Фестиваль музыки Битлз Свободные как птицы
Четверг, 04.03.2021, 02:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Меню сайта
Категории раздела
На зависть Калининградцам [23]
Битловский календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Облако тэгов
География посетителей
Locations of visitors to this page
АНО «Фестиваль Битлз»
Годовой отчёт за 2016 год

Кнопка сайта

Код:
Код:

Друзья нашего сайта
поисковое продвижение сайта
ремонт квартиры своими руками
Beatles.ru
Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.
Поиск Aport.ru
Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Forbes: Чудесное "денежное" рождество Маккартни продолжается
09:57
Forbes: Чудесное "денежное" рождество Маккартни продолжается


Forbes: Чудесное 'денежное' рождество Маккартни продолжается

Рождество еще впереди, а Пол Маккартни давно сделал себе подарок, который уже принес свои плоды – песню "Wonderful Christmastime". Изданная в 1979, песня была записана, исполнена и спродюсирована плностью титулованным битлом. Он даже сыграл в ней на всех инструментах. В результате, он получает выплаты как композитор и как исполнитель, и ему не надо делиться больше ни с кем. Так сколько же денег приносит эта песня?

"Эта песня будет актуальна всегда, потому что ее всегда будут исполнять" - объясняет адвокат Берни Ресник. "Ежеквартальные выплаты Маккартни за эту песню, скорее всего, имеют очень много нулей в конце." Другой источник заявляет сумму в $400,000 - $600,000 в год. Если посчитать, получается, что Маккартни получил примерно $15 миллионов с тех пор, как песня была выпущена. Это немногим меньше той суммы, которую Маккартни заработал на авторских отчислениях от зарегистрированных на его имя песен за всю свою сольную карьеру, карьеру в The Beatles и The Wings вместе взятых.

Сэр Пол имел очень веский повод написать рождественскую нетленку отчасти из-за своего очень разочаровывающего финансового опыта с The Beatles. Их первый контракт с EMI привел к более чем скромным выплатам, и несмотря на то, что участники группы заработали миллионы, по всем прикидкам, они должны были заработать куда больше. Дело против EMI из-за $60,000,000 не выплаченных авторских гонораров было улажено 3 года назад (возможно, EMI скоро пойдет "с молотка", на компанию подали в суд WMG, BMG и, возможно, скоро к ним присоединится Apple или Google).

С учетом того, что продажи музыки в сети интернет (iTunes, и др.) сейчас на подъеме, не ждите, что устойчивый доход Маккартни от Wonderful Christmastime скоро закончится. "Если вы послушаете Frosty the Snowman, песня звучит как нечто из прошлого века" - говорит Ресник. "Wonderful Chrismastime звучит современно, несмотря на то, что ей уже более 30 лет. Маккартни умен не только потому, что сочинил и записал всю песню сам, но и потому, что создал произведение, которое выдержало проверку временем."

На видео - песня "Wonderful Chrismastime", исполненная Полом Маккартни и его группой 2 недели назад на концерте в Нью-Йорке.

www.beatles.ru


Просмотров: 625 | Добавил: FreeAsBird | Теги: рождествеская, Wonderful Chrismastime, Пол Маккартни, Битлз, yjdjcnm, рождество, Forbes, сэр Пол, новость
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнёры






BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
«Прогулка» по Ливерпулю
Ливерпуль. Виртуальный тур.
Welcome to The Cavern Club
Welcome to The Cavern Club
Abbey Road
Abbey Road
Студия Abbey Road
Студия Abbey Road
JOHN LENNON AT 80
Студия Abbey Road


Фотогалерея
ВиП© 2021