Главная    Регистрация    Вход       Пятница, 20.05.2022, 13:38
...
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости сайта [1481]
Год Пола Маккартни в Калининграде [13]
На зависть калининградцам [5]
Битловский календарь
Поиск
География посетителей
Locations of visitors to this page
Кнопка сайта

Код:

Друзья сайта

Beatles.ru

Деловая сеть Калининград и Калининградская область. Жёлтые страницы, телефонный справочник и каталог компаний, товаров и услуг.

RSS ленты fab.moy.su
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

14:07
Маккартни-блог (№5)

Лирика жизни...

Для поклонников маккартниевской лирики: просто необыкновенная новая книга Пола The Lyrics вышла в свет 2 ноября 2021 года, так что теперь мы можем глубже погрузиться в его 154 самых любимых нами песни с комментариями и взглядом изнутри. Для поклонников маккартниевской лирики: просто необыкновенная новая книга Пола The Lyrics вышла в свет 2 ноября 2021 года, так что теперь мы можем глубже погрузиться в его 154 самых любимых нами песни с комментариями и взглядом изнутри.

В 1999 году Пол Маккартни выпустил сборник своих стихотворений под названием Blackbird Singing: Poems and Lyrics 1965-1999. Некоторые из них поклонникам уже знакомы, так как представляют собой тексты его песен, другие - впервые опубликованные творения. 
В 1999 году Пол Маккартни выпустил сборник своих стихотворений под названием «Blackbird Singing: Poems and Lyrics 1965-1999».
Некоторые из них поклонникам уже знакомы, так как представляют собой тексты его песен, другие - впервые опубликованные творения.

Им пришла в голову идея собрать воедино тексты песен и весь сопутствующий материал, и мне она понравилось, так что мы начали действовать. Затем мне предложили поработать с поэтом Полом Малдуном и предоставить ему массу информации - столько, сколько я смогу вспомнить о каждой песне, и на этом всё закончилось. Это заняло целую вечность! Я думаю, что в общей сложности на создание книги ушло около пяти лет.

Пол Малдун – ирландский поэт, пишет на английском языке. Первая книга вышла в 1973 году. Ему, в разные годы, присуждены: Международная поэтическая премия Гриффина, Пулитцеровская премия, Шекспировская премия, Аспеновская поэтическая премия, Европейская поэтическая премия
Пол Малдун – ирландский поэт, пишет на английском языке. Первая книга вышла в 1973 году. Ему, в разные
годы, присуждены: Международная поэтическая премия Гриффина, Пулитцеровская премия, Шекспировская
премия, Аспеновская поэтическая премия, Европейская поэтическая премия

Мы с Полом до этого никогда раньше не встречались, но он отличный парень, и я был очень рад работать с ним. Впервые мы встретились, чтобы провести первые беседы, когда я был в Нью-Йорке, а затем мы несколько раз созванивались по Zoom, когда все были на ковидном локдауне. Мы поговорили об уйме песен, и все эти песни оказались в The Lyrics.

Во время работы над книгой было интересно вернуться к самой первой песне, которую я написал: "I Lost My Little Girl". Воспоминания в некотором роде превратились в сеанс терапии, потому что я-то думал, что беззаботно и счастливо сочинил такую себе поп-песенку, когда мне было четырнадцать, но если посмотреть на время её написания - я ведь только недавно лишился матери: потерял свою девчонку. Если подумать об этом, то песня, кажется, имеет гораздо более глубокий смысл, которого я раньше не замечал: возможно, она подсознательно написана о ней.

Я всегда говорил, что "Let It Be" была написана после того, как мне приснилась моя мама, но некоторые строки из ‘Yesterday’, возможно, тоже были связаны с моей мамой. Ещё начали всплывать удивительные воспоминания, например, когда я заговорил о Джоне и вспомнил о путешествиях автостопом, которые мы совершали в молодости, и с Джорджем тоже. Думаю, весь процесс анализа песен привёл меня к вещам, о которых я в последнее время и не думал - не потому, что не хотел, а потому, что никогда не было намёка, подсказки, триггера, чтобы подумать об этом всём.
Это было самое интересное в создании данной книги. Мне пришлось копаться в глубинах своей памяти, чтобы посмотреть, как я написал ту или иную песню, почему я её написал и есть ли какие-нибудь интересные связанные с этим истории. Это стало чем-то большим, чем просто песни: это стало воспоминаниями, которые были вызываны песнями. На самом деле, это был приятный процесс. Лучше, чем сидеть на приёме у психиатра!

Когда мы с Полом Малдуном работали над книгой, о порой как чародей, появлялся с блокнотом и ручкой и вдруг спрашивал: "Давай сегодня поговорим о таких-то и таких-то песнях!" Это всегда было нескучно, потому что, на самом деле, мы - это просто пара друзей, которые сидели и разговаривали. И чем больше мы узнавали друг друга, тем больше говорили о сочинении текста, ведь он известный поэт. У нас было много общего, и мы то и дело спрашивали друг друга: "Как ты начинаешь песню?" Или: "Как ты начинаешь стихотворение?" И я рассказывал ему, что и как я делал, а он рассказывал мне, что и как делал он.
Вообще-то написание песен очень интересный и занятный процесс, и, честно говоря, я ничего об этом не знаю! Я всегда говорю своим студентам в LIPA, что, поскольку это не похоже на строительство автомобиля или ремонт телевизора, каждый раз, когда вы это делаете, это что-то совсем другое, поэтому вы никогда не изучаете набор правил. На самом деле, вы не хотите изучать набор правил, потому что это то, что делает его интересным! В ту минуту, когда ты знаешь, как что-то сделать, это как бы все портит.

 LIPA – Ливерпульский институт исполнительского искусства. Основанный в 1996 году Полом Маккартни и Марком Физерстоун-Уитти предлагает обучение (степень бакалавра – высшее образование) в различных областях исполнительского искусства: актерское мастерство, музыкальные технологии, танцы и популярная музыка.

Я помню, как люди иногда спрашивали меня и Джона: "У вас есть формула? Кто пишет слова и кто пишет музыку?" Мы отвечали: "Какая, нафиг, формула? Даже если бы мы ее когда-нибудь нашли, мы бы ее отвергли!". Есть такая идея открытия, когда вы создаете музыку, особенно когда вы формально не обучены, но вам нужно создать что-то профессиональное. Никто не говорил тебе, как это делать, так что ты делаешь это просто из любви.

Однажды я, по подобному поводу, разговаривал с Джеффом Линном из ELO, и он сказал: "Да мы просто все это придумали и всё". Это абсолютная правда! Многие музыканты моего поколения были очень неподготовленными, но мы просто были увлечены тем, что делали. Сочиняли и играли!

Категория: Год Пола Маккартни в Калининграде | Просмотров: 57 | Добавил: FreeAsBird | Теги: Blackbird Singing: Poems and Lyrics, The Beatles, The Lyrics, I Lost My Little Girl, Lipa, Paul McCartney, Пол Маккартни, Джефф Линн, John Lennon, книга, George Harrison, Пол Малдун, Let It Be, Elo
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
СПОНСОРЫ



BEATLES AT THE BBC
BEATLES AT THE BBC
ЛИВЕРПУЛЬ ОНЛАЙН
Прогулки по Ливерпулю онлайн
ABBEY ROAD Studios
Прогулки по Студии на Abbey Road онлайн
JOHN LENNON
www.johnlennon.com
PAUL McCARTNEY
www.paulmccartney.com
GEORGE HARRISSON
www.georgeharrison.com
RINGO STARR
www.ringostarr.com
IMAGINE PEACE TOWER
imaginepeacetower.com
ФОТОГАЛЕРЕЯ

| Copyright MyCorp © 2022 | |