Главная    Регистрация    Вход       Понедельник, 15.08.2022, 02:10
...
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [1481]
Год Пола Маккартни в Калининграде [17]
На зависть калининградцам [5]
Битловский календарь
Поиск
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:

Друзья сайта

Beatles.ru

Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.

RSS ленты fab.moy.su
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

19:52
Несколько фрагментов из деревенской жизни (Маккартни-блог №14)

Запрашиваемая цена фермерского дома с тремя спальнями составляла 35 000 фунтов стерлингов, и к нему прилагалось 183 акра земли. Ранее она принадлежала местному фермеру мистеру Брауну и его жене, которые прожили там 19 лет, прежде чем переехать в Кэмпбелтаун. В попытке защитить свои доходы от налоговых инспекторов финансовые консультанты Пола Маккартни предложили ему инвестировать в недвижимость. 17 июня 1966 года была завершена его покупка фермы Хай-Парк в Кэмпбелтауне недалеко от Малл-оф-Кинтайр. И в том числе, к стати, по совету его тогдашней подруги Джейн Эшер, в качестве убежища от битломании.

 

Это 200 акров и фермерский дом. Насколько я понимаю, это стоило потраченных денег. Но не думайте, что я крупный магнат недвижимости. Я покупаю только те места, которые мне нравятся.

Пол Маккартни, 1966 год

Ферма Хай-Парк располагается на вершине холма возле небольшого озера и выходила окнами на залив Махриханиш.

Примерно так выглядит залив Махриханиш из окон дома Пола Маккартни Примерно так выглядит залив Махриханиш из окон дома Пола Маккартни

 

 К поместью High Park Farm на полуострове Кинтайр ведет длинная и извилистая дорога. Именно там в 1968 году музыкант сочинил песню The Long And Winding Road, ставшую последним синглом Битлз в мае 1970-го.

Несмотря на удалённость Хай-парк, поклонники всё чаще находили дорогу на ферму. Однажды утром Маклины (соседи семьи Маккартни) загоняли коров, как вдруг их собака, Дункан, начала обнюхивать сараи. Внутри он обнаружил пятерых хиппи. Они хотели заниматься йогой рядом с Битлом. Хиппи оказались хорошими людьми, но вот другие фанаты могли доставлять неудобства. "Я мыла в раковине посуду и заметила, как кто-то заглядывает в окно, думая, что это, возможно, (дом Пола)", - говорит Элис Маклин. Однажды на Рождество к двери подошёл мужчина и спросил, где живёт Пол, сказав, что ему нужно его увидеть. "Он сказал, что пишет песни, и чем больше я вовлекала его в разговор, тем больше понимала, что он совсем спятил - он был музыкантом, и он был угнетён". Когда Маккартни узнавали, что такие люди находятся в этом районе, или если они узнавали, что подобралась пресса, Линда звонила и извинялась за любые неудобства, напоминая своим соседям, чтобы те, пожалуйста, не говорили незнакомцам, где они живут.

Несколько фрагментов из деревенской жизни Линда оказалась искусной в дружбе с местными жителями, на удивление уютно вписавшись в жизнь Кинтайра. Американке особенно нравилось окликать соседей-шотландцев местным окриком: "Каки делишки тута в округе?" - что звучало очень забавно в устах иностранца (по-английски это могло звучать "Hoots happenin’ in the wee toon?", а по-шотландски – "Hoots a’ tachairt’ anns a’ mhadainn bheag?". К сожалению точнее я не нашёл информации как это звучало на самом деле).

Одной из самых надоедливых поклонниц была девушка-мормон из Юты. Она разбила лагерь с подружкой на краю леса в 100 ярдах от дома Пола, наблюдая за Маккартни из-за деревьев. "И их никак нельзя было прогнать, – вспоминает сосед Рори Колвилл, – до тех пор, пока они не вмешивались, они имели полное право сидеть там весь день со своим биноклем и наблюдать за Полом". Летом 1971 года мормонка пожаловалась местной полиции, что Пол напал на неё: "Пол вышел из дома и подъехал на своём Land Rover. Он выскочил и начал кричать и ругаться. Я не очень много помню из того, что произошло, но у меня из носа шла кровь". Пол подтвердил, что ругался с девушкой, но отрицал нападение. "Вот уже три года я прошу её вежливо – умоляю – оставить меня и мою семью в покое. Она отказывается признать, что я женат и что у меня есть семья". Жалобе не дали ходу, а Пол в конечном итоге решил проблему, купив лес, в котором сидели девушки. Это было началом процесса покупки прилегающих участков земли, даже ферм целиком, как только их выставляли на продажу, чтобы охранять частную жизнь. Когда Арчи Реви в Low Ranachan вышел на пенсию, Пол купил его 304 акра, плюс его фермерский дом, который он стал использовать как репетиционное помещение и жильё для приезжих музыкантов. Потом он купил у Макдугалса ферму Low Park Farm, к этому времени уже было трудно заглянуть в коттедж Пола, не ступив на его земли.

Несмотря на случающихся нарушителей, Пол и его семья продолжали наслаждаться Хай-парком, и их счастливая жизнь там увековечена на Ram, особенно песней Heart of the Country, а на обложке альбома есть фотография, сделанная Линдой, на которой Пол стрижёт своих черноносых овец. Внутри альбом был проиллюстрирован коллажем из снимков, многие из которых также были сделаны Линдой на территории фермы, подчёркивая тот факт, что, хотя они и наняли сессионных музыкантов и даже оркестр, чтобы сделать Ram, это была ещё одна самодельная продукция Маккартни.

Несколько фрагментов из деревенской жизни

Несколько фрагментов из деревенской жизни

В 1971 году, когда Пол и Линда основали группу Wings с бывшим гитаристом Moody Blues Денни Лэйном, который останавливался в старом коттедже неподалеку, когда приезжал к Маккартни на ферму.

Денни Лэйн (настоящее имя Брайан Фредерик Артур Хайнс) – мультиинструменталист, гитарист, автор песен. Один из основателей группы The Moody Blues, участвовал в записи дебютного альбома, после чего ушёл из группы. Наиболее известен как основатель (вместе с Полом и Линдой Маккартни) и постоянный участник группы Wings Денни Лэйн (настоящее имя Брайан Фредерик Артур Хайнс) – мультиинструменталист, гитарист, автор песен. Один из основателей группы The Moody Blues, участвовал в записи дебютного альбома, после чего ушёл из группы. Наиболее известен как основатель (вместе с Полом и Линдой Маккартни) и постоянный участник группы Wings

 

«RUDE Studio» (впоследствии «Spirit Of Ranachan») Они сочиняли, репетировали и записывали музыку в переделанном под студию амбаре, RUDE Studio (названном позже Spirit Of Ranachan).

К настоящему времени акустическая ода стала самым главным и, пожалуй, лучшим рождественским хитом номер один всех времен. По имеющимся данным, в мире продано девять миллионов копий, причем в Америке песня никогда не выходила в виде сингла. Mull Of Kintyre входит в топ-50 самых продаваемых синглов всех времен. Это еще и самый продаваемый сингл среди всего, что сочинил Маккартни (включая битловский каталог, кроме I Want To Hold Your Hand).

«Мы сбросили ABBA с первого места. Это моя заявка на славу», — говорит Джон Браун, принимавший участие в записи песни в составе ансамбля волынщиков Кэмпбелтауна. «Помню все как вчера. Маккартни заходит, на нем ковбойские сапоги. И потом мы принялись за работу. Много времени на это не потребовалось», — вспоминает он.

 C 4 ноября 1977 года в британском хит-параде главенствовала песня шведской группы "АBBA" – The Name Of The Game. С 3 декабря уже там, на первом месте, находился уже Mull Of Kintyre, продержавшись там целых 9 недель.

 4 февраля 1978 года их там сменил дуэт "Althea & Donna" с песней Uptown Top Ranking (модным тогда реггей)

Еще один участник ансамбля Йен Маккеррал рассказал, как их капельмейстер Тони Уилсон (он скончался в 1994 году) сделал то самое незабываемое объявление. По словам Маккеррала, Уилсон заявил: «Я был у Маккартни, он хочет, чтобы мы пришли и записали сингл». «Мы все засмеялись, потому что подумали, что это розыгрыш. Но это была правда. Мы разучили мелодию, потом пошли и записали ее, а остальное – уже история», — сообщил Йен. «В тот момент мы действительно не осознавали весь масштаб. Не думаю, что хоть кто-то это понимал», — добавил он.

Все участники записи воссоединятся через пару месяцев, чтобы сделать знаменитое видео Mull Of Kintyre в заливе Саделл. Ролик снимали не на самом мысе, что нередко путает туристов. Для финальных сцен привезли массовку из Кэмпбелтауна — царила праздничная атмосфера, с виски и барбекю. Никто не помнит, были ли сосиски вегетарианскими.

Mull Of Kintyre родилась за завтраком летним утром 1977 года, вспоминает Лэйн. Денни, как обычно, за 10 минут доехал от своего коттеджа до дома Маккартни. Пол играл первые аккорды новой перспективной композиции. Лэйн услышал припев и заявил, что это отличная песня: «Он ответил, что у него есть только этот фрагмент. Поэтому на следующий день мы взяли в каком-то пабе бутылку виски The Famous Grouse, отправились в коттедж, где я остановился, и сочинили все остальное. Мы сидели на ступенях, смотрели на горы и сельскую природу вокруг и написали об этом песню».

Лэйн считал, что это потенциальный хит, но Маккартни, казалось, сомневался. «Он заявил: «Не уверен в сочинении шотландской песни — как ее воспримут шотландцы?» — пояснил Денни. Для большей аутентичности было решено пригласить ансамбль волынщиков из Кэмпбелтауна. Уилсон приехал на ферму и помог в работе над мелодией. Как отметил Лэйн, когда заиграли волынки, он понял, что это точно будет нечто масштабное.

Успех был гораздо более серьезным, чем предполагалось. «Было ощущение, что весь город возглавил хит-парад», — вспоминает Браун о девяти неделях, когда Mull Of Kintyre сделала их ансамбль волынщиков самым известным в мире. «Это было потрясающе», — соглашается еще один участник коллектива, барабанщик Томми Блу. «Помню очереди в музыкальные магазины», — добавляет Маккерал.

До сих пор Mull Of Kintyre и наследие Маккартни привлекает туристов и приносит пользу региону. Например, там проводится Mull of Kintyre Music Festival. Исторический Campbeltown Picture House удалось спасти много лет назад в том числе благодаря пожертвованию семьи Маккартни.

Кинотеатр Кэмпбелтаун – он был одним из первых специально построенных кинотеатров в Шотландии (открыт в мае 1913 года) Кинотеатр Кэмпбелтаун – он был одним из первых специально построенных кинотеатров в Шотландии (открыт в мае 1913 года)

Несколько фрагментов из деревенской жизни Рядом с кинотеатром расположен Linda McCartney Memorial Garden. Сад создан благотворительным фондом, основанным после смерти Линды.

Комитет при ансамбле волынщиков не смог предугадать успех Mull Of Kintyre, поэтому предпочел получить аванс, а не отчисления от продаж сингла. Но музыканты философски воспринимают эту ситуацию. «Честно говоря, мы бы и бесплатно это сделали», – гордо говорит Браун. «Ни о чем не жалеем», — утверждает Маккеррал. «В конце концов, это всего лишь деньги», — добавляет он с улыбкой и блеском в глазах.

Сам сэр Пол вспоминает, что написал Mull Of Kintyre, когда понял, что нет новых шотландских песен. «Это был прекрасный опыт — запись с местным ансамблем волынщиков. И действительно здорово видеть, какой потрясающий успех был тогда в хит-парадах», — отметил он. По словам сэра Пола, для него это очень особенная песня.

Несколько фрагментов из деревенской жизни Недавно был обнаружен фотографический снимок фермы Хай-Парк, сделанный кем-то в 1979 году. Тот снимок сопоставили с фотографией 2018 года.
Пол и Линда начали сажать деревья в Хай Парк в 1979 году, и сейчас за крошечным фермерским домом, где семья Маккартни проводила отпуск, Пол записывал свои демо в Rude Studio, а фанаты приходили в надежде увидеть своего кумира, уже величественно возвышается настоящий лес.

Вклад Пола и Линды в экологию часто остаётся незамеченным, но здесь ясно видно, что их шотландское наследие выходит далеко за рамки их хита Mull of Kintyre.

Просмотров: 58 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Линда, the beatles, Битлз, Wings, paul mccartney, Scotland, linda mccartney, mull of kintyre, пол маккартни
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
СПОНСОРЫ



BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
ЛИВЕРПУЛЬ ОНЛАЙН
Прогулки по Ливерпулю онлайн
ABBEY ROAD Studios
Прогулки по Студии на Abbey Road онлайн
JOHN LENNON
www.johnlennon.com
PAUL McCARTNEY
www.paulmccartney.com
GEORGE HARRISSON
www.georgeharrison.com
RINGO STARR
www.ringostarr.com
IMAGINE PEACE TOWER
imaginepeacetower.com
ФОТОГАЛЕРЕЯ

| Copyright MyCorp © 2022 | |