Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 04.03.2021, 03:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2011 » Июнь » 17 » Нестареющий Ринго Старр подарил латвийским битломанам два часа непрерывного кайфа
16:59
Нестареющий Ринго Старр подарил латвийским битломанам два часа непрерывного кайфа


Нестареющий Ринго Старр подарил латвийским битломанам два часа непрерывного кайфа

Кто-то сказал: «Живого «битла» увидеть — все равно, что Бога узреть». Движимый данной мыслью, корреспондент nasha.lv отправился приобретать билеты, только узнав, что в Риге произойдет концерт Ринго Старра.

Четверо выходцев из рабочих кварталов Ливерпуля сумели стать самыми значимыми людьми истекшего столетия, оттеснив с пьедестала политиков, военных, ученых и даже кинозвезд. «The Beatles теперь популярнее Иисуса Христа!», - обронил когда-то Джон Леннон, вызвав массу возмущений в свой адрес. Философы спорят до хрипоты, можно ли изменить мир, а эти ребята реально свели с ума всю планету, заставив ее поверить, что доброта сильнее ненависти, а любовью заниматься куда лучше, нежели войной.

Тем более, что для многих миллионов поклонников именно он являлся, пожалуй, самым привлекательным членом The Fab Four.

История его хорошо известна: болезненный ребенок, пропустивший три года школы из-за многочисленных недугов и поэтому так ее и не окончивший. В 15 лет будущий Ринго (тогда еще просто Ричи Старки) устроился стюардом на железнодорожный паром, курсировавший между Ливерпулем и Уэльсом. Как и все его сверстники, увлекался новомодным тогда рок-н-роллом, играл на ударных в разных ансамблях, но поначалу и не мечтал о громкой сценической славе. Судьба Ричи круто изменилась, когда его присмотрели музыканты никому еще неизвестной группы The Beatles, решившие сменить своего старого барабанщика. А дальше был грандиозный, невообразимый, не умещающийся ни в какие рамки успех, бешеное обожание континентов, миллионы визжащих поклонниц и большие деньги...

Если на сцене Ринго (получивший это прозвище за множество колец, которые он любил носить на пальцах) несколько терялся за спинами Джона Леннона, Пола Маккартни и Джорджа Харрисона, то в фильмах, в которых снимались The Beatles, он неизменно выходил на передний план, благодаря своему неповторимому обаянию и редкостному остроумию. После того, как великая четверка распалась, и каждый пошел своей дорогой, Ринго умудрился сохранить хорошие отношения со всеми тремя коллегами, хотя Леннон и Маккартни друг друга в тот момент уже просто не переносили. Записывал сольные пластинки (на которых не раз отмечались его бывшие одногруппники), давал концерты. А где-то в конце 80-х придумал идею All-Starr Band...

Гигантская внутренняя полость «Арена Рига» оказалась заполненной меньше, чем наполовину — сказывалась немаленькая стоимость билетов. Сцена была убрана довольно скромно и украшена лишь сзади гигантским цветком на фоне полей из подсолнухов. Лампы погасли и вышли музыканты All-Starr Band — группы, выступающей с Ринго. Как известно, эта группа комплектуется по уникальному принципу: Ринго приглашает известных музыкантов, которым предоставляется возможность играть во время шоу почти равную роль с основным героем и исполнять не только его, но и свои собственные песни.

Не успела утихнуть первая порция приветственных криков, как на сцену выскочил сам Ринго. И не скажешь, что этому человеку уже перевалило за 70 — настолько бодрым и энергичным он казался. Музыканты резво стартовали с песней It Don't Come Easy, взятой из сольного творчества Ринго.

А следующая композиция, Honey Don't, оказалась большим подарком лично для вашего покорного слуги: эта песенка содержалась на самом первом альбоме Beatles For Sale, который я купил в подарок своей матери-битломанке еще на первлм курсе. Потом прозвучала Choose Love с относительно свежего сольника Ринго.

Вообще, построение сет-листа концерта был хорошо продуман: Старр не только пел, но и периодически уступал место у микрофона своим музыкантам, усаживаясь за ударную установку. Инструменталисты экстра-класса Эдгар Уинтер (клавишные, саксофон), Гэри Райт (клавишные), Рик Дерринджер (гитара), Ричард Пейдж (бас), Уолли Палмар (гитара) и Грегг Биссонетт (ударные) не только обеспечивали первоклассную «подкладку» под вокал Ринго, но и сами пели по очереди. Все они в свое время играли в известных группах, все когда-то имели собственные хиты, а теперь вываливали их на головы ошалевшей от счастья публики.

Особенно сильное впечатление произвел седовласый импозантный Эдгар Уинтер, мастерски управлявшийся и с клавишами, и с саксофоном. Запомнилась его долгая импровизиция: сначала на клавишных, которые он элегантно повесил на ремне через плечо («Это я первый в истории музыки додумался вешать клавишные на шею», - не преминул похвалиться Эдгар), потом на саксофоне, затем перешел на перкуссии, а потом снова вернулся на клавишные.

Особый восторг публики вызывали выходы к микрофону самого Ринго — особенно, когда он затягивал песни, исполняемые еще его старой группой. Глядя на всеобщее веселье, возникшее при исполнении старенькой I Wanna Be Your Man, трудно было представить, что под нее в молодости «колбасились» наши папы и мамы — настолько свежо и задорно она звучала.

Кульминацией концерта, несомненно, стала Yellow Submarine. Перед тем, как ее заиграли, Ринго бросил в зал: «Следующую песню вы все будете петь вместе со мной. Вы точно знаете ее слова — как и весь остальной мир».

Ринго Старр очень много общался с публикой, шутил, смеялся, живо реагировал на выкрики из зала. Когда кто-то заорал во всю мощь богатырской глотки: WE LOVE YOU!!!, он тут же откликнулся: «Поверьте, мы тоже всех вас очень любим». Из его уст постоянно звучали слова: «Мир и любовь вам, мир и любовь!», сопровождаемые знаменитым характерным жестом. Когда заиграли The Other Side Of Liverpool, Ринго заметил, что в эту минуту его родной Ливерпуль находится не только где-то там, за морями, но и здесь, прямо в этом зале.

Исполнение песен Back Off Boogaloo, Rock and Roll Hoochie Koo, Boys, Broken Wings, Photograph и Act Naturally («Все ведем себя естественно!», - пошутил Ринго) и прочей неувядающей классики сопровождалось всеобщим ликованием. На «сладкое» же музыканты приготовили другой бессмертный битловский шедевр With A Little Help From My Friends. «Эту песню вы тоже наверняка все знаете, - промолвил Ринго. - А если нет, то я не понимаю, зачем вы здесь собрались!» Пели ее, естественно, хором. В этот момент большинство зрителей покинули свои места и сгрудились перед сценой. Это был трогательный, незабываемый момент.

Завершила этот замечательный вечер великая песня Джона Леннона Give Peace A Chancе. Отыграв ее, исполнители раскланялись и удалились, оставив после себя приятные воспоминания и самые волнующие чувства.

www.beatles.ru


Просмотров: 597 | Добавил: FreeAsBird | Теги: All-Starr Band, Ричи Старки, Пол Маккартни, Битлз, The Beatles, Джордж Харрисон, The Fab Four, новость, Ринго Старр, Джон Леннон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road
JOHN LENNON AT 80
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2021