Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Понедельник, 21.09.2020, 02:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Найдено письмо Пола МакКартни 1960 года - ударника для The Beatles
16:52
Найдено письмо Пола МакКартни 1960 года - ударника для The Beatles


Найдено письмо Пола МакКартни 1960 года - приглашение на прослушивание ударника для The Beatles

Недавно было найдено свидетельство очередной «упущенной возможности века» - Письмо Пола МакКартни, адресованное неизвестному ударнику, с приглашением на прослушивание для группы The Beatles.

Письмо было вложено в одну из книг с «распродажи из багажника» (владельцы автомашин привозят вещи в парк, на спортплощадку и т.п. и продают их прямо из машины) в Ливерпуле.

«Dear Sir,
In reply to your  advertisement in Echo, Wed. night, we would like to offer you an  audition for the position of drummer in the group.
You will,  however, need to be free soon for a trip to Hamburg (expenses paid Ј18  per week (approx.) for 2 months.) If interested, ring Jacaranda club,  Slater St. [ROYAL 65'44] and ask for either a member of the 'BEATLES', Alan Williams, or else leave a message, stating when you will be  available.
Yours sincerely,
Paul McCartney of THE BEATLES.
»

«Дорогой Сэр,
В ответ на Ваше объявление из номера Echo прошлой среды мы хотим предложить Вам прослушивание на место ударника в группе. Правда, вскоре Вам нужно будет быть свободным для поездки в Гамбург (оплата 18 фунтов в неделю (прибл.) на 2 месяца). Если заинтересовались, позвоните в клуб Джакаранда и спросите члена Битлз или Алана Уильямса, или оставьте сообщение о времени, когда Вы будете свободны.
С уважением,
Пол МакКартни из Битлз"

Данное письмо - ответ на объявление всего из трех слов «Ударник-Молод-Свободен», опубликованное в газете Echo 8 августа 1960 г. В объявлении не было имени, поэтому (будущий) Сэр Пол вежливо обращается «Дорогой Сэр».

В те времена группа состояла из четырех человек: Джона Леннона, Пола МакКартни, Джорджа Харрисона и Стюарта Сатклиффа. Для поездки в Германию им очень нужен был ударник, так как их тур начинался через несколько дней, и они заявили, что их будет пятеро.

Что случилось потом остается загадкой. Возможно, прослушивание состоялось, и Битлы не впечатлились данным ударником, а, может быть, все было еще более скверно (для неизвестного нам музыканта) - он сам отклонил предложение работы. Мы знаем только чем это закончилось - Пит Бэст занял место ударника и отправился с Битлз в Гамбург, а позже, в 1962-м был заменен на Ринго Старра.

Однако, данное письмо важно не только как историческая реликвия - одно из самых ранних упоминаний группы, как "The Beatles", но и раскрывает некоторые ранее неизвестные подробности. Так, ранее считалось, что Пит Бест был всегда "выбором № 1", однако теперь ясно, что до последнего группа обдумывала, кого взять с собой в качестве ударника. Также становится ясным, что Битлз были гораздо более посвящены в детали их поездки, чем полагалось ранее. МакКартни ссылается на приблизительный уровень оплаты и продолжительность контракта, хотя сам контракт был подписан 15 августа. До сих пор было неизвестно, что Битлы знали до поездки о том, что пробудут в Гамбурге 2 месяца.

Письмо будет выставлено на торги на аукционе Christie's 15 ноября 2011 г., и за него предполагается выручить около 9 тыс. фунтов. Продавец посчитал нужным остаться анонимным.

www.beatles.ru


Просмотров: 565 | Добавил: FreeAsBird | Теги: клуб, Битлз, ударникприглашение на прослушивание, The Beatles, МакКартни, прослушивание, Джакаранда Стюарт, новость, распродажа, пол
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2020