Главная    Регистрация    Вход       Вторник, 18.06.2024, 18:23
->
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [1481]
Фестиваль искусств «Небо всегда будет голубым...» [1]
Год Пола Маккартни в Калининграде [30]
Год Джорджа Харрисона в Калининграде [3]
На зависть калининградцам [6]
Битловский календарь
Поиск
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:

Друзья сайта

Beatles.ru

Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.

RSS ленты fab.moy.su
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

12:53
История шестых десятилетий!.. Первый альбом Битлз «Please Please Me»

 Альбом открывает классическая, ударная «I Saw Her Standing There», стартующая с отсчета: «1, 2, 3, 4!», и с него начинается новая эпоха в роке.

Битлы, выросшие на рок-н-ролле, и сами к этому времени ставшие матерыми рок-н-ролльщиками, понимали, что следует создавать свой материал, и значительно расширили границы рок-музыки, привнеся в нее новые аккорды и гармонии.
Для второго сингла группе было предложено записать песню стороннего автора, но битлы, проявив некоммерческую направленность и творческое упорство, предложили свою вещь: «Please Please Me» (изначально задуманную как пародию на композиции Роя Орбисона).

Песня «Please Please Me» предполагалась, изначально, заглавной на этом альбоме.
Дж. Мартин: «Они спросили: "А почему бы нам не сыграть собственную, "Please Please Me"'?" Когда я ycлышал ее впервые, она звучала в стиле Роя Орбисона - очень медленный рок с высокой вокальной партией».
П. Маккартни: "Мы спели ее, и Джордж Мартин сказал: "А может, поменяем темп?" Мы удивились: "Что-что?" Он объяснил: "Сыграйте ее быстpee. Дайте-ка я попробую". И показал нам, как нужно. Мы подумали: "А ведь верно, так даже лучше". Сказать по правде, нас немного смутило то, что он лучше нас угадал темп".

Дж. Леннон: «Первый альбом был записан за одну длинную 12-часовую сессию. При записи пластинки была сделана попытка представить нашу игру вживую, как эта музыка звучала в залах Ливерпуля и Гамбурга».

Р. Старр: «Все происходящее виделось мне, как в тумане. Студия, запись альбома - все было как во сне. Свой первый альбом мы не репетировали. По-моему, он был записан вживую. Сначала мы прогнали все песни, чтобы для каждой найти свой звук, а потом начали записывать их одну за другой».

Дж. Мартин: "Я побывал в клубе Cavern, увидел, на что они способны, я знал их репертуар, знал, что они могут сыграть, и сказал: "Давайте запишем все песни, какие у вас есть; приезжайте в студию, мы справимся за день". Мы начали около одиннадцати утра и закончили в одиннадцать вечера, записав за это время полный альбом.

Поначалу во время записи Битлз ни во что не вникали. Только через год их заинтересовала студийная аппаратура и техника записи. Но они всегда стремились к лучшему, поэтому с первого раза их редко что устраивало. Они прослушивали дубли, а затем делали еще два или три варианта, пока наконец один из них не устраивал их. Только значительно позже они получили возможность работать без ограничения времени и количества дублей".

«Twist and Shout» была записана последней, так как Джон знал, что, исполняя ее, он сорвет голос: «Последняя песня чуть не убила меня... Я просто орал как буйный, стараясь изо всех сил».

Просмотров: 109 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Ринго Старр, 1963 год, Джордж Мартин, Пол Маккартни, Битлз, группа, Пластинка, Джордж Харрисон, Please Please Me, рок-н-ролл, 22 марта, Джон Леннон, Альбом, рой орбисон, 60 лет
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
СПОНСОРЫ




BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
БИТЛОВСКИЙ ЧАС
РАДИО РОССИИ

ABBEY ROAD Studios
Прогулки по Студии на Abbey Road онлайн
JOHN LENNON
www.johnlennon.com
PAUL McCARTNEY
www.paulmccartney.com
GEORGE HARRISSON
www.georgeharrison.com
RINGO STARR
www.ringostarr.com
IMAGINE PEACE TOWER
imaginepeacetower.com
ФОТОГАЛЕРЕЯ

| Copyright MyCorp © 2024 | |