Главная    Регистрация    Вход       Понедельник, 24.06.2024, 09:36
->
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [1481]
Фестиваль искусств «Небо всегда будет голубым...» [1]
Год Пола Маккартни в Калининграде [30]
Год Джорджа Харрисона в Калининграде [3]
На зависть калининградцам [6]
Битловский календарь
Поиск
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:

Друзья сайта

Beatles.ru

Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.

RSS ленты fab.moy.su
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

19:40
Маккартни наконец похлопал одной рукой...

 В августе 1974 года, когда альбом Band on the Run семь недель подряд занимал первое место в чартах Великобритании, Пол МакКартни и Wings отправились в студию Abbey Road для съёмок документального фильма и возможного записанного вживую в студии альбома One Hand Clapping. Несмотря на огромный спрос на новый записанный материал самой популярной группы в мире на тот момент, One Hand Clapping так и не был официально выпущен.

Выпуск One Hand Clapping, снятого и записанного за четыре дня под руководством Дэвида Литчфилда, — исторический момент для поклонников Пола МакКартни. На протяжении многих лет разные части One Hand Clapping с переменным успехом распространялись в виде бутлегов. Часть материала также выходила на официальных релизах МакКартни. Однако выход 14 июня альбома One Hand Clapping с оригинальным оформлением, подготовленным для проекта, включая телевизионный рекламный буклет для ещё не вышедшего в то время фильма, — это первый случай официального издания этих аудиозаписей для фильма, а также нескольких дополнительных песен, не попавших в поле зрения камеры.

One Hand Clapping представил новый состав Wings, только что вернувшийся из Нэшвилла, где они записали классический сингл Junior's Farm. После внезапного ухода Денни Сайвелла и Генри МакКаллока в предыдущем году накануне записи шедевра Wings, Band on the Run, к Полу, Линде и Денни Лэйну присоединились гитарист Джимми МакКаллок и барабанщик Джефф Бриттон. Кроме того, к группе в студии присоединились оркестровый аранжировщик Дел Ньюман и саксофонист Хоуи Кейси, который ранее играл с Полом в Гамбурге и впоследствии присоединился к гастрольному составу Wings.

Альбом, открывающийся инструментальным джемом, который стал заглавной темой One Hand Clapping, включает в себя живое исполнение в студии мегахитов Wings “Live and Let Die”, “Band on the Run”, “Jet”, “My Love”, “Hi, Hi, Hi”, “Junior’s Farm”, популярную сольную песню Пола “Maybe I’m Amazed”, отрывки переработок классических битловских песен “Let It Be”, “The Long and Winding Road” и “Lady Madonna”, хит The Moody Blues “Go Now” с вокалом Денни Лэйна и сольный номер Пола, фортепианная версия песни Гарри Акста и Бенни Дэвиса “Baby Face”, классики "улицы дребезжащих жестянок".

One Hand Clapping будет выпущен в нескольких форматах, в том числе в виде эксклюзивного онлайн-издания 2LP + 7", содержащего эксклюзивный виниловый сингл с ранее не издававшимися сольными номерами, записанными в последний день сессий на заднем дворе студии Abbey Road. Среди них неизданный трек “Blackpool”, культовая битловская песня “Blackbird”, би-сайд Wings “Country Dreamer”, а также кавер-версии песен “Twenty Flight Rock” Эдди Кокрэна (первая песня, которую Пол сыграл Джону Леннону, когда они познакомились в 1957 году) и “Peggy Sue” и “I’m Gonna Love You Too” Бадди Холли.

One Hand Clapping — это дань уважения непреходящему наследию Пола МакКартни и Wings. В нём запечатлён момент, когда Wings нашли и определили своё фирменное звучание – точно так же, как Пол формировал популярную культуру десятилетием ранее с The Beatles, он снова делал это в 70-х с Wings. Эта запись даёт представление о внутренней жизни группы, о том, как они работают и играют вместе в студии. Она также подчеркивает невероятный талант Пола как живого исполнителя: спустя 50 лет Пол по-прежнему исполняет многие из этих песен на переполненных стадионах по всему миру.

Официальный альбом к малоизвестному документальному фильму будет включать несколько ранее не издававшихся треков

Альбом будет доступен в разных форматах
• 2LP/2CD/цифровой
• Онлайн-эксклюзив 2LP +7”

Просмотров: 258 | Добавил: FreeAsBird | Теги: One Hand Clapping, формат, Сингл, номер, blackbird, Джон Леннон, Битлз, LP, Wings, Blackpool, выпущен, концерт, Пол Маккартни
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
СПОНСОРЫ




BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
БИТЛОВСКИЙ ЧАС
РАДИО РОССИИ

ABBEY ROAD Studios
Прогулки по Студии на Abbey Road онлайн
JOHN LENNON
www.johnlennon.com
PAUL McCARTNEY
www.paulmccartney.com
GEORGE HARRISSON
www.georgeharrison.com
RINGO STARR
www.ringostarr.com
IMAGINE PEACE TOWER
imaginepeacetower.com
ФОТОГАЛЕРЕЯ

| Copyright MyCorp © 2024 | |