесь и свидетельства о рождении битлов, и оригинальный кирпич из легендарного джаз-паба The Cavern в Ливерпуле, в котором они дали около 300 концертов. И деталь сценической площадки клуба в Гамбурге, где они выступали. И подписанные Харрисоном и Ринго Старром финансовые чеки, автографы, афиши, виниловые диски с их композициями, личная семейная переписка, магнитофоны и проигрыватели тех лет, знаменитые пиджаки без воротника и парик. Даже битлам в форме матрешек и пачкам презервативов с ликами Джона Леннона и его жены Йоко Оно здесь нашлось место.

Экспонаты выставки охватывают все наиболее важные периоды существования группы - от "бурных гамбургских времен" до её распада в апреле 1970 года. Наиболее ценные вещи Васкес хранит дома: афишу, подписанную Ленноном, тарелки от ударных инструментов первого ударника группы Пита Бэста. Он ему их подарил во время встречи в 1997 году.

Васкесу принадлежит весь комплекс, который он называет "Битлзландия". В него кроме музея входят бар-клуб The Cavern Club Buenos Aires, ресторан, уличное кафе, театральный зал имени Джона Леннона. На его подмостках идет пьеса Васкеса "Бриллианты в раю" о воображаемой встрече Леннона и Харрисона на небесах.

По инициативе коллекционера в Буэнос-Айресе ежегодно проводится латиноамериканский конкурс исполнителей песен "Битлз". Последние его победители - местный ансамбль Beatle Juice - оправится в августе в Ливерпуль, чтобы выступить в джаз-клубе The Cavern, откуда начался путь битлов к вершинам всемирной славы.

Самая большая мечта Васкеса - это лично встретиться с Полом Маккартни и Ринго Старром. Он очень жалеет, что группа "Битлз" никогда не посещала Аргентину с концертами.

Около 5 тыс человек посетили музей Битлз в Буэнос-Айресе за один месяц

Около 5 тыс человек посетили музей Битлз в Буэнос-Айресе за один месяц

Около 5 тыс человек посетили музей Битлз в Буэнос-Айресе за один месяц

Около 5 тыс человек посетили музей Битлз в Буэнос-Айресе за один месяц

Около 5 тыс человек посетили музей Битлз в Буэнос-Айресе за один месяц

www.beatles.ru


Просмотров: 601 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Васкес, Buenos Aires, The Cavern, Буэнос-Айрес, The Beatles, РИА Новости, Ливерпуль, Аргентина, новость, Джона Леннон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road
JOHN LENNON AT 80
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2021